Нам месяц, мы в больнице, с диагнозом стрептодермия, все было хорошо, но к прошлым выходным сына начало обсыпать, с воскресенья в больнице, сказали, что плюсом ещё диатез на щеках и посадили меня на жёсткую диету от которой я и ребёнок голодные, диету конечно пока соблюдать буду, но точно ли это аллергический дерматит? Так как щеки покрылись коркой начиная с прыщей, вызванных стафилококком ((
Кто разбирается, девочки, посмотрите пожалуйста, фото в комментариях, выложу фото в порядке, как все начиналось
До пятницы прошлой щечки были чистые
На фото обычное акне новорожденных, ничем мазать не надо.
Тут похоже на сочетание стрептодермии и аллергии… По телу у малыша высыпания сопровождаются шелушением?
На теле не шелушилось, только щеки и подбородок (
Кто ж их знает, что у них в этом возрасте-аллергия или гормоны, точно или не точно?♀️ аллергия и на антибиотики может быть, и вообще на любой продукт. Даже у мам, которые одной гречкой питаются, детей сыпит.
А щеки мажете чем нибудь?
Да адвантан крем у нас против аллергии и бепантеном
Только лицо?
Корка только на лице
А пупры по телу есть?
Да сыпь есть, мы лечимся антибиотиками от стафилококка, просто я не понимаю красная корка на щеках это правда аллергия или от стрептодермии такое пошло, оно просто все одновременно началось (
Да сыпь есть, мы лечимся антибиотиками от стафилококка, просто я не понимаю красная корка на щеках это правда аллергия или от стрептодермии такое пошло, оно просто все одновременно началось (
У старшего сына похоже было, плюс всё тело в сыпи, корочки были на бровях и ушах, у нас аллергия сильная была.
Чем вы лечились? У нас тоже корочки и сыпь, не можем найти причину...
Комфодерм к в эмульсию его добавляла и всё обрабатывала
Спасибо, а аллерген нашли?
Да, молочка и морковь.
Мы сдали кровь и показало отсутствие на молочку и желток. А по анализам похоже на аллергию
Как по мне так это обычное цветение
Оой мой малюсинкиий такой сладкий
Намцветение очень похоже
Как по мне — обычное цветение