Всегда делаете ребёнку «столбик»? У меня она ест, хорошо так, даже засыпает на груди, но потом, когда я делаю столбик ( делаю правильно, спрашивала у педиатра ), она начинает тыкаться в меня, просыпается и снова начинает просить титю. И так можно ходить по кругу. Реально ли так нужен столбик каждый раз? Если да, может кто поделиться секретом как его сделать, чтоб ребёнка не разбудить и не растормошить.
Держу каждый раз. Тоже уткнется в меня. Но потом в кроватку и засыпает.
Я не держу если уснула ,
Мы также мучаемся, носим после каждого кормления, т.к. если воздух не выходит, то очень сильно срыгивает. Но у нас другая проблема- столбиком спит идеально прям, даже если не уснул на груди, а только кладёшь- глаза открыты сразу
Не держу. Не срыгивает. Ложу спать набок
Я бы попробовала в этот момент просто дат соску, возможно она просто еще не удовлетворила сосательный рефлекс.
Не делала каждое кормление, не было необходимости. Также засыпал на груди. Если нужно отрыгнуть, то сын сам просыпался и тогда я держала столбиком
А так просыпается бывает если не держу, беру на руки и сразу срыгивает. Видимо воздух давит и спать мешает
Если совсем никак, то ложу полежит чуть чуть и снова столбиком, все выходит
Я к себе спиной держу, тоже была проблема как у вас, к себе спиной быстрее срыгивает
Нам педиатр говорит не только столбик после еды, но и на животик перед едой. Особой разницы я честно не замечаю. И срыгивает и рыгает через время как со столбиком так и без. Поэтому ночью просто оставляю спать
Вот-вот тоже самое!
Никогда не держала. Малой засыпал на груди, зачем его мучить )
Я не всегда делаю
Иногда просто в локоть аккуратно кладу голову и поднимаю на 45 градусов — прекрасно выходит воздух и реьенок не просыпается
Если засыпала, то столбиком не носила.
Если засыпала с грудью, то не носила столбиком
Мне кажется тут вопрос в конкретном ребёнке, мы например и вов опия еды десять раз воздух выпускаем иначе дальше потом не ест, и если не продержишь, срыгивать будет пол дня потом, пока воздух выйдет, а у подруги нормально кушает и сразу спит и стольником она его не держит вообще