Бабушка (моя Мама) предлагает взять ребёнка на один день к себе. А я чёт до года минимум не хочу, так как совсем маленький, как мне кажется. Но ведь и после года не особо будет большим))) короче, поделитесь опытом. Так то он не «ручной», бегает уже, не виснет на мне, бабушке всегда очень рад
С 6 месяцев оставляла маме с ночевкой на один день. В годик улетели с мужем на 5 дней и Дочка осталась с мамой. Все было и есть прекрасно. Дочка очень радуется, когда идёт к бабе. С удовольствием там остаётся на ночь.
Ещё ни разу не отдавали… да и не хочу. Считаю, что ещё рано
В 2.9, до этого ребенок сам не хотел оставаться с ночевкой
А в год пробовали? Как понимали, что не хочет?
Мой ребенок был на гв это первое и второе после 3-4 часов (днем) у бабушки начинал капризничать и звать маму. После 2х он уже говорил, и когда его звали остаться, он говорил нет, я поеду домой с мамой
Недавно просили бабушку перерочевать с ребенком, она отказалась типо еще маленькая.
От бабушки ещё зависит. У меня свекровь золото. Отдавала ей с 6ти месяцев на выходные с ночёвкой.
А ребёнок как себя вёл? Не скучал? Не терял?
Нет. Мы к бабушке почти с Рождения все вместе ездили. Он единственный внук от единственного сына. Был на ив, поэтому проблем не было. Так и ездит к ней раз в две недели где-то. Или мы все вместе с ночёвкой ездим.
До сих пор не оставляла.
Первый раз оставили в деревне у моих родителей на неделю в 1.1
Ого! Как вёл себя? Не сильно скучал?
Ну там моя сестра была, ей было 10 лет на тот момент, она его развлекала) нормально вёл. Лето было, они на улице жили можно сказать
Я имею ввиду, вас не искал?
Нет) не до меня было ему)
Клёво))))
С 4 мес
А вы сами так решили? Или причина была?
Не было причин.Просто Мама предложила, мы согласились.Она молодая и адекватная бабушка, живём мы на одной остановке и в любое время дня и ночи можем забрать дочку, если что-то пойдёт не так.С тех пор дочь ночует у неё два раза в месяц, а мы отдыхаем, гуляем, ходим в баню, ездим к друзьям.И да, мне не стыдно.
Ну я вас и не стыжу… поэтому и спросила, что самой хочется отдохнуть
Это просто к тому, что многие спрашивают, не стыдно ли мне перед ребёнком, ведь он скучает и т.д.Первые разы оооч тяжело было, я практически не спала.Потом привыкла.А ребёнок вообще принял как должное, сейчас конечно сама бежит с радостью к бабуле, даже просится.Сестра не оставляла крестницу, типа мы рожали себе, а не бабашкам.А теперь девочке 4 года и сестра не против ночёвок, а ребёнок не в какую, истерит дико.
Мне кажется у вас самый возраст, когда пора))Уже не страшно, что там срыгнет ночью например(у меня так было, я этого боялась)И заиграть можно уже, если вдруг маму вспомнит, потом уже тяжелее.
Я вот после года хотела попробовать. Так сказать — почин устроить)))) у меня Мама как раз сейчас переезжает в квартиру побольше, обоснуется окончательно и рискну))) а вы просто оставили или сначала с ребёнком ночевали?
Просто оставила.
В 8 месяцев ребёнок оставался с бабушкой на неделю и всё норм. А тут всего один день.
В 2 недели младший остался у моих родителей на неделю, я со средним я бол ницу с аппендицитом легла..
В 2 месяца первый раз и вот до сих пор могла бы, но муж против, слишком маленькая еще говорит, только после года мол )
А в 2 месяца по каким то причинам?
Мама просила, у нас побыла сначала, потом с дочей на два дня уехали ) Но больше муж ни в какую просто)
Почему?
Маленькая ещё говорит, пусть мол бабушка сама приезжает в гости с ночёвкой и все) Типа если она начинает плакать у бабушки это из за нехватки мамы и папы, не знаю, я проблем не вижу как муж ?
Старшая первый раз осталась в 4,5 года, младшая ещё не оставалась
Ещё не оставляла, но потому что редко видимся с бабушками и дочь успевает их забыть, да и не доверяю им?
Сын впервые в 3 года и 3 месяца. Дочка в 1.7
Где-то с 1,6