Первый прикорм. Когда вы считаете продукт введенным? Сколько дней? Или как вес? Ну то есть например я пробую давать первый продукт кабачок, сколько дней его даёте м переходите на следующий? И когда перешли к другому этот тоже даёте? Все в одно кормление?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не вводила, иногда получалось и 4 новых продукта в день давали. Наш французский педиатр вообще советовала каждый день новый фрукт давать, чтобы был менее избирательным в еде в будущем

Пожаловаться
Карина

Вначале раз в неделю давала новый продукт, но педиатр покрутила пальцем у виска и сказала что так мы и к году всё необходимое не попробуем ) начала давать раз в 3-4 дня что-то новое

Пожаловаться
Arina
За 3 дня ввожу овощи, 5 дней каши, 4-5 фруктовые пюре. Первый день ложка, на следующий пол банки, на 3 день банка, на 4 ложка нового и банка старого. Пюре месяц давала 80-100 гр, потом стала 120 давать. Каша 150 гр. Фруктовое 50 гр
Пожаловаться
Пэррии
Arina 

А когда ввели кашу, овощи и фрукты, как даете каждый день: только один вид, например только кашу… или завтрак каша, обед овощи, вечер фрукт… ну думаю понятна суть вопроса))

Пожаловаться
Arina
Пэррии 

Сначала ввела кабачок, цветную и брокколи. Вводила утром, потом гречку начала вводить, овощи на обед ушли. Гречку давала может 3-5 ложек в первый день, но у меня детская ложка от pigeon, там небольшой объем ее. Потом на глаз увеличивала объем, сначала несколько ложек, потом примерно 30, 70, 120 и 150 грамм. После гречки ввела тыкву, потом рис, яблоко, кукурузную кашу, чернослив и сейчас морковь ввожу. Овощи так и остаются каждый день на обед, когда новый овощ ввожу, то тоже в обед. Каши всегда по утрам. Когда вводила рис, то сначала несколько ложек риса и полный объем гречки и так постепенно увеличивала объем риса и уменьшала гречку. Яблоко вводила утром с кашей. Когда давала после каши, когда в кашу подмешивала. Когда ввела 50 гр, то на полдник перенесла. Каждый день он ест кашу утром, потом 80-120 гр овощного пюре в обед, и на полдник 50 гр фруктового пюре. Когда вводите например брокколи, а до этого уже введены кабачок и капуста, то чередуйте, день брокколи и капуста, день брокколи и кабачок. Так же и с кашами. Каждый день разную даю, так же и овощное пюре у нас, то отдельно какой нибудь один овощ даю, то есть готовое пюре где уже соединены кабачок и цветная, или где все эти 3 овоща есть

Пожаловаться
Пэррии
Arina 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Динарочка

5 дней ввидила. Считаю введенным когда нет аллергии и съедает возрастную норму

Пожаловаться
Пэррии
Динарочка 

А потом когда даёте следующий продукт, то тот что был перед ним вы тоже даёте чуть чутт или вообще нет и просто новый все сначало по пол чайной ложечки?

Пожаловаться
Динарочка
Пэррии 

Первый уменьшаю, второй по чайной ложке добавляю и так постепенно

Пожаловаться
Nancy

5 — 7 дней и следующий если все ок, уменьшаю введенный и увеличиваю новый

Пожаловаться
Наталья

3 дня вводила новый продукт

Предыдущая статья
Посоветуйте штаны под зимний комбез