Кому детям в возрасте 7 мес выписывали пантогам? В какой дозировка и для чего?
У нас ребенок орет когда засыпает когда спит постоянно просыпается ночной сон по 20 минут… при том что режим, время бодрствования, все отлично и хорошо, он прям глазки закрывает в сон засыпает и потом начинает кричат.Перепробовали все методы, магний выписывали до этого, ничего не помогает. А счас 2 недели ужас просто, сон 15-20 минут ор, и так всю ночь, успокоить не можем, зуб счас не лезет, температуры нет, животик не болит… короче уже все проходили, врач говорил что из за родовой травмы, было кровоизлияние маленькое но видимо нервная система незрелая до сих пор.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Старшему в 7 мес выписывал невролог. По той же причине. Не спал вообще. Я почитала инструкцию, давать не стала. Ну, блин, его при дебюте шизофрении выписывают… И давать такое 7-месячному малышу. Да, нервная система незрелая была. Сон наладился постепенно. Но всю ночь, не просыпаясь ближе к 4 годам стал спать.
Пожаловаться
Анастасия

Выписывали старшему когда упал с кровати. Возможно у вас скачок роста? Или зубы? Они ведь не только обязательно должны сразу вылезти, а внутри продвигаются ещё. А ещё может у вас есть какая-то ассоциация на сон? Качание, грудь или бутылка? Не может продлить сам сон?

Пожаловаться
Пэррии
Анастасия 

Все продлевал сам, спал всю ночь раньше, только на поесть просыпался?засыпаем все по одной только схеме, по другому вообще никак.Незнаю уже на что думать, может и зубы, ну вот вчера дала нурофен и ничего….так же кричал… бпо календарю скачков, он ещё нескоро, и все это время у него отличный период… но это уже 2 недели длится и только ухудшается, 3 ночь сеглдн вообще антисон… вообзе не спит по сути((заснул сегодня в 3 ночи встал в 5((

Пожаловаться
Анастасия

Нам прописывали в 4 месяца на неделю, тк дёрганный был. Вообще никак не подействовал. Во всяком случае изменений я не заметила. Лучше к остеопату сходить.

Пожаловаться
МамаЮля

2раза в день по ложке давать выписывали, после него как овощ спокойна, это меня больше пугает чем крики.

Пожаловаться
Ольга

А вы уверены, что это все же не зубы? У нас именно на них такая мутотня была, на верхние резцы. И с режимом вы абсолютно уверены, что все хорошо? Не менялось количество снов в последнее время?
И ещё, как засыпает? На руках, с грудью, лежа рядом? Возможно, не может сон связать. У нас так опять же с соской было. И часто перевозбуждение давало подобный эффект.
Мы давали сыну пантокальцин, это аналог пантогама, но в 2,5 года. Он его действительно успокаивал, но давать надо было строго до обеда.
В вашем возрасте я бы опасалась лекарств. Поискала бы ещё возможные причины. Если родовая травма, то вы делали узи шоп? Может там все дело?

Пожаловаться
Дарья

Странный у Вас врач, прям на ромашке гадает "может это, а может то,… может поможет, а может и нет" я б к другому специалисту сходила прежде чем медикаментами пичкать малыша.
У Вас совместный сон?
Со старшей было так, но в первый месяц, после недели нон-стоп, стали спать вместе и все как рукой сняло.
У сына сейчас тоже бывает такое, но только если вовремя спать не уложу, тогда он засыпает с рёвом и потом не спокойно спит, стараюсь "не перегуливать".

Пожаловаться
Dark Truffle

Выписали на 3 месяца, после первого месяца я отменила потому что думала выйду вместе с дочкой в окно))

Пожаловаться
Kristigo

Узи шеи делали? Сводите к остеопату, обычно в таких случаях к нему идут

Пожаловаться
Пэррии
Kristigo 

А почему узи шеи и остеопат?

Пожаловаться
Kristigo
Пэррии 

Говорят при родах может травмироваться шейные позвонки, может там надрыв иди ещё что, делают обычно узи головного мозга и узи шеи триплекс вроде называется. Если есть какие то подвывихи остеопат исправит. Знаю потому что искала причину ора у своего ребёнка. Ну у меня другое было

Пожаловаться
Пэррии
Kristigo 

У меня кесарево было, мне кажется там не так шея травмируеься, но это не точно) будем ждать счас как вспышка эта в городе подутихнет и пойдём к остеопату(

Пожаловаться
Kukushka

Тоже советую остеопата. Ходили нам помог. Хотя у нас немного другая ситуация была. Главное найти хорошего

Пожаловаться
Kukushka

Пантогам вообще это ноотроп который активирует работу головного мозга. Назначают детишкам у которых есть задержки в развитии.

Пожаловаться
Машенька

Моей старшей дочери выписывали в месяц, эффекта не видела вообще никакого.

Пожаловаться
nelik

Пантогам пили, но в 2 месяца. Тоже проблемы со сном были. Не знаю от него или нет, но лучше стало. Главное вечером не пить, еще хуже бодрит.

Пожаловаться
Мечта

Мой от пантогама по потолку ходит. Но ему впервые почти в 2 года назначили.

Пожаловаться
Любовь

Зубы могут двигаться, у нас два месяца плохо спала, плакала, а вот сейчас сразу два зуба верхних вылезли! Про пантогам, не пользовались, но слышала, что выписывают всем подряд, и что с него дети еще хуже орут

Пожаловаться
Пэррии
Любовь 

Когда лез зуб и десна ломались он спал намного лучше, а счас затишье во рту и дурдом просто. Дурдом с каждым месяцом все больше и больше. Страшно уже дальше

Пожаловаться
Любовь
Пэррии 

Тогда делайте узи, и попробуйте сходить к хорошему остеопату, у меня племянник родился с гематомой на голове, ему в месяц, убрали гематому, на голове вмятина была, орал постоянно, спал по 20 минут и то на руках, сходи к остеопату, на 3 сеанса, сейчас хорошо спит, вроде ничего не беспокоит его, кстати после остеопата, вмятина пропала

Пожаловаться
Пэррии
Любовь 

Узи то норм, массажи делали

Пожаловаться
Матильда

Сводите к хорошему остеопату.

Показать ещё
Предыдущая статья
Челябинск ⛔выплата с 3-7
Следующая статья
Sos девочки