Мамочки привет, поделитесь пожалуйста какой у вас режим дня у годовасиков и как кушаете.у нас почему то смесь все таки играет большую роль, супом не наедается, через час снова кушать просит, пюре из баночек тоже через час просит кушать, только со смесью через 3 часа просит, не пойму что за беда
Ваш рацион в годик и режим
Комментарии
Актуальные посты
Сын встает около 7 утра. В 7 бутылка. В 8 Кушает кашу кукурузную с бананом и слив маслом.
Обед в 11. Овощи кусочками с мясом или в пюре. Фрукты.
Полдник в 16. Йогурт натуральный, фрукты. Иногда печенька плюсом.
Ужин в 18. Пюре овощи с мясом. Ближе к 19 бутылочка. Чтстит зубы и спать в 19.
У нас рано светает поэтому такой режим. Живем в теплой стране, тут все рано спать идут.
Спит 2 сна по полтора часа днем. Время бодрствования около 3-3,5 часа. Вижу что не готов ещё на один сон.
Удачи вам?
Встаёт в 8-9, днём спит 1-2 раза, в основном 2, вот только 2й день один сон с 14 до 16, в ночь в 21-22. Ест — утром каша, в обед суп овощной или с мясом или пюре картофельное с мясом или просто овощи с мясом, полдник печенье, творожок, кефир, фрукты (пюре или свежие), на ночь смесь и рано утром смесь.
В основном смесь ест( Прикорм ест с большим аппетитом, но мало.
В 9 каша, иногда желток.
В 12:30 мясо/рыба + овощи + иногда крупы.
В 16:30 кефир/творог/фрукты.
После еды смесь всегда и перед сном ещё.
Общий стол + грудь.
У нас в 10:00 каша безмолочная 150гр + пюре фруктовое 70гр; в 14:00 баночное пюре хайнц овощи с мясом; в 18:00 творожок Фрутоняня. Между этими приёмами может огурчик, яблоко, печенье перекусить. Утром, на дневной сон и на ночной сон грудное молоко) и ночью грудь тоже) кажется будто мало, но он больше не сьедает, супы отказывается, только банки пока??♀️
У моей смесь в целом тоже пока основная еда, это нормально. Ест только пюре из банок, кусочки никак не хочет кушать, давится и отказывается кушать.
Банки в год мы едим только фрукты и то на полдник+печенье/Хлебцы. И почти на общем столе
Что конкретно кушаете на общем столе? Я пытаюсь готовить и Сосиски свои и каши разные и супы разные, тефтели, овощи на пару — через часик снова кричит кушать просит
У нас на молочку аллергия. Вот например завтрак каши на воде/омлет. Обед супы с общего стола/щи /борщ. Ужин макарошки+фрикадельки/печень+Гречка /картоф+Мяско/макарошки+Мяско и тд. Смесь только на ночь пьет
Ого, а расскажите пожалуйста как делать омлет? У нас дерматит атопический а на что конкретно ещё не ясно, сдали панель педиатрическую и ждём пока результаты. У нас допустим не введена печень, свёкла, капусту обычную боюсь давать. Как вы это давали, вводили по чуть чуть или прямо полноценно порцию?
Омлет делаю в микроволновке. Одно яйцо вилкой взбиваю немножко, чуть сольки, чуть водички, добавляю ещё мелко нарезанную или натертую Помидорку или укропчик. Смазываю тарелку глубокую маслом слив и выливаю. Ставлю на 2 мин и готово.
Капусту если долго варить, не будет животик беспокоить. Я тоже её сначала боялась вводить, думала, что пучить будет. Добавляла в щи сначала по чуть чуть. Свеклу так сначала отваривала и давала есть тож по чуть чуть. Натирала или резала кусочками, с неё ничего не будет, кроме как в туалет сходит. Печень куриную тушила просто в собств соку или с водичкой +лучок или морковка. Она мягкая, её удобно кушать, но я все равно разминала. Сначала себе приготовила, дала, посмотрела реакцию
Мне кажется это вы психологически не готовы от смеси отказаться и все.
Если даёте ребёнку картошку, мясо, как он может не наесться
Допустим у нас порция овощей 80 гр, 100 гр мяса — все, больше не ест, плюётся, наелся, а через час плачет снова просит кушать. Плюс заметила что и от картошки и от каш любых сын кричит ночами, животик болит
Соответственно мы больше 180 грамм не съедаем вообще.
Как вы поняли, что животик болит? Урчит, пукает? Может это зубки его беспокоят? И днем капризничает тоже из за этого может, а не во все из за еды?
Ну подождите пока, может правда изза зубов так.
Моя тоже вроде сыта, но грудь канючит — зубы режутся, грудт ее успокаивает. У вас может также
Я ниже прочла, вы сдавали панель при дерматите. Подскажите, сколько стоит, и сколько там по количеству продуктов будет ?
Урчит животик, пукает, вчера всю ночь плакал потом какать начал и очень сильно плакал
У нас когда так было, мы пропивали баксет бэби. Проконсультируйтесь лучше с врачом
У нас такая врач что толку ноль, говорит это нормально. Баксет уже купили, сегодня начали приём.