Нам 2 месяца.Пребывает в фазе поверхностного сна и резко открывает глаза и так уже дней 5, крайне трудно уложить спать, ночью кое как на мне засыпает, днём вообще спим урывками.что делать и от чего так?
Ребёнок не может погрузиться в сон
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже поверхностный сон. Но я заметила, что когда пробуждается после поверхностного сна, стоит немного покачать и он у меня погружается в глубокий. Бывает и не с первого раза, но помогает
У нас тоже, если подкачать -опять засыпает, но это если заметить сразу, а если уйти делать дела -то можно проворонить и нарваться на скандал)
Все малыши спят больше поверхностным сном. Редкость, когда они погружаться в фазу глубоко сна. Но не нужно упускать тот момент, что малышке, возможно, просто надо спать на руках мамы. Ей будет спокойнее и она будет высыпаться, а при пробуждении будет весела и бодра.
Голод, холодно или жарко, слишком светло-слишком темно, давно ли какал? Может просто скачок роста. Как и все в родительстве- просто сначала идите по стандартному списку, если ничего не помогает- исключить болезни (хз какие)), если исключили- просто молиться что само пройдет))
Беспокоит что то. У них в этом возрасте все меняется очень быстро и резко. Если до этого ногами дрыгал, то через неделю уже может вести себя по другому. Проверяйте, газы, отрыжка, какашки, голоден… набор стандартный.
Может беспокоит что-то
Когда колики-дрыгает ножками, а тут от каждого шороха глаза открывает и ппц☹️