Что Ваши малыши умеют ближе к году? Есть такие, у кого ещё не ходят за ручку и у опоры в основном стоят? Как с пирамидкой дела обстоят?) У меня не ходит ещё никак вообще, причины тому есть, конечно, на это😩 Только встаёт пока, но тренируемся ежеминутно!) Я вообще как-то застряла на параметрах 9 месяцев, уж больно быстро время летит!))) Кажется, что он так много умеет, такой умненький. А потом вспоминаю, что ему ж давно не 9 месяцев, а почти год😁 А в год уже совсем другие критерии.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ходить только начала более менее, говорит мама папа баба дай бах ну и много на своем)), пирамидку собирает в своем порядке, немного получается сортер складывать, любит книжки, слазает с кровати с 8 месяцев, сейчас научилась залезать

Пожаловаться
Анита
Светлана 

Классно! 👍 Мой только учится слезать с дивана!)

Пожаловаться
Светлана
Анита 

Она как то быстро этому научилась сама не ожидала, мы ей пару раз показали, а потом думаю ну будет стоять уверенно научу, а она раз и слазить стала

Пожаловаться
Дарья

Мы только только сели и сразу стали вставать у опоры, немного хотим у опоры и все 🤷♀️

Пожаловаться
Анита
Дарья 

Спасибо 😁У меня тоже сел поздновато!

Пожаловаться
Дарья
Анита 

Ну мы вот в 9,5 сели держась ручками, а в 10 с ровной спиной уже, сразу встала но мало вставала. К 11 уже постоянно стала вставать и сейчас уже ходит у опоры чутка

Пожаловаться
Катя

В 8 встал у опоры и ходил по кроватке сразу. А за руку только к годику пошел. К году и месяц стал пытаться сам ходить. К году и двум разошелся.на улице все равно ходим за ручку в основном, тяжеловато пока. Пирамидку сыну не интересно собирать, оч нравится рыбок не ловить, а вынимать и складывать. Детки разные, нельзя сравнивать. Оч любит скалывать предметы, любит фигуры, книжки обожает, картинки. Нажимат на кнопки и слушать. Начал интересоваться сортерами так, чтоб вне раскидывать только вот к году и двум. Сидит и пытается собрать с моей помощью. Любит лабиринт как из Икеи, оч любит шарики всюду засовывать, у нас обычный лабиринт из фикс прайса, сначала алежал, а потом малыш сам взял и начал шарики вставлять в отверстия. Управляет дракошей с пульта, оч нравится ему.

Пожаловаться
Юлия

Нам через неделю год и 3. Сама не ходит, боится, пирамидку терпеть не может, обожает сортеры

Пожаловаться
Анита
Юлия 

Спасибо👍 Скоро пойдёт и сама!) Я, кстати, сама пошла только в 1.5! Сортеры не пробовали, надо купить!

Пожаловаться
Юлия
Анита 

☺️

Пожаловаться
Yulia

Мой за руку не ходил, пошёл в 1.2, все ок. Пирамидку начал собирать в год с началом

Пожаловаться
Мари

У меня пошла в 1.2

Пожаловаться
Анита
Мари 

👍 Я сама пошла только в 1.5. Спрашиваю, т. к. мой потерял время много в этом плане, гипсовали ножки на 1.5 месяца, потом заново восстанавливали мышцы, учился вставать с нуля. Вот и интересно стало, ещё вписываемся в нормы или уже отстали конкретно. А у Вас ходить за ручку или у опоры не помните когда начала дочка?

Пожаловаться
Мари
Анита 

Месяцев 8 встала у опоры, 9 -10 у опоры, 12 за руку

Пожаловаться
Анита
Мари 

Спасибо👍😁 Будем стараться!)

Пожаловаться
Анна

Стоит без опоры, может сделать 1-2 шага и шлепнуться на попу, на днях наконец-то сообразил, что слазить с дивана/кровати нужно попой, а не головой. Катает машинки, пирамидку не получается нанизывать без помощи 😅 не попадает. Не знаю, больше ничего не умеет вроде🤷🏼♀️

Пожаловаться
Анна

Через 4 дня 11 месяцев

Пожаловаться
Анита
Анна 

Ааа, у вас помладше немножко!))) Молодец он👍 Мой тоже научился слезать с дивана задом, но только если я настаиваю и передом не разрешаю😁 Сначала попробует головой вперёд, я не дам, потом начинает ныть, переворачивается задом и слезает)))) Не верит, по ходу, что головой не вариант точно!

Пожаловаться
Анна
Анита 

А ну я тоже страхую его и повторяю вслух как нужно, а то забывает😅

Пожаловаться
Анна

Ходила без помощи, пирамидку разбрасывала.

Пожаловаться
Анита
Анна 

Ой умничка! 👍

Пожаловаться
ВотТакаяЯ

Поверьте 😂мальчики вот совсем чуть отстают от девочек, а так всё одинаково. Всему свое время))) успокойтесь

Пожаловаться
Анита
ВотТакаяЯ 

Спасибо. Да я переживаю только за хождение, т. к. с неврологией проблемы есть, и пока неясно, насколько все серьёзно. В остальном, наоборот, радуюсь постоянно, удивляюсь!))) А сегодня решила почитать, что они в год умеют, оказывается, то, чему я безмерно удивлялась, норма в 9 месяцев😂😁😁 Думала, что это только мой такой умный😂

Пожаловаться
ВотТакаяЯ
Анита 

Дааа, и в 2 года должны уже тааак говорить😂ага, ага. Куда гнать то)))
И до 1,6 спокойно можно ждать, вот если после 1,6 не пойдёт, тогда к врачам, а сейчас всему время.

Пожаловаться
Анита
ВотТакаяЯ 
Да это да. Но у нас есть очевидные проблемы с ножками. Поэтому время терять не хочется, если вдруг там все серьёзно. Чем раньше реабилитировать, тем лучших результатов добиться можно. Поэтому смотрю внимательно, пойдёт или нет. Панику пока не поднимаю… но так хочется, чтоб пошёл, и моё сердце успокоилось, булки разжались😜!)))) Но остальное не гоню, наслаждаюсь!)
Пожаловаться
ВотТакаяЯ
Анита 

Подружки у дочки тоже были проблемы с ножками, ходили на массаж, парафин делали, часто это всё было у них.
В 1,4 пошла дочь.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Какие критерии? Для кого? Все дети пошли после года. Пирамидку собирал только старший.

Пожаловаться
Анита
AlliseDanсe 

Я не имею в виду строгие критерии. Есть проблемы по неврологии, здесь стараюсь следить за нормами. Остальное заодно спрашиваю, ради интереса! Что там мне ожидать ещё от него!))) Я просто когда вижу его новые навыки, так диву даюсь, так это все странно для меня. Кажется, что прямо Эйнштейн растёт 😂😂😂 А потом почитала, оказывается, что в его возрасте этим уже никого не удивить)))

Пожаловаться
Мама

Ходит с 10 мес, собирает сортеры, говорит что-то на своём и Мама, папа, дай, ням. По карточкам занимаемся, показывает медведя и белку. Пирамидку собирать не хочет

Пожаловаться
Анита
Мама 

Молодчина, что ходит уже! Мечтаю, чтоб и мой скорее пошёл!))) А то эти гуляния в коляске-сплошные мучения как для меня, так и для него. Сортеры не пробовали, надо купить уже. 👍

Пожаловаться
Мама
Анита 

Скоро будет бегать, будете ловить везде 😁 Сортеры очень интересны сейчас )) Особенно уточка от Полесья, туда Надо яички складывать )

Пожаловаться
Анита
Мама 

Спасибо 💐Отлично!) Спасибо за совет про уточку, куплю обязательно! У нас есть самосвал Полесье, очень крутой😁 хорошие игрушки у них.

Пожаловаться
Yana

Не ходит ещё. Только за ручку. Пирамиду собирает по-своему порядку, как он решил 😁 стоит сам минуты 2 и падает на попу. Ему год

Пожаловаться
Анита
Yana 

😁👍 Тоже неплохо!))) Мне кажется, что мой сегодня дозрел до пирамидки… Взял её основание и единственное колечко, которое нашёл. Хотела ему, наконец, показать, что делать, раз заинтересовался, но все колечки мы растеряли, не нашла демонстрационного варианта😁😂

Пожаловаться
Mama

Ну нам уже год и 1.
Но бегаем с 10 месяцев. И пирамидку где-то с 12 мес собираем, но я раньше просто не покупала.
Но мы девочки, вы мальчики. Мальчики всегда более поздние

Пожаловаться
Анита
Mama 

Спасибо за ответ. Молодцы Вы! Да, слышала, что мальчишки частенько притормаживают!))) Хотя пирамидку тоже надо попробовать, последний раз я её сама предлагала месяцев в 8, он, разумеется, отказался. А теперь и не найти колец от неё!😁

Пожаловаться
Mama
Анита 

Мы вот тоже где-то в 7-8 не собирали, ей пофиг было) а вот купила, она как давай её собирать, один раз только показала

Пожаловаться
Анита
Mama 

Попробую! 👍 Он мне сам сегодня показал основание от пирамидки и единственное кольцо, что нашел🤩 Бедный ребёнок))))))