Малыш 1 месяц
Девочки, а ваши малыши уже улыбаются? Мой сыночка не улыбается, не реагирует на меня комплексом оживления, в кроватке ревёт, в шезлонг ревёт, ему нормально только с титькой во рту или на ручках у мамы! Исключительно у мамы. Я была готова к тому, что мне придётся просто дышать нашим сыночком… Но! Походу что-то делаю не так… Неврологи смотрят когда, спрашивают, следит ли дома за игрушкой, да только если ему очень интересно… Ну и улыбается только во сне. Вот я думаю, может это из-за того, что он недоношеный? Родились в 36 недель ровно… Может, нам просто надо до расти ещё?
Нам 4 недели и все также как у вас, я думаю это нормально и врачей особо не слушаю.
Вот только неделю назад начал улыбаться, нам полтора месяца а последние 2 дня стал полчаса спокойно в кроватке лежать или в качелях, а так тоже все на сиське или просто на руках
А вам вообще на все умелки навыки плюс месяц по пдр. Вам это говорили? Моя такая ж нигде одна не лежала и не лежит .
В 5 недель улыбнулась. В 3 месяца должно быть оживление при виде знакомых
В месяц еще рано. Тем более если недоношенный. Всё еще будет, не переживайте. Месяц — рано. А вообще у многих и косоглазие только к 3 месяцам проходит. Я к тому, что мышцы слабые пока, фокусировки толком нет. Все хорошо ? Ну и срок у вас почти 37 недель был вроде, а 37 — считается доношенным.
Ему поставили незрелость, но я надеюсь, что всё хорошо будет...
Так они все незрелые. Кто поставил? Когда?
На родах, неонатолог.
они все незрелые рождаются и дозревают?
Может так дозревает малыш, улыбается во сне, потому что удовлетворён, молочко и мамочка. Наш улыбался уже, а к трём уже ржать начал в заливку, но мы срочные. Не переживайте, он совсем ещё кроха
?
Мой тоже не улыбался и тоже вечно ревел. Все время!!! Ничего, все пройдет
А я стала думать, может у него по невролгии какие то проблемы...
Да нет)) не надумывайте себе
Я думаю ещё рано ему в ответ улыбку