Желтушка

3 сутки в роддоме сегодня, малыш пожелтел, началось вчера, сегодня прямо жёлтенький, кровь должны скоро взять, девочки, у кого тоже была желтушка, какие показатели билирубина были, что делали в роддоме и на какой день выписали?

Ирина
018227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикуляМамуля

У дочки на 2е сутки появилась желтушка. Взяли кровь, биллирубин 143 был. Выписали на 3и сутки нас. Сказали пройдёт, не страшно. В месяц сдали биохимию биллирубин упал только до 123. Педиатр назначила урсофальк. На 5й день дочь значительно посветлела, тогда только я поняла что она действительно желтенькая была. Мне казалось не такая уж и жёлтая. Пили урсофальк 2 недели. Всё прошло.

Пожаловаться
Anastasia

280 был, говорили в больницу, писала отказ. Полностью прошёл к 3-4 месяцам, постепенно снижали, врач в частной клинике выписывал лечение, сами сдавали анализы

Пожаловаться
Ольга

У нас с самого начала в рд была желтушка билирубин был очень высокий под лампой сын все время лежал кроме ночи но он плакал потому не так долго. Выписали нас на 4 сутки слегка спала желтушка поэтому дома на солнышке лежали когла могли так как сын плакал постоянно нам еще в рд помимо лампы два раза в сутки делали антибиотики укол и из вены из головы брали кровь. Так как я рожала с высокой температурой. Плюс потом ни как не могли подобрать смесь мы на ив с рождения вернее с недельного возраста. Если у вас очень сильно то к моменту выписки если билирубин хоть чуть не спадет то либо на ломоносова либо дома под лампой в аренду будете брать. Ну и соответственно в рд под лампой пока

Пожаловаться
Ольга

Билирубин у нас был 210 в рд препараты ни какие не давала через 1.5 месяца все прошло. Единственное медсестра в рд говорила мне что те кто на смеси чуть быстрее проходит так как там что то в составе есть но незнаю правда или нет

Пожаловаться
Лили

Под лампой будете делать до выписки, потом на выбор: домой и лампа напрокат на авито или на Ломоносова

Пожаловаться
Алина

Был 200 вроде, держали под лампой, выписали на пятый день вроде… дома вообде оранжевый стал?давала потом препарат, Желтуха прошла только месяцем к 3, когда перешли на смесь)сказали, что такое бывает, мол от материнского молока, но не знаю с этим ли связано)особо не переживайте, это частое явление, главное следить за показателем крови

Пожаловаться
Nastya
Около 200 был билирубин, выписали на 3е сутки, дома ещё желтизна усилилась, но педиатр тоже сказала просто наблюдать, в нашем ПЦ сейчас отменили всю терапию при желтухи, считая это физиологическим процессом, который сам пройдет?️
Пожаловаться
Светлана

Не помню какие, но видимо высокие. Так как говорили на последующую госпитализацию надо и под лампой лежала дочка в роддоме постоянно. Итог: я написала отказ от госпитализации, желтушка сама прошла через месяц после выписки. Это физиологично, им бы лишь бы докапаться до чего-нибудь

Пожаловаться
Alisiya

320 был при выписке, писала отказ от больницы и лежали дома под лампой 4 дня после роддома. Снизился до 107 убрали Лампу и забыли про неё.

Пожаловаться
Татьяна

256 билирубин. Ничего не делали в роддоме. Выписали на 4е сутки потому что кесарево было. Пока было лето, принимали солнечные ванны, позже нам назначили глюкозу перорально(делается в определённых пропорциях в специальной аптеке по рецепту). Долго долго не сходила желтушка. Ближе к двум месяцам прошла. Врачи не разводили панику. А пожелтели мы в ночь на выписку. Сейчас и следа не видно. УЗИ внутренних органов делали. Всё ок.

Пожаловаться
Ксюша

выписали на 5й день как и всех… с желтушкой так еще и с весом 2200… только на солце лежали, хотя дочь была ооооочень желтая, даже белки глаз желтые… короче она сама не прошла и в месяц еам назначили лекарство и после него все прошло за несколько дней

Пожаловаться
МурМур
Ксюша 

Какое лекарство пили?

Пожаловаться
Ксюша

хофитол

Пожаловаться
Катарина

Под лампой держали в роддоме, выписали. Лечились дома, был 170 билирубин. Прошло к двум месяцам, была желтуха грудного молока (почитайте об этом..)

Пожаловаться
Катарина

Я конечно загнула к двум… в 1 месяц уже пошло снижение билирубина..

Пожаловаться
Ирина
Катарина 

Сколько дней под лампой?
А дома как лечились ?

Пожаловаться
Катарина
Ирина 

Пока были в роддоме клали под лампу — то есть 6 дней. Из-за моих осложнений нас столько держали. Дома урсофальк/урсосан препарат, было лето — под солнышко на улице светила понемногу

Пожаловаться
Катарина
Ирина 

Врач говорила, что с показателем 200-250 кладут в больницу. Но у нас пик был 170, через каждую неделю в минус шло. Ходили пересдавали раза 3-4