Плохой набор веса

Младшему почти 8 месяцев, а весит он 7,300. Даём каши, пюре, смесь. По норме отстаём сильно. Да и врач говорит, что слишком маленький вес. В 6,5 научился ползать, так гоняет так по дому, что все что сьедает, сжигает мне кажется. Я вот думаю, может смесь поменять и какую-то особую давать, чтоб вес набирал. Все говорят, что он слишком Легкий? творожки не даю, обсыпает на них. А смеси больше 210 не ест и 210 то не всегда сьедае

Диана
033362

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iLana

О, если на творог обсыпает, проверяйте на непереносимость лактозы по крови. Может смесь нужна безлактозная. Сестра выросла на безлактозной смеси и хорошо вес набирала.

Пожаловаться
Диана
iLana 

Я думаю это на добавки, обычный творожки мы не давали. Точнее выплевывает его

Пожаловаться

Тогда возьмите смесь ПРЕ, они усиливают набор веса хорошо. Нам назначали в свое время(после рождения сразу), потом после нее перешли на Нестожен. Смесь хорошая, по весу не отстаем. 

Пожаловаться

А мясо?

Пожаловаться
Диана
Надежда 

Выплевывает, кривится от него. Насильно не пихаю

Пожаловаться
Диана 

Ребенку нужен протеин — мясо не ест, значит, рыба яйцо печень.

Когда будете сдавать кровь сдайте анализ на Вит д, б12 и ферритин.

У нас анемия — мясо мы не едим и вообще куча проблем с питанием

Пожаловаться
Крошка

Мы в 4 месяца столько весим… что то маловато явно набираете… а до этого как прибавки были ?

Пожаловаться
Lidiliberteen

Наверное высокий просто, раз рост большой. Я вообще не понимаю этих норм, и давно уже на них внимания не обращаю. У нас в саду в группе есть мальчик, очень крупный. Как-то мне пришлось его переодевать, потому что его мама плохо себя чувствовала, так я его еле подняла, чтобы на скамеечку поставить. Хотя я тяжести могу поднимать, в зал ходила, и нагрузка для меня не страшна, но, блин, его я еле подняла, чуть не упала вместе с ним. Мой как пушинка по сравнению с этим мальчиком. Так вот откуда эти все нормы и стандарты? Вы видите визуально ребенка, он наедается, выглядит нормально по структуре? Ладно бы, если проблемы были какие, с недоеданием или внешними признаками излишней худобы, тогда да. А так, я думаю, не стоит волноваться.

Пожаловаться
Анастасия

По-моему хороший вес. А с каким весом родился?
Мне тоже на каждом приеме говорил педиатр что мы крайне мало весим. Это ниже нормы и тд. Я забила. Ребёнок активный. Аппетит отличный. Что ещё надо. В итоге сейчас читаю тут и в год мы сейчас весим больше некоторых. Хотя родились 1980 кг

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

3300. Но он в больнице скинул 500 грамм

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Так это нормально ?

Пожаловаться
Милана

А ребенку обязательно быть толстым? Если ребенок ест хорошо, развивается хорошо и активный, то живите и радуйтесь. А рост какой?

Пожаловаться
Диана
Милана 

71-73

Пожаловаться
Liuba Hart
Милана 

+++

Пожаловаться
Алена

В 7 мес были 7 кг. Мы тоже худенькие. Но в 7 месяцев начали прикорм и стал тяжелый для меня. Завтра вот взвешу) и нам врач но чего не говорила, хотя мы тоже ниже нормы. Мы не сидим на попе просто не секунды) ползает, встаёт, сидит.

Пожаловаться
Лана

В месяц сколько прирост?

Пожаловаться
Диана
Лана 

В том месяце не мерились. Сейчас 71 см

Пожаловаться
Лана
Диана 

Я имела ввиду в весе сколько прибавил) главное, чтобы была прибавка, вот я записывала измерения своего, тоже худенький.

Плохой набор веса
Пожаловаться
Диана
Лана 

Я если честно не вела записи его веса (даже со старшим так не делала?), родился он 3300, скинул до 2800, у выписке набрал до 3кг. И вот сейчас исходный вес 7300

Пожаловаться
Лёлька

А чисто визуально по вашим ощущениям как, сильно худой?
У меня просто племянник в год весил около 8, но он родился крошечкой. Выглядел всегда нормально, не толстый не худой, обычный ребенок, набирал в месяц максимум по 500 гр.
К стати сейчас ему 5 и он в принципе примерно как все сверстники.

Пожаловаться
Диана
Лёлька 

Визуально мне кажется он нормальным. Я бы не сказала, что прям худой. Он высокий, на мой взгляд в рост он быстро ушёл. У меня старший родился 57 см и в 7 месяцев был ростом как сейчас младший (а он родился 53 см). Даже одежду он сейчас носит 80

Пожаловаться
Лёлька
Диана 

Да, достаточно высокий парнишка))
А за месяц сколько набирает сейчас?

Пожаловаться
Диана
Лёлька 

Мы если честно 2 месяца прохалявили и вообще не изменялись и не взвешивались, не смогу сказать точно.

Пожаловаться
Диана
Лёлька 

Но рост сейчас 71-73

Пожаловаться
Лёлька
Диана 

Глянула сколько у меня сын был в 8 месяцев. Родился он 54 см и 4 кг, в 7 месяцев 71 см и 9 кг, а в 8 72 и 9700?
Но он у меня толстун, капец, нам наоборот делали щамечание, что не должен ребенок в его возрасте по 700 гр набирать))
Как по мне вот минус 1 кг ему точно надо бы, а может и все 2?

Пожаловаться
Лёлька
Диана 

А по кг с прошлого месяца сколько набрал?

Пожаловаться
Злючка

Есть спецальные смеси как раз для этого, вам бы доугому врачу показать

Пожаловаться
Юлия

У меня дочка в 8,5мес весила 7,2кг (родилась 1,7кг).Сейчас в 1,7 года весит ~10,8кг. Не парьтесь, еще будет время догнать.

Пожаловаться
Юлия

Вот я учет вела веса даже ?

Плохой набор веса
Пожаловаться
Анна

Может у вашего малыша генетическая предрасположенность такая маленький вес. Вы, Родители какие, худенькие /высокие ?

Пожаловаться
МОНАиКИСА
Анна 

+

Пожаловаться
Диана
Анна 

Мы вот оба далеки от высоты ? и оба не худенькие. Я бы сказала, что в моей генетике больше идёт расположенность к полноте (но если держать себя в руках, то этого можно избежать). По стороне отца все достаточно толстые, со стороны мужа тоже вообще нет худых

Пожаловаться
Анна
Диана 

Значит малыш все калории сжигает бегом по квартире ) главное ест хорошо и правильно, остальное нарастет !