Хнычет перед сном постоянно !! Нам 4 месяца ??

Почему малыш хнычет или кричит как только я начинаю укладывать на дневной сон, на ночной та же картина. Что я делаю не так ??? Это нытьё просто изматывает. ??Сначала думала перегуливает, но это хныканье даже на первом дневном сне.
Заматываю в одеялко, даю пустышку, вкл Белый шум или музыку колыбельные, ложу в кроватку и начинаю качать в кроватке. Ещё глажу по головке. Видно что спать хочет, глаза трёт, зевает перед этим. Но как только ложу в кроватку сразу начинается 30 минутный крик и хныкание… в коляске та же картина. Чтоб уложить и выйти на улицу занимает уйма времени ????потому что качаю в квартире пока не уснёт. На улице просыпается снова хнычет ???
Спим мы 4 раза днём, бодрствуем по 1-1,5 часа где то. В ночь укладываемся с 19.30. И вот усыпает с криком через минут 40-50. И потом просыпается каждые 30 минут а то и раньше. Хнычет, глаза закрыты. Подхожу, качаю — успокаивается. и такое длится до 22.00 потом слава богу уже крепко засыпает??? но укладывание спать с криком и хныканьем уже достало. Есть вообще дети которых ложат в кроватку и они сами засыпает в спокойствии ???? Расскажите как вы этого добились и что делаете ????????????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Неужели я не одна такая! У меня крышак уже еду, начинаю срываться на ребёнке ?? ♀️? но невозможно каждый день все 4 месяца и каждый сон ?пожалуйста, скажите что вы с этим справились и как?

Пожаловаться
Крошка
Оксана 

Знаете я до сих пор не могу убрать эту проблему?Уже полгода плачет перед каждым сном??? Сейчас правда стал не так долго плакать минут 5 и спит...
А так что только не пробовала единственная говорят нужно научить самостоятельно засыпать. Но у меня получается через раз и то все равно плачет когда ложу в кроватку и качаю в кроватке?короче дурном до сих пор

Пожаловаться
Полина

У нас тоже так. Уже и раньше и позже укладывала, все равно крики

Пожаловаться
Крошка
Полина 

Интересно почему так ????я тоже пробовала разное время

Пожаловаться
Полина
Крошка 

Читала, что это особенность возраста такая

Пожаловаться
Буба

Я расскажу как у нас. 1. На дневной сон никогда не укладывала ребёнка (в смысле укачиваний, ритуалов и т д). Захотел спать — уснул. И всегда высыпал свою норму, сейчас спит как положено, раз в 3 часа. Считаю, что именно в дневных снах кроется проблема с ночными снами. 2. На ночь (опять же мое мнение) укладываете рано. Чем раньше в ночь, тем менее спокойные сны и ранние просыпания утром соответственно. Проверено на себе + опыты подруг.
На ночь надо поймать окошко в сон. Трёт глаза, зевает… они так себя ведут и перед дневными снами тоже, уснёт сам без вашей помощи, поверьте.
Я первый месяц следила за ребёнком, привыкала к поведению и т д. С двух месяцев режим был полностью налажен (да, такое бывает). Уходим в ночь в 22:00, просыпаемся не раньше 8 утра. Едим ночью один раз. В ночь уходит в своей кроватке выпив бутылку смеси. Без единого укачивания.

Пожаловаться
Ksss
Буба 

Все дети разные скажу я вам, если ваш сам засыпает и не требуется его успокаивать и настраивать на сон — вам повезло но не все такие. Ребёнок не умеет с рождения сам засыпать, он не можно сам успокоить себя, его цнс ещё не зрелая. Его нужно учить засыпать и успокаиваться. И фраза «если хочет спать уснёт» не всегда работает, особенно с грудничками

Пожаловаться
Буба
Ksss 

Я знаю прекрасно, что все дети разные. Именно поэтому и подчеркиваю в тексте «расскажу как у нас», «мое мнение». Автор это и спрашивает, рассказать у кого как. Кто то черпает для себя информацию, кто то с ней не согласен. Дело каждого.

Пожаловаться
Екатерина
Буба 

Без моей помощи вообще не засыпает, и с помощью не всегда...

Пожаловаться
Ksss
Буба 

Фраза «уснёт сам без вашей помощи, поверьте» — не всегда срабатывает вот о чем я. Не все дети так могут засыпать

Пожаловаться
Буба
Ksss 

Не слышала никогда о круглосуточно бодрствующих детях) если такое бывает — ок

Пожаловаться
Ksss
Буба 

Конечно уснёт, от изнеможение из-за своего собственного крика например. Но разве это нормально?

Пожаловаться
Буба
Ksss 

Я всегда считала и сейчас считаю, что дети кричат когда их что-то беспокоит, а не когда они хотят спать, а у них это «не получается». И если в первом случае естественно ребёнка надо успокаивать и искать причину плача, то во втором случае даже не знаю что и сказать. Я не знакома ни на слуху ни на практике, что ребёнок кричит и плачет от того, что не может уснуть. Вот что его силком заставляют и ему не нравится — в это верю. Если ребёнок сыт, сух, не болит ничего — как он может не уснуть самостоятельно лёжа просто в кроватке/коконе и т п. И ещё раз повторюсь, это сугубо мое мнение)

Пожаловаться
Ksss
Буба 

Ребёнок может кричать и плакать от перевозбуждения например. При этом «хотеть спать» — те он нуждается в отдыхе, тк для каждого возраста есть нормы времени бодрствования. А если ребёнок перевозбужден он не уснет, его сначала нужно успокоить. Опять же повторюсь, если у вас сын спокойный — это просто его особенность и то не факт, что так будет продолжаться дальше. Реьенок может кричать или плакать потому, что просто устал лежать и хочет на ручки например. Плачь для младенца единственное средство общения, он им выражает большинство своих потребностей. А это не только еда, боль в животике или грязный подгузник

Пожаловаться
Даша
Буба 

К сожалению бывает… у тети сын могу по 2-3 суток вообще не спать, при этом орать 24 на 7, всего обследовали, сканировали, ничего не нашли. В 2 года прошло. А так сутками орал как резанный и не спал

Пожаловаться
Крошка
Буба 

Как раз соблюдаю окошко в сон. Как только начинаю тереть глаза и капризничать показывая равнодушие к играм сразу иду укладывать. Ну вот видно что спать хочет уже глаза закрываются а кричит все равно

Пожаловаться
Крошка
Ksss 

Да согласна с вами. Из 10 знакомых только одного человека который сам засыпал без укачивания и так далее. А так у многих подруг тоже плачут при засыпании

Пожаловаться
Крошка
Даша 

Ого вот это весело?????Я бы с ума сошла

Пожаловаться
Наталья

Как с животом справились, просто вижу что хочет спать ложу в кроватку и все. Никаких песен, качаний, шумов, в одеяло не укытываю, просто накрываю, если ей что то не так раскрывается.
Моя так часто днем практически не спит, 2 отсилы 3. Какой то режим пока не навязываю, но есть стандартные интервалы например после ночи, 1- 1.5 часа и спать на 1.5-2 часа и после ночного сна встаёт в 10 утра ± 30 минут

Пожаловаться
Крошка
Наталья 

А сколько спит днём по времени ???

Пожаловаться
Наталья
Крошка 

За последние 2 недели в сутки в среднем около 13 часов. Днем 2 раза стабильно 1.5-2 часа, редко 3 раза, но третий сон около часа длится, дремание на груди я не учитываю

Пожаловаться
Карина

Или перегул или недогул??♀️ а может быть и недосып, утром во сколько встает?

Пожаловаться
Крошка
Карина 

В 8 утра встаёт. И как понять что это ???? спит получается в сутки — 16 часов где то