Соска

Когда давать соску? Свекровь говорит, если сейчас не дать ( нам неделя), то потом не захочет брать. А я читала, что после соски может отказаться от груди. Посоветуйте, как лучше «зеленой» мамаше ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Паникёрша

Захват груди и соски разный. Если дать соску, потом будет лениться сосать грудь

Пожаловаться
Крошка

Сую с 1 дня рождение соску!!! Берет максимум на 10-15 минут! Это ужас… соска была бы мое спасение! Иначе не успокоить особенно на улице? а так бы дали пустышку и спит не плачет

Пожаловаться
Таня

На 2й день дала, не очень ее любит, но на прогулке и перед укладыванием помогает, грудь хорошо берет, нам 3,5 месяца

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Старшему дома дали при первой прогулке, в основном для прогулок и была. Холодно очень было, а он ртом хватал воздух.
Сейчас уже предлагала сыну соску пару раз т к висит на груди до последнего, даже если в него уже ничего не помещается.

Пожаловаться
Наталья

Давала обоим, с роддома.

Пожаловаться
Любовь

Я вообще не стала давать соску, дочка и не знает, что такая штуковина существует))

Пожаловаться
Анна

Если без соски она не орет сутками. То и не давайте. Зачем она? Моя без чего-то во рту орала дурниной

Пожаловаться
Alina Dodonova
Анна 

Да вот тоже ближе к этому мнению

Пожаловаться
Иринка

Дайте соску ребёнку. Спокойней будет. У них рефлекс. Деткам сосать надо. И бабушку не слушайте с её предрассудками. Нас всех тоже растили с соска и в советском союзе и грудь мы сосали

Пожаловаться
Alina Dodonova
Иринка 

Она как раз и говорит давать)

Пожаловаться
Мадам Помпадур

Старшая в месяц начала сосать, младшая с рд

Пожаловаться
Кристина Александровна

Все бред, но я с самого начала её давала. Не брала не брала потом взяла и все ок

Пожаловаться
Мама

Если нет в ней необходимости-не давайте. Дочь долго ее вообще не брала, а потом как-то все таки познакомились с ней, через несколько месяцев.

Пожаловаться
Марси
У меня сын сразу взял и сосал. А вот дочь 2 мес. То брала то нет. Чаще не брала. И всё соску не взяла. От груди никто не отказался.
Пожаловаться
Марси

Я слышала что после бутылочки может отказаться. Но не из за соски

Пожаловаться
Мари

Как с род дома вышли сразу дали, от груди и не думает отказывается)

Пожаловаться

Давайте конечно, одно другому не мешает. У них же сосательный рефлекс. Вместо соски грудь разжуёт до крови.

Пожаловаться
gosudarynyarybka

Давала обоим и слава Богу. Ни разу не пожалела и отказались от нее легко

Показать ещё