С какого возраста оставляли ребёнка с ночевкой?

Бабушка (моя Мама) предлагает взять ребёнка на один день к себе. А я чёт до года минимум не хочу, так как совсем маленький, как мне кажется. Но ведь и после года не особо будет большим))) короче, поделитесь опытом. Так то он не «ручной», бегает уже, не виснет на мне, бабушке всегда очень рад

Елена
050508

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

С 6 месяцев оставляла маме с ночевкой на один день. В годик улетели с мужем на 5 дней и Дочка осталась с мамой. Все было и есть прекрасно. Дочка очень радуется, когда идёт к бабе. С удовольствием там остаётся на ночь.

Пожаловаться
Анна null

Ещё ни разу не отдавали… да и не хочу. Считаю, что ещё рано

Пожаловаться
Птичья Фамилия

В 2.9, до этого ребенок сам не хотел оставаться с ночевкой

Пожаловаться
Елена
Птичья Фамилия 

А в год пробовали? Как понимали, что не хочет?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Елена 

Мой ребенок был на гв это первое и второе после 3-4 часов (днем) у бабушки начинал капризничать и звать маму. После 2х он уже говорил, и когда его звали остаться, он говорил нет, я поеду домой с мамой

Пожаловаться
Лия

Недавно просили бабушку перерочевать с ребенком, она отказалась типо еще маленькая.

Пожаловаться
Алёна

От бабушки ещё зависит. У меня свекровь золото. Отдавала ей с 6ти месяцев на выходные с ночёвкой.

Пожаловаться
Елена
Алёна 

А ребёнок как себя вёл? Не скучал? Не терял?

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Нет. Мы к бабушке почти с Рождения все вместе ездили. Он единственный внук от единственного сына. Был на ив, поэтому проблем не было. Так и ездит к ней раз в две недели где-то. Или мы все вместе с ночёвкой ездим.

Пожаловаться
Юлия

До сих пор не оставляла.

Пожаловаться
Настя

Первый раз оставили в деревне у моих родителей на неделю в 1.1

Пожаловаться
Елена
Настя 

Ого! Как вёл себя? Не сильно скучал?

Пожаловаться
Настя
Елена 

Ну там моя сестра была, ей было 10 лет на тот момент, она его развлекала) нормально вёл. Лето было, они на улице жили можно сказать

Пожаловаться
Елена
Настя 

Я имею ввиду, вас не искал?

Пожаловаться
Настя
Елена 

Нет) не до меня было ему)

Пожаловаться
Елена
Настя 

Клёво))))

Пожаловаться
Вишенка

С 4 мес

Пожаловаться
Елена
Вишенка 

А вы сами так решили? Или причина была?

Пожаловаться
Вишенка
Елена 

Не было причин.Просто Мама предложила, мы согласились.Она молодая и адекватная бабушка, живём мы на одной остановке и в любое время дня и ночи можем забрать дочку, если что-то пойдёт не так.С тех пор дочь ночует у неё два раза в месяц, а мы отдыхаем, гуляем, ходим в баню, ездим к друзьям.И да, мне не стыдно.

Пожаловаться
Елена
Вишенка 

Ну я вас и не стыжу… поэтому и спросила, что самой хочется отдохнуть

Пожаловаться
Вишенка
Елена 

Это просто к тому, что многие спрашивают, не стыдно ли мне перед ребёнком, ведь он скучает и т.д.Первые разы оооч тяжело было, я практически не спала.Потом привыкла.А ребёнок вообще принял как должное, сейчас конечно сама бежит с радостью к бабуле, даже просится.Сестра не оставляла крестницу, типа мы рожали себе, а не бабашкам.А теперь девочке 4 года и сестра не против ночёвок, а ребёнок не в какую, истерит дико.

Пожаловаться
Вишенка
Елена 

Мне кажется у вас самый возраст, когда пора))Уже не страшно, что там срыгнет ночью например(у меня так было, я этого боялась)И заиграть можно уже, если вдруг маму вспомнит, потом уже тяжелее.

Пожаловаться
Елена
Вишенка 

Я вот после года хотела попробовать. Так сказать — почин устроить)))) у меня Мама как раз сейчас переезжает в квартиру побольше, обоснуется окончательно и рискну))) а вы просто оставили или сначала с ребёнком ночевали?

Пожаловаться
Вишенка
Елена 

Просто оставила.

Пожаловаться
МамаКристины

В 8 месяцев ребёнок оставался с бабушкой на неделю и всё норм. А тут всего один день.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

В 2 недели младший остался у моих родителей на неделю, я со средним я бол ницу с аппендицитом легла..

Пожаловаться
Noname

В 2 месяца первый раз и вот до сих пор могла бы, но муж против, слишком маленькая еще говорит, только после года мол )

Пожаловаться
Елена
Noname 

А в 2 месяца по каким то причинам?

Пожаловаться
Noname
Елена 

Мама просила, у нас побыла сначала, потом с дочей на два дня уехали ) Но больше муж ни в какую просто)

Пожаловаться
Елена
Noname 

Почему?

Пожаловаться
Noname
Елена 

Маленькая ещё говорит, пусть мол бабушка сама приезжает в гости с ночёвкой и все) Типа если она начинает плакать у бабушки это из за нехватки мамы и папы, не знаю, я проблем не вижу как муж ?

Пожаловаться
Мария Макарова

Старшая первый раз осталась в 4,5 года, младшая ещё не оставалась

Пожаловаться
Яник

Ещё не оставляла, но потому что редко видимся с бабушками и дочь успевает их забыть, да и не доверяю им?

Пожаловаться
Аня

Сын впервые в 3 года и 3 месяца. Дочка в 1.7

Пожаловаться
Анастасия Дарская

Где-то с 1,6

Показать ещё