Бюджет на ребёнка до года

Девочки, сколько у вас уходит в месяц на вашего малыша (подгузники, пелёнки/одёжка, игрушки, если на искусственном вскармливании то сколько на смеси)?

Скоро уходу в декрет, и появился страх хватит ли моих пособий на содержание ребёнка?🧐

Makovka
019396

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

6-8к, на СВ. На зиму комбез kerry на авито за 1500 нашли. По 1000500 костюмчиков не покупаем, у ребёнка есть 3 любимых игрушки и около 10 так по настроению. Растут они хоть и быстро, но не настолько, что каждый месяц полностью гардероб обновлять.

Пожаловаться
Nadya

Около 10.

Пожаловаться
Алиса

Около 20-25

Пожаловаться
Анна

Я прям записала себе, учитывая смесь, памперсы, пеленки, затем банки — 7-8к в месяц только на это

Пожаловаться
Мечта

Подгузники и салфетки около 2.5 -3 тыс (беру по акции). Питание (мясные и фруктовые пюре, каши, творог, биолакт) около 3 тыс. Овощи и фрукты покупаю свежие, но на всю семью, поэтому не знаю, сколько именно на дочку уходит. Одежду покупаем раз в 2-3 месяца, около 5 тыс. просто одежда и плюс верхняя одежда и теперь ещё обувь по сезону это ещё 2-5 тыс в зависимости от сезона. Игрушки почти не покупаю, много от сына осталось, что-то дарят. Ну допустим 1 тыс в месяц. Мы на ГВ, поэтому смеси, бутылочки и соски не покупаем. Косметику и всякие крема купила ещё до родов, обновляла 1 раз. 1 раз платно проходили массаж, и 1 ещё планируем сейчас. Платного врача проходили 1 раз, но сейчас планирую плотно ставить прививки, так что ещё около 15 тыс будет.

Пожаловаться
Yana

Пелёнки/подгузники/крема и и т.п.+еда (с 6 месяцев) — порядка 10 тыс месяц. Одежду сложно оценить (младшему все от старшего досталось). Простые вещи можно забесплатно достать: много дарят (особенно если уточнить, что дарить) и подруги отдают (наверняка есть кто родил до вас и не знает куда это все деть). Но до года ещё прилично трат разовых: кроватка, коляска (иногда две), Детский стул, автолюлька и автокресло(если из люльки до года вырастет)… Тысяч на 100 точно барахла наберется за год.

Пожаловаться
Стася

Мы на Гв, но уже кушает прикорм, поэтому растраты сейчас на еду, сезонная одежда, подгузники, иногда игрушки новые, это примерно в месяц 10тыс +-. Другой пример моя сестра, у нее ребёнок отказался от груди в 2 месяца, смесь подошла только безлактозная, банка стоит чуть больше 1000 и хватает её на 4 дня, те в месяц тратит около 9тыс только на смесь + подгузы, одежда по мере роста, сезона, в месяц тоже не меньше 5-8тыс

Пожаловаться
Тримама Свекруха

По началу нн много обычно одежда до 6ти мес закуплена и надо только лекарства и памперсы. Тысяч 5. А вот потоом чем больше детка тем больше денег. Питание, одежда обувь потом в магазин за игрушками сам начнет водить вас. Короче чем дальше тем больше. Др отметить подарки. На др и новый год. Потом школа. 1 сентября. Поездки с 3х лет. Платные билеты везде.

Пожаловаться
Настёнка

Офигеваю с комментариев! В Ваших городах цены такие или скупаете всё самое дорогое в магазинах?

Пожаловаться
Екатерина
Настёнка 

Я тоже в шоке😳 от цен. Одежда же не каждый месяц и игрушки

Пожаловаться
Настёнка
Екатерина 

Это называется транжирство! 🤷♀️

Пожаловаться
Ёжик

Тыс 40

Пожаловаться
Алёна
Около 20 наверн. 10 была смесь, плюс подгузы, врачи и т.д. Одежду не считаю, т.к это моя блажь купить или нет
Пожаловаться
Татьяна

10-15 тыс. У вас мужа нет?

Пожаловаться
Makovka
Татьяна 

Конечно же есть 😅🙈

Просто для понимания

Пожаловаться
psyO

Если не покупать по 100 бодиков каждый месяц, то хватит, конечно. Ну мне хватало, редко брали деньги из зп на ребёнка

Пожаловаться
Anna

15-20 где-то

Пожаловаться
Алёна
В месяц в среднем 15 тыс. Но это в среднем. К примеру в прошлом месяце покупала зимнюю обувь +4 тыс
Показать ещё