Зависим от пеленания.
С самого рождения пеленала, думала до месяцев 3-х это продлится… не-а… без укутывания уснуть не можем по сей день, а из всех пелёнок вырос уже и делать это становится все сложнее… вы пеленаете деток в 5-6 мес? Поделитесь опытом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Ой нет, пеленались только первый месяц, потом заснуть не мог пока руки не вытащит и смысл пропал. Я потом обкладывала ребёнка валиками из полотенец по кругу, как бы создавала ощущение ограниченности, засыпал оч хорошо

Пожаловаться
Марина

Нам 5,5 пытаюсь отучить от пелёнки. Пеленка у меня большая, но ребёнок не засыпает пока не выполнит квест "вылези из пеленки" и так за ночь несколько раз. Ночью будит себя, просыпается каждый час. Я терплю, жду когда привыкнет и не будет махать руками.

Пожаловаться
Виктория
Я пеленаю своего в 9 месяцев?? вообще пеленала до1- 2 мес. Потом Когда ребенок начал активно вставать во время укладывания, пришлось снова пеленать, месяца 2 мы засыпаемя только с пеленанием. В пеленки конечно не помещается, кутаю в простынь или одеяло2?
Пожаловаться
Марина

Тоже пеленала до 3,5 месяцев.а потом на дневные сны перестала пеленать.тоже будила себя ручками, но потом усталость брала своё и она засыпала норм.на ночь перестала пеленать после того как начала истерить из за пеленания.одну ночь проворочалась, на вторую норм уснула

Пожаловаться
Марина Цветаева

Сначала только руки, потом все слабее и слабее пеленала

Пожаловаться
Наталья

Перетерпите пару дней, не пеленайте

Пожаловаться
Анастасия

Ох как же я вас понимаю! Именно поэтому я категорически против пеленания!!! Это ад! Я сына пеленала до 6 месяцев, Боже, он не влезал в пеленки… орал. Я так устала от этого. Еле приучила спать с руками. А сейчас родится ребёнок и я не буду пеленать! Пусть кричит, пусть будит себя руками-пусть!!! 3-4 дня и он привыкнет к рукам и будет спать спокойно, потому что и знать не будет, что такое пеленка...??♀️ никогда в жизни не буду пеленать второго!!!!

Пожаловаться
Diana
Анастасия 

Я ребёнка пеленала до 2х недель, но потом у нас просто погода не позволяла, очень жарко было, просто ночью он у меня потел. И тем самым мы привыкли к своим ручкам и не пеленала вообще. Просто накрывала тоненькой плёнкой и туда руки прятала. Так что я вас поддерживаю, со вторым так же без пеленанию

Пожаловаться
Анастасия
Diana 

А у меня первый сын родился в январе и пеленания закончились как раз когда началась жара… и это было 6 месяцев??♀️ второй должен тоже родиться в декабре… ну нафиг. Никаких пелёнок ??

Пожаловаться
Banderia

Попробуйте когда уснёт распеленать и пусть просыпается в свободе будет привыкать и совсем уберёте

Пожаловаться
Banderia

У меня сын сам отказался в 4-5 мес хотел свободно спать ну я и убрала

Пожаловаться
Ирина

В 4,5 отучила
Сначала начала пеленать только руки
Потом доставала одну ручку, другую
Потом слабее
Потом раскрывала ее когда уснет
Иногда возвращала обратно, когда надоест
Долго отучала, короче говоря
Но не жалею. Я хоть спала до этого ночами

Пожаловаться
Екатерина

Вообще не пеленала. Попробуйте не пеленать, а подушку для кормления например по кругу положить. Что бы прям места мало было.