Девочки, если что-то не даю ребенку, либо говорю нельзя, забираю от обуви, мусора и все в таком духе, он падает на живот, утыкается лицом в пол и ореееет
Как на это реагировать? муж, например, сразу даёт ему запрашиваемое (обычно это еда которую он ест?) или отпускает в эту гору обуви… но ведь ребёнок просекет, что слезами он добивается желаемого? или он ещё слишком малыш для этого? в общем, как реагировать на истерики?))
мой старший в год так истерить стал, из-за психов этих закатываться стал и сознание терять, и ничем нельзя было отвлечь, до 4 лет так было!
Нужно отвлекать малыша. Берете на ручки, уносите в другую комнату и придумываете игру, интересный предмет и тыпы. Мой наоборот назад падает. Неважно, сидит, стоит, что там сзади, поймает ли кто — просто выгибается, краснеет, верещит и падает назад) мне, честно, смешно от этого малышкового негодования? беру на ручки жалею, уношу и чем-нибудь пытаюсь заинтересовать. Быстро такие крики гасятся в таком возрасте) вот с 2-летками, а уж с 3-летками, посложнее будет?
я не могу слушать больше 5 секунд как мой ребенок орет, поэтому сразу же стараюсь переключить внимание на что-либо другое. если не получается, то я даю ей желаемое, параллельно предлагаю что-то более интересное, и она сама забывает про первое. Может быть так неправильно, но слушать ор не могу и не хочу
Как раз сегодня наткнулась. Истерики ближе к году — норма. Задача родителей — помогать с ними справляться.
Я перетягиваю внимание на что то другое, не могу слушать эти крики, мне проще напрячься и заинтересовать чем то другим, а так да вам верно говорят, если нет то никогда нет. Иначе потом это будет одна сплошная истерика. Ещё советую почитать книгу Анны Быковой секреты спокойствия ленивой мамы. Так то рано у вас уже началось это!!!
Вот у нас всегда было и есть такое, я устала уже бороться с мужем, когда дочь со мной, то она идеальный ребёнок, когда папа дома, это сплошной ор, а все потому, что она уже очень хорошо знает, если заорет, папа ей даст все что угодно, со мной такое не прокатывает, я не реагирую на её истерики, по этому их практически и не бывает
если запрещаете-запрещайте до конца. не надо идти на поводу. отвлекайте другим чем-нибудь.
Поняла, спасибо)
В первую очередь дать пи.з.ды мужу ?♀️
????
? ? ? ?
В год начались истерики, просто игнорировали, мог орать несколько часов, а потом уснуть на полу от усталости. Перерос
Я вот говорю нет и все, падает орет, я сижу рядом не реагирую… иногда проорется знатно и подползает, голову на колени кладет?
Мне кажется, что мало сказать нет, надо объяснить почему нет-то и отвлечь, переключить внимание. Я так делаю, у меня получается.
Не всегда это работает
Ну то, что Вы описываете про ор несколько часов мне незнакомо и непонятно. Надеюсь, что ребёнок перерос без последствий. Но это покажет только время.
Без последствий, уж поверьте