3 сутки в роддоме сегодня, малыш пожелтел, началось вчера, сегодня прямо жёлтенький, кровь должны скоро взять, девочки, у кого тоже была желтушка, какие показатели билирубина были, что делали в роддоме и на какой день выписали?
Желтушка
Комментарии
Актуальные посты
У дочки на 2е сутки появилась желтушка. Взяли кровь, биллирубин 143 был. Выписали на 3и сутки нас. Сказали пройдёт, не страшно. В месяц сдали биохимию биллирубин упал только до 123. Педиатр назначила урсофальк. На 5й день дочь значительно посветлела, тогда только я поняла что она действительно желтенькая была. Мне казалось не такая уж и жёлтая. Пили урсофальк 2 недели. Всё прошло.
280 был, говорили в больницу, писала отказ. Полностью прошёл к 3-4 месяцам, постепенно снижали, врач в частной клинике выписывал лечение, сами сдавали анализы
У нас с самого начала в рд была желтушка билирубин был очень высокий под лампой сын все время лежал кроме ночи но он плакал потому не так долго. Выписали нас на 4 сутки слегка спала желтушка поэтому дома на солнышке лежали когла могли так как сын плакал постоянно нам еще в рд помимо лампы два раза в сутки делали антибиотики укол и из вены из головы брали кровь. Так как я рожала с высокой температурой. Плюс потом ни как не могли подобрать смесь мы на ив с рождения вернее с недельного возраста. Если у вас очень сильно то к моменту выписки если билирубин хоть чуть не спадет то либо на ломоносова либо дома под лампой в аренду будете брать. Ну и соответственно в рд под лампой пока
Билирубин у нас был 210 в рд препараты ни какие не давала через 1.5 месяца все прошло. Единственное медсестра в рд говорила мне что те кто на смеси чуть быстрее проходит так как там что то в составе есть но незнаю правда или нет
Под лампой будете делать до выписки, потом на выбор: домой и лампа напрокат на авито или на Ломоносова
Был 200 вроде, держали под лампой, выписали на пятый день вроде… дома вообде оранжевый стал?давала потом препарат, Желтуха прошла только месяцем к 3, когда перешли на смесь)сказали, что такое бывает, мол от материнского молока, но не знаю с этим ли связано)особо не переживайте, это частое явление, главное следить за показателем крови
Не помню какие, но видимо высокие. Так как говорили на последующую госпитализацию надо и под лампой лежала дочка в роддоме постоянно. Итог: я написала отказ от госпитализации, желтушка сама прошла через месяц после выписки. Это физиологично, им бы лишь бы докапаться до чего-нибудь
320 был при выписке, писала отказ от больницы и лежали дома под лампой 4 дня после роддома. Снизился до 107 убрали Лампу и забыли про неё.
256 билирубин. Ничего не делали в роддоме. Выписали на 4е сутки потому что кесарево было. Пока было лето, принимали солнечные ванны, позже нам назначили глюкозу перорально(делается в определённых пропорциях в специальной аптеке по рецепту). Долго долго не сходила желтушка. Ближе к двум месяцам прошла. Врачи не разводили панику. А пожелтели мы в ночь на выписку. Сейчас и следа не видно. УЗИ внутренних органов делали. Всё ок.
выписали на 5й день как и всех… с желтушкой так еще и с весом 2200… только на солце лежали, хотя дочь была ооооочень желтая, даже белки глаз желтые… короче она сама не прошла и в месяц еам назначили лекарство и после него все прошло за несколько дней
Какое лекарство пили?
хофитол
Под лампой держали в роддоме, выписали. Лечились дома, был 170 билирубин. Прошло к двум месяцам, была желтуха грудного молока (почитайте об этом..)
Я конечно загнула к двум… в 1 месяц уже пошло снижение билирубина..
Сколько дней под лампой?
А дома как лечились ?
Пока были в роддоме клали под лампу — то есть 6 дней. Из-за моих осложнений нас столько держали. Дома урсофальк/урсосан препарат, было лето — под солнышко на улице светила понемногу
Врач говорила, что с показателем 200-250 кладут в больницу. Но у нас пик был 170, через каждую неделю в минус шло. Ходили пересдавали раза 3-4