Сын везде ползает

Сын очень быстро ползает на животе. Теперь ему мало одной комнаты, он ползает за мной. Проблема в том, что у нас только в комнатах ламинат, а в коридоре и кухне плитка, я боюсь, он может себе что-нибудь застудить пока лежит на плитке? Стараюсь его сразу переносить на ковёр, чтобы на плитке не лежал, ну и одеваю ему штанишки и кофточку, чтобы не голышом был

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я бы и штанишки ещё сняла, чтобы на четвереньки быстрее перешёл.

Пожаловаться
МашаМаруся
Екатерина 

А вы думаете это поможет?)

Пожаловаться
Екатерина
МашаМаруся 

Конечно

Пожаловаться
Бума
++к комментарию выше. У нас в зале ламинат холодный из-за балкона постоянно, в остальных комнатах ну чуть теплее пол и ничего. Мы уже и сами привыкли, другим кажется, что холодный пол. Да и ребёнок не враг себе, холодно станет-заплачет, уползет и тд.
Пожаловаться
Бума

В конце концов это стимулирует его перейти на четвереньки

Пожаловаться
МашаМаруся
Бума 

Правда? Я просто не думала что есть взаимосвязь))

Пожаловаться
Бума
МашаМаруся 

У нас так и вышло) она ползала на пузе по квадратики паралоновым, а как мы её полностью перенесли на голый пол, меньше недели прошло, она уже на четвереньках гоняла😁животик-то холодно, сообразила поднять😁

Пожаловаться
МашаМаруся
Бума 

Надо же, надо попробовать)))

Пожаловаться
Экамайи

Я бы вообще не заморачивалась, там же не лёд, а всего лишь плитка. Мои голышом везде гоняли, никогда дома не одевала тепло и всегда босиком. Это самый лучший и мягкий способ закаливания.

Пожаловаться
МашаМаруся
Экамайи 

У нас пока не особо топят, поэтому прохладно( А он ещё и на плитке лежит, поэтому переживаю(