Девочки, хелп, кто опытен в гв. Надеюсь у меня не критичный случай. Сегодня ночью обнаружила, что в одной груди молока пребывает больше. То есть мне кормить другой, а они налиты обе, да и ещё в той что больше нащупала комок со стороны подмышки ? сначала была очередь кормления ее, покормила, стало легче, комка не стало. Теперь покормила другой грудью а эту чуть сцедила, чтоб не чувствовался этот комок. Как быть то? Если его сцеживать придёт же ещё больше(((( а если терпеть этот комок ещё сильнее не затвердеет?
Разное количество молока в груди
Комментарии
Актуальные посты
Сцеживать не до конца. Кормить другой грудью пока не сравняется. А то потом и грудь можно разного размера остаться
Ту что больше надо опустошить не до конца, но чтоб была мягкая. Кормить надо стараться больше другой.
Поняла
Да я даже чуть надавливаю мне кажется помогает рассасываться. Благодарю за ответ ?
Следите обязательно за комком, чтоб не запупустить. Ещё помогает тёплый душ и капуста. Но это по ситуации.
Да вот я за него и переживаю… он сходит после кормления, через 3 часа снова… а кормлю по очередно( и то есть разрыв 6 часов где-то… ну сегодня буду сцеживаться если что до облегчения, надеюсь все придёт в норму ?
А ещё у меня ощущение что я передавила грудь ночью, обычно сплю аккуратно, а это проснулась, она передавленная, болит и комок этот
Бывает такое. Просто полная грудь. Может и правда прижали слегка. Попробуйте помять лист капусты до сока и приложить на ночь где комок. Сейчас кормлю вторую дочь, а все начиналось как в первый раз)
Когда установится лактация будет хорошо. А первые недели надо пережить)
Да вот думала все установилось. Первые дни было очень тяжело, потом все хорошо и сегодня вот здравствуйте. Спасибо за совет