Разное количество молока в груди

Девочки, хелп, кто опытен в гв. Надеюсь у меня не критичный случай. Сегодня ночью обнаружила, что в одной груди молока пребывает больше. То есть мне кормить другой, а они налиты обе, да и ещё в той что больше нащупала комок со стороны подмышки ? сначала была очередь кормления ее, покормила, стало легче, комка не стало. Теперь покормила другой грудью а эту чуть сцедила, чтоб не чувствовался этот комок. Как быть то? Если его сцеживать придёт же ещё больше(((( а если терпеть этот комок ещё сильнее не затвердеет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даринка

Сцеживать не до конца. Кормить другой грудью пока не сравняется. А то потом и грудь можно разного размера остаться

Пожаловаться
Алёна

Ту что больше надо опустошить не до конца, но чтоб была мягкая. Кормить надо стараться больше другой.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Согласна. Сцедите немного полную грудь. Малышу давайте ту, что по очереди. Чем больше сосёт, тем больше придёт молока. «Спрос рождает предложения»?Про комок: во время кормления поглажывпйте грудь рукой, где комок. По направлению к соску.
Пожаловаться
Вика
Алёна 

Поняла

Пожаловаться
Вика
Ирина 

Да я даже чуть надавливаю мне кажется помогает рассасываться. Благодарю за ответ ?

Пожаловаться
Ирина
Вика 

Следите обязательно за комком, чтоб не запупустить. Ещё помогает тёплый душ и капуста. Но это по ситуации.

Пожаловаться
Вика
Ирина 

Да вот я за него и переживаю… он сходит после кормления, через 3 часа снова… а кормлю по очередно( и то есть разрыв 6 часов где-то… ну сегодня буду сцеживаться если что до облегчения, надеюсь все придёт в норму ?

Пожаловаться
Вика
Ирина 

А ещё у меня ощущение что я передавила грудь ночью, обычно сплю аккуратно, а это проснулась, она передавленная, болит и комок этот

Пожаловаться
Ирина
Вика 

Бывает такое. Просто полная грудь. Может и правда прижали слегка. Попробуйте помять лист капусты до сока и приложить на ночь где комок. Сейчас кормлю вторую дочь, а все начиналось как в первый раз)
Когда установится лактация будет хорошо. А первые недели надо пережить)

Пожаловаться
Вика
Ирина 

Да вот думала все установилось. Первые дни было очень тяжело, потом все хорошо и сегодня вот здравствуйте. Спасибо за совет