Забила на себя

Декрет довёл ? поняла, что собой почти никак не занимаюсь. Маски для лица, волос не делаю почти, спорта нет. Про чтение вообще молчу. Волосы покрасить не могу сходить, потому что на гв, из бутылки ни разу дочь не пила. А волосы до попы, нужно долго краситься. Одежду вообще редко ношу разную, в основном ходим с коляской гулять, карантин ещё этот… ещё и половина одежды мала в груди, или все сидит не так как раньше; грудь в 2-3 раза больше стала. хожу с култышкой практически все время, неудобно с длинными распущенными. Крашусь редко (макияж), так как почти все дома. Мне 26, если что. Как взять себя в руки? Или что вообще делать, с чего начать (( до родов хорошо выглядела, все было, что перечислила. Лишний вес ещё этот, не могу вообще от сладкого отказаться. Был вес 54, сейчас 60, в идеале вообще 52. Короче, так все это угнетает. Расскажите, как у вас с этим дела? Можете тоже пожаловаться здесь ? или дать совет, у кого все отлично

Mary
016292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Взять и начать. Что может быть проще?)

Пожаловаться
Mary
Анастасия 

Вы правы )))

Пожаловаться
Stepanidahm

Нам 1,6, ухаживаю за собой как могу, всегда макияж ( прошла обучение и получила сертификат визажиста, когда сыну было 3 месяца) каждый день, даже если я дома, волосы в порядок привожу, каждый день ( они у меня ниже талии), крашу раз в месяц ( по 3 часа уходит окрашивание в салоне), маникюр / педикюр делаю сама вечером когда сын лёг спать, освоили гель лак и рисование френча, вензелей и прочего, через два дня лечебные ванны, скраба и массажной щеткой тру усердно все тело, потом масло и сверху легкий автозагар ( чтоб не быть бледней ), держу диету интервальную плюс считаю калории за день, но очень часто хочется сладкое ?. Вобщем то я довольна собой. Когда сыну было 6 месяцев я весила на 30 кг больше чем сейчас! Провела большую работу над собой. Сейчас спорта нет в моей жизни, так как сын спит днём всего один час, но мы гуляем ежедневно по 2 часа утром и после обеда 2 часа, все кольца активности я закрываю, думаю этого достаточно. Мечтаю ещё похудеть, чтобы достичь веса, который был у меня наверно в школе, хочу улучшить качество волос, уже начала работу в этом направлении, мечтаю высыпаться! Мечтаю читать много книг, а не по несколько страниц в день ( днём я вяжу), мечтаю снова бегать, снова достать свои лыжи и пойти в лес. Ухаживать за собой порой трудно, лениво… но это лучшее вложение сил и времени, в себя. Сегодня меня спросила одна девушка сколько мне лет, я сказала, и увидела не ее лице шок, она говорит не может быть, я думала 25 максимум, а мне 34. Было очень приятно .

Пожаловаться
Gudiera

4 года сижу в декрете подряд с двумя. Дикая послеродовая депрессия была после первого. Я не расчесывалась, не то, что маски делать. Казалось, я старшная и все такое. Вся одежда стала полуспортивного типа, чтобы удобно было долго гулять и не мёрзнуть. Наметила выходить на работу, купила хорошую косметику, уходовые крема для лица, сапоги на небольшом каблуке. И все, поняла, что в любое время можно вернуться к себе "той, бездетной". А пока вы в декрете разрешите себе быть какой хотите, это не вечно. Маски, окрашивание все можно делать в декрете если есть желание. У меня его не было.

Пожаловаться
Надежда

Когда я поняла что дочку можно положить (главное в безопастное место, кроватку или на пол, в зависимости от возраста) и что если она даже поплачет 5-10мин ничего страшного не случится. Такими отрывками за 5-10мин успевала голову помыть или расчесаться, чай попить, ногти подпилить или подкрасится… Короче, немножко больше любить себя и понять что обновлённая мама, даже чуточку с новыми силами ещё лучше будет занимать ребёнком

Пожаловаться
Зефир

Вот прям аналогично ?

Пожаловаться
Наталья Наталья

Папу припрягли в помощь и пригласила парикмахера на дом. Маски для лица и маникюр дочь мне делает. после нового года в спортзал иду… спасибо мужу даёт мне время на себя… сейчас пока не много времени конечно даёт, ТК сынок бесконечно на мне висит… я еда… даже когда сынок сытый, начинает чмокать если я к нему подхожу....

Пожаловаться
Вселенная

В спортзал смогла пойти только когда ребенку 2.5 исполнилось и он пошел в сад. А все остальное в плане что-то намазать на себя — никогда не прекращала, у меня зависимость от всяких баночек с пахучим содержимым. Волосы крашу каждый месяц, иначе сума сойду от этих жутких корней ?
Когда пол года было сыну, я еще как зомби была, где то ближе к году попустило более-менее. Скоро и вас попустит, время найдется ?

Пожаловаться
Валькирия

Да у меня тоже самое. На первом месте ребёнок. Который требует внимания 24 на 7. У вас маленькая ещё, подрастёт будет проще. Посадить с игрушками и можно маску сделать. Моя с меня ржёт когда у меня маска на лице, говорит мама смешная. Или пока спит можно собой заняться. Перейдёте на 1 сон когда, будет спать по 3 часа, за это время успевала все делать. Маску на лицо, волосы всяким намазал и вперёд на кухню ужин колдовать. За полчаса до её просыпу смыла все и сушу когда она ест или играет. Или вообще не сушу, само высохнет(для волос только лучше). А вот со шмотками это ппц. После гв(кормила 3 мес, потом молоко пропало) весила 58 кг, щас блин 77. Заедала стресс шоколадка и пока у дочки перли зубы. На минуточку в 9 мес вылез 1й, в год уже 12 шт было. Кошмар! Там и понос и темп и слюни-сопли были. Ходила как зомби. Так что не отчаивайтесь. Всё придёт со временем и желанием. Мужу можно ребёнка вечером спихнуть а сама в ванну. Устроить мамин час. Удачи вам. Тем более вы мама дочки, вы всегда должны быть красивой, чтоб дочка вас видела и подражала.

Пожаловаться
Наденька

Никак у меня с этим всем. Но я знаю, что ребёнок подрастёт и наверстаю всё спокойно. Но в весе я не набрала практически-2кг всего лишние, они после завершения гв уйдут и с собой ещё не лишние прихватят. А насчёт гв-попробуйте дать один раз смесь, может возьмёт. Очень удобно-мне если надо по делам, оставляю дочь с бабушкой, она смесь даёт

Пожаловаться
Елена

Я на ГВ не могла толком похудеть. Откармливала и вес легче уходит, и аппетита такого нет и диета переносится нормально. Волосы красила безаммиачной краской. Утром встали накрасились для себя)

Пожаловаться
Ольга

Надо с чего то начать и вернётесь к «добеременному» режиму. Ребёнка может бабушке и к парикмахеру? Или папе) это при маме ребёнок из бутылочки не ест… без меня сын и соску берет и из бутылки пьёт)?

Пожаловаться
Ири

У меня примерно так же как и у вас. Но волосы я красила и так иногда крашусь, но редко

Пожаловаться
Пчела

Взять себя в руки и больше никак. Делать все через не хочу. Тоже без сил после ночей без сна, но стараюсь на лицо что нибудь мазать? волосы можно подстричь пока, покрасить пока дочь спит ночью. Ну и сладкое замените на первое время сухофруктами.

Пожаловаться
Юлия

Все так же, только волосы короче? после первого ребенка я "в себя пришла" когда на работу вышла

Пожаловаться
НаталиЯ
Муж пусть погуляет, дома посидит.Уже можно и прикорм дать, а вы делами займетесь
Показать ещё