Как ребёнок должен учиться понимать что я-мама? Это надо постоянно проговаривать или как? Если да, то в какой форме это у вас происходит? Понятно что я в течение дня называю ему предметы, комментирую что я делаю из серии: «мама сейчас погреет тебе вкусный супчик». Но вот думаю: может как-то ещё нужно учить?)
Когда папа говорит ему: «Максим, где наша мамочка?» -он в мою сторону голову не поворачивает. А спроси его: «Максим, где Дэнни?(это собачка наша)»-сразу его ищет глазами по полу и когда находит улыбается
У нас глазами маму /папу уже давненько ищет, недавно сказала МАМА 🥰 теперь мне невозможно выйти с комнаты, сразу мамкать начинает, только единственное папу доча тоже «мамой» называет 😆 по другому пока не научились ))
Класс, поздравляю!!! Мне кажется это самый классный момент-первые шаги и первое слово мама. Очень жду)
Да это такое счастье 🥰 скоро дождёшься😊
У нас так же 😂 кота Ваську знает, папу, бабушек всех, а маму нет
Вот мы тоже… папу знает, кошку и собаку а когда муж спрашивает где мама он не ищет глазками 🤦♀️
Я говорю вслух типа дай маме, где мама? И сама на себя показываю, когда муж приходит я всегда говорю Папа пришёл иди встречай, или говорю иди буди папу, у нас собаку Степан зовут, дак вот он его точно знает 🤣🤣🤣 .
Ну вот и умеем также) собаку первым делом запомнил. А сколько вам?
1,5 года исполнилось
Поняла) а то некоторые тут пишут что в 9-10 мес уже «мама», «папа» и говорят и показывают
Да какой там!!! Вот может с 1,2 года стабильно начал говорить, но показывать не показывает, только сейчас пальчиком наводит .
Не нужно) Единственное что детям проще понимать язык без уменьшительно-ласкательных суффиксов. Ну то есть на вопрос где мама ребенок скорее ответит, чем на вопрос где мамочка
Даже не задумывалась об этом никогда, они и сами знают, кто я им, без упоминаний
А когда это можно понять-что он уже знает? Когда «мама» скажет? Но до этого ещё несколько месяцев может пройти..
Когда у меня был первый ребенок я тоже об этом думала ))))😄😄😄ну как то само пришло))) бабушки меня мамой называли. Ну и когла папа сыну про меня что-то говорил то говорил мама. Так наверное и дошло
Никогда не учила детей, что я мама, просто это говорил кто то другой… А я говорю про себя только от своего лица. Дети и так знают что я мама
От своего лица это не «мама тебя сейчас будет одевать в штанишки», а «я тебе сейчас буду надевать штанишки»-так получается?
Именно
Мамочка и так никуда не денется) а собачка она такая, всего ожидать можно.
Если в 10 месяцев собачку ищет, скоро и маму с папой покажет.
У нас эта собачка-самый лучший помощник в развитии ребёнка))) он засмеялся в первый раз, когда тот ему подбежал руки облизывать, потом-впервые перевернулся когда за ним тянулся, ну и пополз так же-пытаясь догнать
Так почти у всех)
Вообще, я за животных двумя руками, если есть дети!