До недавнего времени с режимом было всё идеально: 8.30-подъем, 11.30-13.00 первый сон, 16.30-17.30-второй сон, 21.00-21.30 начало ночного сна. Засыпал на бутылке
Но уже пару недель как не могу уложить на ночь до 23.30-24.00. Крутится, кувыркается, хохочет, лепечет на своём, обнимается-а сна ни в одном глазу. Качаю, пою колыбельные, читаю сказки, укладываю возле себя и поглаживаю, катаю в стульчике-всё это в комплексе помогает, но блин спустя два часа! Надо что-то менять в дневных снах? Что посоветуете?
Моя до года спала 3 раза, всё чётко по режиму, что касается сейчас сына, спасибо хоть один дневной сон будет, и то радость. Все дети абсолютно разные.
У нас точно такой-же режим и точно такая же проблема уже вторую неделю. Ощущение что два сна много, а одного мало. Сейчас начала чередовать, делаю то один сон, то два. Полностью на один сон моей дочери ещё тяжело, а так вроде нормально. Если один сон, то в ночь укладываю на час-полтора раньше. Если два, то не даю их очень долго спать, первый 1-1, 5, второй минут 40
Попробуйте на ночь укладывать на 30 минут позднее обычного, А первое ВБ можно сократить на 30 мин. У нас тоже самое, но еще и на дневные сны проблема уложить, в основном если дома не укладывается идем на улицу и там засыпает. Это ложный отказ от сна из за скачка в развитии, надо потерпеть немного
Да вы попробуйте один сон оставить, посмотрите лучше будет или нет.
Сделайте плавающий режим, в таком возрасте может научатся переход, он очень длинный и мучительный, надо его пережить. Мы др сих пор переходим с 11 месяцев ?♀️
В 11 мес перешли на 1 дневной сон
Ложный сброс одного сна. Но ещё рано.
Я тоже считаю что рано убирать один сон. Но может их как-то по времени подвигать? И кстати, наверное это не связано… но началось это как перестал ночью на кормление просыпаться. Я так обрадовалась что спит до утра, а теперь пришёл новый «прикол», теперь зато уложить ужасно тяжело в ночной
Я наоборот сокращала ВБ и замедлялась раньше. Чтобы уместить 2 сна.
Не знаю. У нас в этом же возрасте случился сбой, хотя с рождения был идеальный режим и сон. Но у нас немножко в другую сторону пробка, он начал вставать в 6 утра)) Посоветовали сделать один сон — ничего не изменилось до сих пор, не помогло
не пробка, а проблема ?
У нас давным давно уже один сон
А сколько вам? И в какое время этот сон?
10 месяцев, у нас все часто меняется, был с 11 до 12.30, потом с 15 до 16, щас где то с 13 часов часа 1,5
А у вас один сон всего 1,5часа ?
Да
Убрать второй сон
Как же убрать? Если все педиатры говорят что в этом возрасте бодрствовать больше 4.5 часов-вредно для нервной системы? И вообще рекомендуют до 1.5 лет два сна? ♀️
Где такое говорят? Норма перехода на один сон 12-18 месяцев. ВСЕ дети разные! Или ваш инкубаторный? Ну мучайтесь тогда с 2мя снами и укладывайте как сейчас в 24 часа, потому что "норма" 2 сна?♀️
Убрать второй. У нас так же было, на один сон перешли как раз в 11мес
Как же убрать? Если все педиатры говорят что в этом возрасте бодрствовать больше 4.5 часов-вредно для нервной системы? И вообще рекомендуют до 1.5 лет два сна? ♀️
Не представляю в 1.5 два сна.
Сын уже тоже перешёл на 1 сон. Если подъем в 9:30-10.00 то в 13:00 — 13.30 ложимся на сон
Спит 2-2.5 часа и все. И так уже до ночного сна.
Но я и не против если он будет спать один раз, хоть не укладывать по несколько раз. Бывает два сна у нас, если гуляем то может уснуть на улице, но по времени ещё рано, и тогда после обеда приходится уложить ещё на часок
Прям все педиатры ?? Или один педиатр? У нас их два и оба говорили, что ребёнок на один сон переходит в период с 12 до 18 мес
Тот который нас ведёт и в интернете читала что мнение врачей вцелом на этот счёт такое
В первую очередь смотреть нужно по ребёнку, а не то, что в интернете пишут под копирку, дети не роботы, что бы все одинаково всё делали. Ваш вам уже явно показывает, что второй сон лишний. Потому что лучше не спать вечером и лечь вовремя, чем прыгать до 12 ночи в год. И вб у вас получается далеко не 4,5 часа, как вы в интернете вычитали