Столбик после кормления

Всегда делаете ребёнку «столбик»? У меня она ест, хорошо так, даже засыпает на груди, но потом, когда я делаю столбик ( делаю правильно, спрашивала у педиатра ), она начинает тыкаться в меня, просыпается и снова начинает просить титю. И так можно ходить по кругу. Реально ли так нужен столбик каждый раз? Если да, может кто поделиться секретом как его сделать, чтоб ребёнка не разбудить и не растормошить.

Мария
034364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинеша

Держу каждый раз. Тоже уткнется в меня. Но потом в кроватку и засыпает.

Пожаловаться
София

Я не держу если уснула ,

Пожаловаться
Алёнушка

Мы также мучаемся, носим после каждого кормления, т.к. если воздух не выходит, то очень сильно срыгивает. Но у нас другая проблема- столбиком спит идеально прям, даже если не уснул на груди, а только кладёшь- глаза открыты сразу

Пожаловаться
Юлия

Не держу. Не срыгивает. Ложу спать набок

Пожаловаться
Ольга

Я бы попробовала в этот момент просто дат соску, возможно она просто еще не удовлетворила сосательный рефлекс.

Пожаловаться
Secret Friend

Не делала каждое кормление, не было необходимости. Также засыпал на груди. Если нужно отрыгнуть, то сын сам просыпался и тогда я держала столбиком

Пожаловаться
Аня

А так просыпается бывает если не держу, беру на руки и сразу срыгивает. Видимо воздух давит и спать мешает

Пожаловаться
Аня

Если совсем никак, то ложу полежит чуть чуть и снова столбиком, все выходит

Пожаловаться
Аня

Я к себе спиной держу, тоже была проблема как у вас, к себе спиной быстрее срыгивает

Пожаловаться
Anastasia

Нам педиатр говорит не только столбик после еды, но и на животик перед едой. Особой разницы я честно не замечаю. И срыгивает и рыгает через время как со столбиком так и без. Поэтому ночью просто оставляю спать

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

Вот-вот тоже самое!

Пожаловаться
Екатерина

Никогда не держала. Малой засыпал на груди, зачем его мучить )

Пожаловаться
Ksss

Я не всегда делаю

Пожаловаться
Ksss

Иногда просто в локоть аккуратно кладу голову и поднимаю на 45 градусов — прекрасно выходит воздух и реьенок не просыпается

Пожаловаться
Анна

Если засыпала, то столбиком не носила.

Пожаловаться
Розочка

Если засыпала с грудью, то не носила столбиком

Пожаловаться
Элен

Мне кажется тут вопрос в конкретном ребёнке, мы например и вов опия еды десять раз воздух выпускаем иначе дальше потом не ест, и если не продержишь, срыгивать будет пол дня потом, пока воздух выйдет, а у подруги нормально кушает и сразу спит и стольником она его не держит вообще

Показать ещё