Как время пробежало и нам уже 1,6, все знакомые кругом поотдавали деток в сад, я же, как будто только очнулась и поняла что ведь и мы можем уже отдать, но я просто не готова! Ни к тому что я ребёночка своего не буду видеть, ни к работе. Есть тут такие как я? По-моему сейчас только только начинается самое интересное время, когда малыш контачит и проявляет так ярко эмоции, будет преступлением все это пропустить
Когда собираетесь отдавать в детский сад?
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется, что если у вас в материальном плане все хорошо, то можно и до трёх побыть вместе дома. Или выйти на 4 часа (сокращённый раб день)… Я отдавала рано по моим меркам (в год и 11 месяцев, вышла сразу на полный рабочий день), но у меня просто не осталось средств
Дочка пошла в садик в 2,9. Как путёвка пришла. В 1,6 не рискнула бы отдать. Совсем же крошка. Только если маме не надо выходить на работу.
Почему пропустить? Они в яслях по несколько часов всего, это же не круглосуточно
Записались на след год, нам будет 1.9. Но я буду смотреть ближе к этому времени готов или нет. Если засомневаюсь-отложу на год
Даже если и могла, то в 1.5 года бы не отдала. Единственное питаю надежды, что в 2.3 попадем?А так до 3 буду сидеть с ребенком
В два года не стала отдавать, в три бежала документы подписывать роняя тапки ?
Для меня в 1.6 ооооочень рано.
Дочу отдам в 2.6 ей будет, буду потихоньку водить (или какое-то время не водить).
Зачем равняться на других. Для меня 1,6 это очень рано для сада. Исключение, если маме срочно нужно работать. Я отдала в 2,11 в сентябре пошла и через месяц 3 исполнилось
В год и 10 отдала и ни разу не пожалела. Ничего не пропустила, одни плюсы от сада
Какие плюсы отметили? Лучше развитие было?
Речь, развитие, ходить на горшок в саду научилась на раз два. Стала общительной, научилась взаимодействию с другими детьми (у нас с этим были проблемы, недоношенный ребенок)
Нам в 1,5 года предлагали. Я конечно отказалась.
Я записала старшего на 2022г(3,5 года будет).
После 2 лет буду отдавать в сад
Отдала в 1,3 все норм
Подруга решила в2 отдать тоже не хочет рано
Тут кто как хочет
Чем позже тем лучше, старшая в три пошла, была б возиожность отдалы бы позде
Спасибо, да я внутренне тоже так считаю, лучше дома и родителей нет ничего, хотя сын сильно к детям тянется, а в окружении нет деток такого возраста чтоб в гости приглашать и общаться
На площадках?)))
Да вот на площадках детей так мало гуляет! У нас рядом городской парк и там буквально одни и те же ходят, сейчас зима дак таких как мы по-моему совсем мало, кто гуляет в любую погоду практически. На площадки ходим по два раза в день по часу- Полтара.
Ну для 1,5 лет вполне хватит 2-3 человек)))
Это очень рано, не представляю как можно отдать такого крошку. Он ведь даже рассказать не сможет, если его там обижают
Даааааааа!!! Для меня это тоже самый важный аргумент!!! Он так беззащитен! И я знать не буду если что не так, не прощу себе этого.
Рано еще. Социализация детям нужна лет с трех только.
До этого ребёнку нужна только мама. Если есть возможность сидеть дома с ребенком, то лучше не отдавать
Возможность есть, просто сын к детям так тянется, думала может в группу дневного пребывания поводить часа на два в день, два часа я смогу выдержать, конечно если и ему комфортно будет, или ну его нафиг… незнаю!
Никогда ?
Вы против этих учреждений? ;)))
Мы с мужем решили, что сами будем воспитывать) и тд. У мужа 2/2 очень много времени семьёй проводить получается