Просто выговориться. Свекровь.

Может я конечно и не права, но мне очень обидно за моих детей. А началось все с того, что 3 года назад умер свекр. Свекровь через пол года нашла себе мужика, потом другого(я не берусь судить дело не мое, бог нам всем судья). Так вот с этим мужчиной они и живут, она его хочет лилеет, ни на детей ни на внуков времени нет, он центр вселенной. Честно скажу по началу всем не комфортно было видеть чужого человека рядом, но вроде как всё свыклись уже. Свекровь ходит на седьмом небе от счастья, и я вот думаю может я не правильно отношусь как то человек счастье обрёл, но мне как то не по себе. Но проблема ещё в том, что ей плевать стало на внуков. Когда я забеременела она особо и не обрадовалась, сказала типо на пенсию ей готовим с ребенком сидеть. Доче скоро пол года, а можно по пальцам пересчитать сколько она раз была у нас. И старший сын если заедит к ней, то пообщаться не много, но сама она инициативы не выказывает. Когда свекр жив был, сын постоянно у них пропадал, вижу он тоже на бабушку обижается. Но ее узнала, что свекровь говорит, что я дочу к рукам приучила и она у меня истерит постоянно. Честно меня это задело, но откуда она может это знать, если раз в 2 месяца бывает, звонить вообще никогда не звонит и не интересуется внуками.Короче очень не приятно. Подскажите как бы вы вели себя в подобной ситуации?

Alenka
134586

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна null

Я так хочу, что б от меня все отстали, что я была бы счастлива при такой ситуации… Спасибо короновирусу, виделись со свекрами 1-3 октября последний раз. Сейчас вот придется ехать на нг праздники. Я хочу существовать исключительно внутри своей нуклеарной семьи и общаться только с теми из родственников, с кем у меня общие интересы. До тех пор, пока старшему поколению не понадобится реальная помощь

Пожаловаться
Алёна

Мне бы было абсолютно всё равно. Но. Другое дело, если бы мой ребёнок к ней тянулся, а она бы от него отворачивалась. А так мы приезжаем примерно 1 раз в неделю к ним в гости, для меня это напряг, честно. Целый вечер трескотня и сюсюканье вокруг малыша. Сижу, а сама на часы поглядываю.

Пожаловаться
Анастасия

Радовалась бы, что чужая мне тётка не лезет к моим детям.

Пожаловаться
Анна null
Анастасия 

Согласна с вами

Пожаловаться
Stepanidahm

Я бы была счастлива за неё, это же круто что человек потеряв мужа находит своё счастье вновь, меня бы сильно напрягало если бы свекровь навязывалась постоянно и сидела с детьми и не дай бог лезла бы в отношения. Короче… радуйтесь! Говорю вам!

Пожаловаться
Юлия

Забейте и живите своей жизнью. У меня свекровь тоже не особо интересуется нашим сыном, хотя мы его все очень долго ждали. Живут они в 5 минут пешком от нас, но в гости приходить не хотят, ну были может раз 6 за год, и мы к ним ходим в баню раз в неделю. С одной стороны обидно, что со старшим внуком (от старшего брата мужа) они няньчаются, они вместе живут, а на младшего все равно, но с другой стороны — не лезут, мне и хорошо. Свекры конечно хорошие люди, отношения у нас хорошие, но мне все равно напряжно, когда они рядом.

Пожаловаться
Екатерина

Ээээ… у вас очень странная позиция… очень эгоистичная. Очнитесь, это Ваши дети! И радуйтесь, что она не лезет советами.

Пожаловаться
Alenka
Екатерина 

Извините конечно, но я не очень понимаю, что эгоистично то. Я же не прошу ее сидеть с моими детьми. Я говорю о элементарном общении. Или вы тоже считаете, что бабушки не обязаны общаться с внуками

Пожаловаться
Екатерина
Alenka 

у меня мама и свекровь просто достали ежедневными звонками по видео связи. Покажи внука, а что он так одет, а что за красная точка у него над бровью. И так целый вечер мне насилуют мозг. У вас идеальный вариант ) вроде бабушка и есть, а вроде и нет )

Пожаловаться
Alenka
Екатерина 

?ну если так на это посмотреть

Пожаловаться
missisJus

А почему она вообще должна вашими детьми интересоваться ?
Чего вы к ней пристали, по какому поводу обсуждаете ее личную жизнь ?

Пожаловаться
Alenka
missisJus 

Да вы правы возможно, но я не ее личную жизнь обсуждаю а тношение к моим детям. Конечно не должна она нами интересоваться, но я не понимаю как можно не интересоваться своей семьёй, мы не чужие люди.

Пожаловаться
missisJus
Alenka 

К вашим детям она и не обязана как то относиться. Решение о их рождении она не принимала.
Не все люди любят детей что б интересоваться родственниками

Пожаловаться
Анюта Нюша

Забейте и живите своей жизнью. А свекровь имеет право на личную жизнь в любом возрасте. Вы же не ей детей рожали. Старший внук может и позвонить сам и попроситься в гости, да и вы сами не переломитесь позвонить и спросить как дела и заехать самой в гости.
Ко мне тоже не ходили каждый день. Оно и не надо. Начните с себя.

Пожаловаться
Alenka
Анюта Нюша 

Спасибо за ваше мнение, я прислушаюсь.

Пожаловаться
Иринка

Это ваши дети. Своих она уже воспитала. Отстаньте от неё. Человек счастлив. Для меня пофиг. Чем меньше со свекровью общаюсь, тем лучше))) хотя он хорошая. Старшая у неё 1 раз оставалась с ночёвкой, и то с папой в том числе, у меня другого выбора не было.

Пожаловаться
Татьяна

Да никак не вела. То, что она из себя великую няньку мнит — ее проблемы. Общайтесь, как и общались, отстаивайте в беседах личные границы

Пожаловаться
Olga

Капеец придумали трагедию?♀️?♀️?♀️жизнь одна, пусть живёт как хочет… она своих вырастила детей, че вам от неё надо? Ваших детей не ее обязанность нянькать, вы не ей рожали! Навещает иногда, вы приезжаете иногда-и хорош, вы че? Эгоизм чистой воды.слов нет

Пожаловаться
Alenka
Olga 

Да я не жду помощи никакой, а хоть немного элементарного общения. Доча когда ее в последний раз видела разревелась потому, что не помнит бабушку. Муж ее в магазин сегодня возил, к дому подъехали, она даже не зашла на внучку посмотреть, хотя видела ее месяца 2 назад. Не знаю может я многое прошу.?

Пожаловаться
Анастасия

Никак бы не вела, я не знаю как там она жила, может она и не любила никогда своего мужа, а теперь только жить начала.

Пожаловаться
Анастасия

Любой человек имеет право в любой момент развернуться и забить на всех большой болт. Ну а кроме того лично я впринципе не считаю что бабушки чем-то обязаны своим внукам. По мне вполне нормально и полгода и год не встречаться, если нет обоюдного желания. У всех своя жизнь.

Пожаловаться
Наталья

Может бы и обиделась не много, НО умом я всегда понимаю — НИКТО, вообще НИКТО не обязан заботиться о моем ребенке, кроме меня.

Свекровь имеет право жить, как считает нужным.

Вам только принять, что помощи от нее, по крайней мере, пока особой не будет. 

Пожаловаться
Ульяна

Радоваться надо, что свекровь не лезет ?

Показать ещё