Девочки, поделитесь опытом как лучше?! В общем уже немного адаптировались к жизни с малышом, но я ничего не успеваю из остальных дел, нервничаю. Как вы укладываете деток? Я кормлю грудью, потом смесь, потом гуляем и засыпает только на руках, если качать ходить с ним по квартире еще можно снова грудь дать) перекладываю в кроватку просыпается. Мне говорят сделала ручным ребенка. А как быть, сон ведь надо набирать за день. Хотя бы на ручках.
Он не может быть ручным в этом возрасте. У вас четвертый триместр беременности. Я режим ввела с двух месяцев. Раньше о нем и не знала, да и думаю просто время пришло. Качала совсем мало. Посмотрите видео как перекладывать малыша. Может поможет. Я опять же не знала что можно по другому. Удачи☺️
Спасибо☺️
Это считается периодом донашивания, ребеночку в этом возрасте необходим тесный контакт с мамой практически постоянно. Тем самым формируются правильные эмоциональные связи, привязанность и тд. Так что чем больше вы в этом возрасте носите малыша, тем лучше. До 3 х месяцев не возможно ребёнка избаловать или как говорят приучить к руками( это прошлый век ), у него ещё не сформировалась нервная система настолько чтобы манипулировать вами. Когда он плачен он просто инстинктивно ищет защиты и учится доверять миру когда мама отзывается.
Почитайте про “четвёртый триместр». Это нормально что ребёнок до 3 х месяцев спит на руках.
Да, я про это читала? но как вот у многих переложили спящего в кроватку и дела делают и ребенок дальше спит))
Как раз это и говорит о том, что ребёнку необходим тесный контакт даже во время сна. А вот по моему у многих как раз та же история, что и у вас) Просто всем хочется чтобы так было, положил и все) Поэтому стараются всеми способами этого добиться, хотя ребеночку лучше с мамой.
Ну и пусть спит, ложитесь вместе и отдыхайте.
У меня отдельно спит, но бывают моменты, когда хочет на ручках посидеть
Я её в кроватку кладу, рядом бутылку с тёплой водой заворачиваю в свою футболку, видимо думает, что я рядом
Было тоже самое, переросли
Я ложилась вместе с ней, когда засыпала, так чтобы не разбудить
Дали грудь, потом кладёте малыша рядом Валиком полотенце и на неё бутылку со смесью и уходите. Пока малыш ест уже у вас есть немного времени и таким способом учите засыпать самостоятельно. Опираюсь на собственный опыт.
Не совсем поняла как бутылку зафиксировать?
Не надо так делать!!! у меня в поселке так у одной женщины ребенок умер захлебнулся!!!!
О господи, может она как то по другому делала? Потому что у нас в роддоме так кормят детей! Если бы это было опасно наверно они бы не делали так
Уже незнаю говорить ли, прочитав ниже комментарий ?
Скажите, пожалуйста
Нет именно так, знаете как говориться (РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ)
Я делала валик из полотенца чтобы оно не могло на лицо попасть малышу, и сверху бутылочку так чтобы ребёночек кушал повернув голову, на бутылке соска соответствующая возрасту чтобы поток был маленький, я это подсмотрела у нас в роддоме и стала так делать, первое время я так делала и подглядывала тихо как ест, потом уже уходила из комнаты, приходила проверяла и убирала пустую бутылку,
Спасибо! Под присмотром, конечно?просто, чтобы засыпать сам научился
И лежит спокойно? Мой полежит и плакать начинает по нарастающей если на руки не взять
Или полусонного перекладывать в кроватку и добаюкивать в ней или на руках уж, мы так и спали до 5 месяцев, либо на улице в коляске либо у меня на руках и груди дома
А дальше как?)
Как я вас понимаю, чуть подрастёт, легче станет, а сейчас уделять время малышке, сколько надо.
Вот пишут, что привыкнет и потом спина у меня отвалится))
У нас так же было, потом уехали в отпуск и там у нас не было кроватки и не стала тоже укачивать сама, на кровать её и по тихонечку отучила. Сейчас на кровати можем до трех часов спать. Попробуйте так.
Тоже на кровати с ним спим) но если встаю ухожу быстро просыпается) так и отдыхаю вместе с сыночком))
Ооо… Это да, раньше через пол часа просыпалась, если меня не было рядом, теперь час спокойно одна спит.