Откуда беда со сном и как поменялась после рождения внучки свекровь

Несколько месяцев мучаемся со сном дочери, сначала я превратилась в зомби, потом и муж тоже. Мучает животик. Ломаем голову, на что из прикорма такая реакция, иногда кажется что поняли, потом реакция непредсказуемо меняется. На зубы грешили...

Пару раз поймали свекровь на том, что она давала малышке то, что пока давать нельзя. Провели беседу, та обещала перестать, но обиделась, временно не появлялась вообще. Когда отошла, на всякий случай перестали давать свекрам внучку в гости без нас, то есть либо с нами, либо просто погулять на часик, чтоб наверняка ничего ей не сунули (подумали, что на улице не будет ничего ей давать). И после прогулок этих снова появились проблемы с животом.

Муж говорит: что-то дали. Стали анализировать дни их прогулок и бессонные ночи с криком. Считаю, что самое плохое это обвинить безвинного человека:( Муж расспросил маму, она в отказ, нет, мол, ничего не давала. Разругались они. А дочь орёт по ночам и ногами сучит после встреч с бабушкой. Таким макаром я вдобавок приучила ее к укачиваниям и сну на руках блин((((((( И вот опять — привозят внучку после прогулки и вижу, что комбез каким-то фруктом испачкан. Спокойно спросила: что давали? Пятно есть, точно что-то дали. Оказалось, всё это время соками ее поят (((( Капец ((( Теперь встречи с внучкой только в нашем присутствии.

Свекровь веган и последние месяцы сыроед. И настаивает что внучка тоже должна быть на сыроедении ((( Если я даю ей заводское пюре или что-то варёное, то гроблю ее здоровье типа, и дочь будет меня винить когда вырастет. Да блин, была ж нормальная адекватная женщина...

Я уважаю и веганов, и сыроедов, и мясоедов, но абсолютно вымораживает, когда мало того, что дают ребенку то что нельзя, так ещё и отцают пока не прижмешь… Выговорилась.

Алёна
09462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

А так я вас очень понимаю, но только у меня свекр такой, что попросишь что-то не делать или не разрешать ребёнку, проходит 10 минут и он именно это и делает. Только в питание пока не лезет, потому что чувствует видимо, что тогда ничего хорошего не будет

Пожаловаться
Алёна
Наталия 

Вот я честно очень уважаю вегетарианство и веганство. И выбор других людей в отношении себя и до определенного возраста — в отношении своих детей. Но это пока не путь нашей семьи. А уж тут у нас настоящая диверсия получилась, не ей же не спать к ряду несколько ночей… Получается, сделала — и домой, баиньки, а мы тут с рёвом, болью в животе, танцами-бубнами, качаниями и отсутствием сна. Я понимаю, что она из лучших побуждений...

Пожаловаться
Наталия
Алёна 

Я вас понимаю, потому что какое бы питание не было у меня, но в чужую семью со своим "уставом" я не имею права лезть и тем более что-то давать. А соки совсем малышам, да ещё и каждый день это не очень то хорошо

Пожаловаться
Наталия

Я не ем продукты животного происхождения, но не лежу в питание чужих людей и детей

Пожаловаться
Stepanidahm

Я тоже отношусь хорошо к тем кто мясо не ест, и все такое, пожалуйста, каждый человек выбирает свой путь, но когда находится во взрослом возрасте и с ясной головой, свекровь значит ела все подряд до своих лет и тут бац веган, и ребёнка хочет, сама она была ребёнком дак ела все. Веган это очень сложная система питания, она должна быть крайне разнообразной чтоб восполнять кучу элементов и витаминов. Ну дай бог с ней, но вот втихаря давать сок!!! И ещё и не признаваться!!! Ох я бы вскипела как чайник на костре! Мой ребёнок, только я знаю что можно что нет, бабки и дедки должны давать только с разрешения родителей!

Пожаловаться
Алёна
Stepanidahm 

Держу в голове тот факт, что она точно хочет как лучше. Это не даёт реагировать необдуманно. Не хочу портить отношения, потом не восстановишь.

Пожаловаться
Юлия

По рукам надавать, ну правда. Какое сыроедине, больные чтоли

Пожаловаться
Мерси Боку

Я со своими так же болталась со старшей. Не спит ребенок, орет дурниной. Ничо не пойму. Оббегала всех врачей! Всё хорошо — здорова. В общем, поймать не поймала, но встречи прекратила. Всё со временем наладилось.

Пожаловаться
Анастасия

Ну в этой конкретной ситуации конечно виновата!!! Во-первых кто позволил такой малышке что-то давать? Во-вторых просили по хорошему, в-третьих что и как дают на УЛИЦЕ? КАКИМИ РУКАМИ???? Брррр. Я бы вообще не давала ребенка, только в моих руках, в коляске, посмотрели, поулыбались и до скорых встреч в эфире!!! У нее маразм крепчает, а ребёнок ночами не спит и мучается!