МашаМаруся
35н
Москва

Чистка носа

Это какая-то беда, не даётся ни в какую. И лёжа и сидя и стоя пыталась, вырывается и все.. в итоге иногда посапывает во сне, потому что физически не могу все вычистить( Как вы чистите своим детям нос? Может лайфхак какой есть?

#Первые трудности, радости
221
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Anshi
Тольятти

Мы сморкатся научились, я капаю в нос акваморис и говорю давай носик по чистим, он делает глубокий вдох и резкий выдох, я в этот момент на носик нажимаю. До этого был ад просто, тоже не давал нос чистить.

Ответить
0

Если требуется отсосать аспиратором, то садила себе на колени и из за спины отсасывала, чтоб аспиратор не видел. Сейчас когда в полудреме спит муж держит я отсасываю, иначе никак. Больше ничего не делаю, ватными палочками не лезу

Ответить
0
Ари
Воронеж

Беру ватный диск, разъединяю его, скручиваю два острых жгутика, после ванной чищу нос пока казюли мокрые. Можно ещё эти ватные жгутики мочить если присохли в носу (прокручиваю их в ноздре). Делаю так с рождения ? надеюсь понятно объяснила

Ответить
0
Дарья
Саратов

Обычно в ванной все вылетает само, но мы ныряем, вода в носик попадает и все промывается

Ответить
0
Мария
Москва

Кстати, можно лицо из душа пролить хорошенько и сопли сами вытекут ?

Ответить
0
Мария
Москва

Я пеленала свою и чистила) в итоге давно чистим спокойно, без нервов)

Ответить
0
Soisses
Нигде

при купании в ванне на лицо воду лить или вообще под воду булькнуться, нос чистится на раз ?

Ответить
0
Светлана
Астрахань

Пеленала в простынь и чистила, потом привыкла дочка

Ответить
0
Tata
Волгоград

Это могут быть не сопли а отек слизистой.

Ответить
0
MissOliva
Москва
«Садитесь» сверху на ребенка, блокируя движения плечевого состава, прижимаете одной рукой голову вбок и пошли аспиратором отсасывать сопли — это если вы одна. Если и нет, муж скручивает ребенка, вы чистите нос. Другого не давно. Дети сильные и верткие. — это делается в случае насморка. Просто так туда лазить незачем.
Ответить
0

Бывает после купания на носик нажимаю и выдавливаю казюльки, пока они мокрые

Ответить
1
Агата Платонова
Ростов-на-Дону
@Любовь 

Вот, я также. Пока купаю мокрыми пальцами нажимаю на носик несколько раз, козюли становятся мокрыми

Ответить
0

Аквалор в нос и через несколько минут аспиратором от аквамарис отсосать.
Чтобы не вырывалась — в пеленку завернуть.

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург

Сверху на него садилась (ну естественно не всем весом, просто между ног голова, ногами руки прижимала). Но чистили только при насморке, ежедневно этим не занимались никогда. Сопит и сопит, надо будет вычихнет

Ответить
0

Не чистила нос, если не было насморка

Ответить
0
LiKa
Ступино

В таком возрасте никак не чистила

Ответить
0