Ребёнок не ходит самостоятельно

Доброй ночи, дорогие мамочки! Дочке 1 год и 2 месяца и она не ходит самостоятельно, исключительно с кем-то за руку. Тянется к руке, хватается и только тогда пойдёт куда ей нужно, если не дашь, то начинаются вопли, потому что ходит она куда-то непереставая. Причём ходить умеет и изредка, когда забывается, может пройти немного сама туда, куда ей нужно, но это крайне редко. Она не падала как-то страшно и не ударялась, когда училась ходить, ума не приложу что происходит. Старший пошёл в 11 месяцев сам и за руку ходить никогда не просился. Поэтому возник вопрос, если у кого-то было подобное, то когда это пройдёт и с чем это может быть связано? Во сколько полноценно пошли ваши детки?

Алёна
014203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Младшая дочка в 1,3 пошла.

Пожаловаться
Яник

Мой племянник пошёл самостоятельно в 1,5 года.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Психологичкскиц фактор. Дайте вместо руки игрушку. Например лапу медведя, а вы за другую держите
Пожаловаться
KoketkaG
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

С моей такое не проканало бы😹

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
KoketkaG 

Это не единственный вариант

Пожаловаться
KoketkaG
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Этот психологический фактор может долго длиться?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
KoketkaG 

По разному

Пожаловаться
KoketkaG
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

У меня просто такая же проблема, но у нас были проблемки мы лечили, поэтому не тороплю ее, когда хочет идет по чуть а потом вспоминает и садится

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
KoketkaG 

Я в игровой форме такое практикую. С родителями такое не прокатывает, а со мной малыши ходят)

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
KoketkaG 

Кстати тонус может быть. Через пару минут ножки сводит и ребенок плачет, так было у одной девочки. Мы лёжа делала зарядку и ходили, то есть чередовали

Пожаловаться
KoketkaG
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Нет у нас другие проблемы, врождённые двухсторонние вывихи в бёдрах, до 1,1 были в разных ортопедических конструкциях, у опоры пошла только в 1,2🙈

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
KoketkaG 

Аааа, ну так у вас особый случай, не рядовой

Пожаловаться
KoketkaG
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Просто истории похожи сама может но боится

Пожаловаться
Алёна
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

С игрушкой не прокатывает, к сожалению. (