Слазить/залазить на диван

Во сколько вы учили ваших деток? Как быстро дети сообразили?)
Пытаюсь показывать каждый раз, что если хочешь с дивана развернись и вниз ножками встань, пока тщетны попытки😅

Chris
018231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Дочка к 9 месяцам поняла, сначала ошибалась часто, особенно когда забодела, завтра 10 мес уже хорошр прям освоила. Сын тоже где-то так научился, причем вообще сам, я не показывала. Дочку уже учила.

Пожаловаться
Мар

Больше месяца учила, и только на этой недели сам начал слазить, залазит в 1 попытке из 3 еще

Пожаловаться
Светлана

Научила в 9 мес, сразу научилась)сейчас везде залазит, покоряет новые вершины)

Пожаловаться
МариЧеславна

Первый раз сам залез на диван и слез (!) ровно в 10м. И всё, это была разовая акция видимо 😂 Теперь снова слезть не получается, а забраться тем более. Ну и ладно.

Пожаловаться
Ольга

Моя пока не залезает, как научится залезать буду учить слезать. Сама на диван ее не сажаю

Пожаловаться
Юлия

Слазить в 10,5 месяцев научился, залазить еще не умеет, но пытается. Слазить папа его учил, после того, как пару раз свалился с дивана

Пожаловаться
Анастасия

В 10 научился залазить, потом недели две ушло на то чтоб научить слазить🥴

Пожаловаться
Lilit

Аплодируйте и радуйтесь когда слазит! Я поворачивала и свешивала немного и когда она на свои ножки вставала радовалась и хлопала ей! Может недели 2 ежедневных учений все случилось. Сейчас слазит сама

Пожаловаться
Chris
Lilit 

Вот я также учу

Пожаловаться
Таня

Старшая в год где то. Младший и того позже, может в 1,4 где то. У меня просто дети никогда на диване не находились, я их этому и не учила даже. Сами как стали соображать что на все можно залазить, так и смогли

Пожаловаться
Елена

Я а шоке от комментариев как всегда. У всех с 8 месяцев залазят. Странно что не 5. Слазить начал после года, залазить в 1.3 при том что я показывала как делать и помогала.

Пожаловаться
Chris
Елена 

Кстати да, тоже так подумала 😂

Пожаловаться
Lilit
Елена 

Все дети разные, и диваны у всех разные тоже. Не понимаю от чего ваш шок🤣

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Вы не думали, что есть закономерность в зависимости от того, как ребёнок развивается? Сын в 6 стоял у опоры, в 6,5 ходил около неё и активно ползал. Логично, что к 8-9 месяцев активный ребёнок научится слазить с дивана

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Вот я и говорю одни дети индиго

Пожаловаться
МамаПогодок

В 8 мес уже дочь умела слезть и залезть, сообразила быстро

Пожаловаться
Мамадочек

11.5 начала самостоятельно делать

Пожаловаться
Алёна