Режим дня малыша

Девочки, поделитесь опытом как лучше?! В общем уже немного адаптировались к жизни с малышом, но я ничего не успеваю из остальных дел, нервничаю. Как вы укладываете деток? Я кормлю грудью, потом смесь, потом гуляем и засыпает только на руках, если качать ходить с ним по квартире еще можно снова грудь дать) перекладываю в кроватку просыпается. Мне говорят сделала ручным ребенка. А как быть, сон ведь надо набирать за день. Хотя бы на ручках.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Он не может быть ручным в этом возрасте. У вас четвертый триместр беременности. Я режим ввела с двух месяцев. Раньше о нем и не знала, да и думаю просто время пришло. Качала совсем мало. Посмотрите видео как перекладывать малыша. Может поможет. Я опять же не знала что можно по другому. Удачи☺️

Пожаловаться
Мари
Фотограф Париж 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Инга

Это считается периодом донашивания, ребеночку в этом возрасте необходим тесный контакт с мамой практически постоянно. Тем самым формируются правильные эмоциональные связи, привязанность и тд. Так что чем больше вы в этом возрасте носите малыша, тем лучше. До 3 х месяцев не возможно ребёнка избаловать или как говорят приучить к руками( это прошлый век ), у него ещё не сформировалась нервная система настолько чтобы манипулировать вами. Когда он плачен он просто инстинктивно ищет защиты и учится доверять миру когда мама отзывается.

Пожаловаться
Инга

Почитайте про “четвёртый триместр». Это нормально что ребёнок до 3 х месяцев спит на руках.

Пожаловаться
Мари
Инга 

Да, я про это читала? но как вот у многих переложили спящего в кроватку и дела делают и ребенок дальше спит))

Пожаловаться
Инга
Мари 

Как раз это и говорит о том, что ребёнку необходим тесный контакт даже во время сна. А вот по моему у многих как раз та же история, что и у вас) Просто всем хочется чтобы так было, положил и все) Поэтому стараются всеми способами этого добиться, хотя ребеночку лучше с мамой.

Пожаловаться
Regina

Ну и пусть спит, ложитесь вместе и отдыхайте.

Пожаловаться
Агаточка

У меня отдельно спит, но бывают моменты, когда хочет на ручках посидеть
Я её в кроватку кладу, рядом бутылку с тёплой водой заворачиваю в свою футболку, видимо думает, что я рядом

Пожаловаться
Натали

Было тоже самое, переросли
Я ложилась вместе с ней, когда засыпала, так чтобы не разбудить

Пожаловаться
Stepanidahm

Дали грудь, потом кладёте малыша рядом Валиком полотенце и на неё бутылку со смесью и уходите. Пока малыш ест уже у вас есть немного времени и таким способом учите засыпать самостоятельно. Опираюсь на собственный опыт.

Пожаловаться
Мари
Stepanidahm 

Не совсем поняла как бутылку зафиксировать?

Пожаловаться
Валентина
Мари 

Не надо так делать!!! у меня в поселке так у одной женщины ребенок умер захлебнулся!!!!

Пожаловаться
Stepanidahm
Валентина 

О господи, может она как то по другому делала? Потому что у нас в роддоме так кормят детей! Если бы это было опасно наверно они бы не делали так

Пожаловаться
Stepanidahm
Мари 

Уже незнаю говорить ли, прочитав ниже комментарий ?

Пожаловаться
Мари
Stepanidahm 

Скажите, пожалуйста

Пожаловаться
Валентина
Stepanidahm 

Нет именно так, знаете как говориться (РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ)

Пожаловаться
Stepanidahm
Мари 

Я делала валик из полотенца чтобы оно не могло на лицо попасть малышу, и сверху бутылочку так чтобы ребёночек кушал повернув голову, на бутылке соска соответствующая возрасту чтобы поток был маленький, я это подсмотрела у нас в роддоме и стала так делать, первое время я так делала и подглядывала тихо как ест, потом уже уходила из комнаты, приходила проверяла и убирала пустую бутылку,

Пожаловаться
Мари
Stepanidahm 

Спасибо! Под присмотром, конечно?просто, чтобы засыпать сам научился

Пожаловаться
Аньчик
С рождения не укачиваю. Переоделись, покушали — кладу в кроватку. И у меня появляется 1,5-3 часа на домашние дела и работу. Со старшей так же было. Никакого сна на руках.
Пожаловаться
Мари
Аньчик 

И лежит спокойно? Мой полежит и плакать начинает по нарастающей если на руки не взять

Пожаловаться
Аньчик
Мари 
Обычно засыпает сразу. Иногда может похныкать пару минут, но потом всё равно засыпает) Это вопрос привычки)
Пожаловаться
Аля

Или полусонного перекладывать в кроватку и добаюкивать в ней или на руках уж, мы так и спали до 5 месяцев, либо на улице в коляске либо у меня на руках и груди дома

Пожаловаться
Мари
Аля 

А дальше как?)

Пожаловаться
Самая Счастливая

Как я вас понимаю, чуть подрастёт, легче станет, а сейчас уделять время малышке, сколько надо.

Пожаловаться
Мари
Самая Счастливая 

Вот пишут, что привыкнет и потом спина у меня отвалится))

Пожаловаться
Самая Счастливая
Мари 

У нас так же было, потом уехали в отпуск и там у нас не было кроватки и не стала тоже укачивать сама, на кровать её и по тихонечку отучила. Сейчас на кровати можем до трех часов спать. Попробуйте так.

Пожаловаться
Мари
Самая Счастливая 

Тоже на кровати с ним спим) но если встаю ухожу быстро просыпается) так и отдыхаю вместе с сыночком))

Пожаловаться
Самая Счастливая
Мари 

Ооо… Это да, раньше через пол часа просыпалась, если меня не было рядом, теперь час спокойно одна спит.