Развитие малыша

Нам в январе уже будет два года, сынок мало говорит, «мама», папу называет «му», на своем что-то лепечет. Переодически говорит «засьте» (здрасьте), и ещё как говорят животные. Ходим на занятия два раза в неделю «мама малыш» иногда с удовольствием занимается, иногда вообще не обращает внимания, что там происходит, скачет. Книжки не интересны, редко можно поймать и посидеть рассматривать картинки. Рисовать не любит. Играет с пластилином, пазлы тоже на один раз, кубик не догадывается как собирать, показываю когда интересуется. Купила сегодня книжек (тесты и с наклейками), смотрю на тесты 1-2 года, а он и не знает того что там, покажи лишний предмет, покажи высокое и низкое дерево. Ну большой и маленький он знает. Цвета не знает, пластилин по цветам в коробочки складывает, находит одинаковый цвет, но не запомнил ещё сами цвета. Попробовала сегодня посадить за эти тесты 2 мин и пошел, ничего не стал показывать, полистал сам и все. Я себя так виню, что не могу научить чему то, ему бы скакать с машинами и пистолетами, а тут мама со своими давай учиться… толи я много требую от него. Мои племянники в этом возрасте уже говорили и в развивашки на планшете играли. Я не хочу давать планшет, но может эти игры его увлекут и будет хоть так учиться? Или я с ума схожу (((

Развитие малыша

Not
022219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Занимайтесь по книгам. Школу семи гномов посмотрите на сайте

Пожаловаться
Not
Людмила 

Книги не интересны. Есть одна, но мы там все рисунки уже изучили. А школу семи гномов я полистала и поняла что моему сыну точно не будет интересны.

Пожаловаться
Маргарита
Not 

Очень многим семь гномов не подходит

Пожаловаться
Ольга

Если планшет дадите, только усугубите проблемы. А тесты эти, которые вы купили, неинтересные совсем. У меня сын их тоже не любил. Лучше изучайте на реальных предметах — дерево высокое, а трава низкая. Ещё моему очень нравится Годовой курс занятий от ЭКСМО, там на каждый возраст есть. Все, что нужно, там есть, и рисунки детям очень нравятся. Ещё тетради Я могу классные.

Пожаловаться
Not
Ольга 

Я как зайду на озон и меня несёт, в корзине уже больше 100 штук разных ))) вот купила пока 4, посмотрю. Потом ещё другие куплю

Пожаловаться
Маргарита

Оййй, в таком возрасте детям неинтересны книги тесты и тд. Детям в 5 лет не всем интересны. Я детский педагог. Так как вы ходите на занятия, то это уже большой +. Посмотрите в инстаграме логопед Ринат Каримом он занимается запуском речи. Есть еще Елена Куликова, она показывает как из обычных вещей сделать развивашки в домашних условиях. Но никакие книги в таком возрасте не нужны

Пожаловаться
Людмила
Маргарита 

Неправда. Я педагог.

Пожаловаться
Not
Людмила 

Педагог педагогу рознь ))

Пожаловаться
Маргарита
Людмила 

Если говорить о занятиях педагог — ребенок, то книжками можно увлечь ребёнка. Но тут речь о маме, которая пытается помочь своему малышу. Мама пишет, что ребенку не интересно, так зачем тогда заставлять?! Тем более идет вопрос про запуск речи. Все занятия нужно проводить в игровой форме.

Пожаловаться
Людмила
Маргарита 

Игра_ ведущая деятельность. Я в курсе). Вы же предлагаете ей посмотреть уроки какого-то рината. А не обратиться к специалисту. Если уж на то пошло. А если с ребёнком не заниматься, то он и не захочет учиться. Все зависит от родителей

Пожаловаться
Маргарита
Людмила 

Во-первых, Ринат Каримов знаменитый логопед. Естественно, такими уроками не обойтись. Я это сказала только для того, чтобы мама видела как можно тренировать речь в домашних условиях, как дополнение. Во-вторых, они ходят на развивающие занятия, где я думаю педагоги подскажут к кому обратиться. Мама спрашивала про занятия дома…
Если Вы со мной не согласны, то это Ваше право. Спорить я с Вами не буду.

Пожаловаться
Ольга Elf

Наша тоже так же. Ну не нравятся книжки. Единственное что любит это изучение алфавита. Даже и не заморачиваюсь???♀️ и че теперь по мозгоправам бегать? И старшая тоже такая же была. И ни чего. 15 лет))))) дурой не выросла. Учится дай Бог каждому)))) я к младшей с этими развивашками и не лезу. Ещё успеет по развиваться)))))

Пожаловаться
Not
Ольга Elf 

Да я тоже думаю что рано я начала давить, но все равно хочу чтобы впереди планеты всей, вдруг все занимаются, а я нет)))

Пожаловаться
Ольга Elf
Not 

Ну это вот « вдруг все» зомбированые мамаши))) зомби с медиа, от родственничков, от подружек( Манек танек ?).

Пожаловаться
Каролина

Мне кажется, что вы много от него требуете, у меня племянница ещё не очень сильно хочет разговаривать, говорит только; дай, пака, привет, молоко, сок, и на своем языке, хотя ей уже 3 годика, водили к психологу, сказали, что всё хорошо, ребенок хорошо развивается, просто нужно подождать пока он сам захочет говорить

Пожаловаться
Not
Каролина 

Да я спокойна вроде потому что он понимает всю мою речь, прям как со взрослым говорю и он понимает, говорю например «иди бери полотенце, будем попу мыть» и он идёт в комнату, берет полотенце и идет в ванную. Муж тоже молчал до 3 лет. Я рань говорить начала

Пожаловаться
KK

Попробуйте как-то через игру привлечь к занятиям. Многие дети не любят просто сидеть и заниматься, а через игру заходит( не на планшете)

Пожаловаться
АнгелВмаске

Не нужен ему планшет, не делайте зомби. Главная задача детства — наиграться. По поводу речи — у специалиста наблюдаетесь? Из того, что нам рекомендовали — пластилин плотный, чтоб мять с усилием, рисовать карандашами с гранями. Учим в игре — дай синий мяч (из 4учи разных). Нет, это жёлтый, а это красный. А где синий? А вот он! Животных так же, по игрушкам. Это кошка, смотри, что она говорит? Мяу!

Пожаловаться
Not
АнгелВмаске 

Кроме невролога к каким то ещё обращались? Мы ещё нет. Стараюсь не паниковать, всё-таки всю речь понимает, просто не говорит.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Not 

Психиатр, в 2 года как раз. Невролог — с года. Там и препараты назначили, магний в сиропе и глицин, в нашем случае оказались эффективны

Пожаловаться
Галина

А у невролога были? Сын говорит побольше, но тоже до норм не дотягивает. Я не тяну его до тех заданий, просто листаем, пытаемся но не навязываю. Даже наклейки клеим не туда куда надо))) если дать волю он их в одну кучу наклеит

Пожаловаться
Not
Галина 

К неврологу ещё не ходили. Но в нашей больнице невролог такого мнения что к 2 годам 6 слов- это норм. Причём мяу-мяу, гав-гав это считается словами