До родов я себя в грудь била, что буду приучать ребёнка спать в шуме, при свете и тд, чтобы не ходить на цыпочках. Муж был такого же мнения. Так оно и было первый месяц, дочка спала, мы делали все точно также, как когда не спит. Но потом что то пошло не так ? сейчас на дневной сон закрываю шторы, выключаю телек, спим в тишине, с мужем шепотом говорим. Ночью полная темнота и тишина также. Когда долго укладываешь ребёнка, чтобы хоть немного поспал, готов вообще не издавать ни звука ? только при роботе-пылесосе спит хорошо. А у вас как с этим? В каких условиях спит малыш?
Может быть и шумно, но младшая тогда просыпается… и всё. Поэтому со старшим можеь играть тихо или мультики смотреть. Но вот когда он в саду дома тишина и спит дочка намного лучше
Старшая всегда спала с работающим телевизором в течении дня, на ночь полная тишина, но темноту делаю всегда на дневной сон, у младшей выбора нет, приходится спать бывает когда старшая верещит на дневной сон, так как они на сон в разное время укладываются, но встают примерно в одно время, а бывает засыпают когда я по телефону разговариваю, но это редко
В полной тишине спит только ночью, чтобы понимал, что нечего бодрствовать ? днём на улице спит даже когда болгарка работала, )
Днём спим под звуки пилы, перфоратора, болгарки и криков рабочих с горных местностей(соседи дом строят ?♀️) и что удивительно-спит! Ночью стоит шоркнуть ногой в тапке-начинает ворочаться и ныть?♀️ поэтому ночью у нас тишина? папа наш телевизов в телефоне смотрит и через наушники ?
Тоже самое?
Тоже самое говорила при беременности, а сейчас если уснёт дышать страшно)))
Точно так же и я говорила, ещё и говорила к рукам укачивать приучать не буду, ага, все в точности наоборот ?
Я за тишину и темноту, конечно. Но у нас новый дом. Постоянно кто-то делает ремонт...
Ночью как обычно все спят. А днем шум гам неважно, день это день. Да и сейчас уже я не особо её заставляю спать
Я не понимаю этого… вы сами то ночью в шуме и со светом спите? Нет? Дак зачем ребёнка к этому приучать.нормальные люди в тишине и темноте ночью спят.
Про ночь то понятно. Я скорее про день говорю
Незнаю я сплю напару с детьми поэтому у нас тоже тишина.и дочка когда мелкая была тоже с ней днем спала поэтому мне не понять на какой фиг к этому приучать ребёнка ?♀️ну бывало соседи сверлят что-то, мои не просыпаются, но я специально к этому никого не причала.хотя у дочки месяцев до 6 сон был купец чуткий все на цыпочках ходили ?
Так же было? когда с рд приехали и муж со свекровью за двумя дверями начали шептаться, я на них с выпученными глазами объясняла что так делать нельзя, мол идите лучше погремите чем нибудь)))к месяцу все изменилось?
Ахаха я также, гости приходили, шёпотом говорили, я их просила обычно общаться ?
Тоже до родов были такого мнения, но после того как начал беспокоить животик и мы перестали спать совсем, нам ее сон стал очень дорог, и мы были готовы отдать душу дьяволу, что бы она поспала хотя бы 2ч подряд, в её сон не важно ночь или день, мы были максимально тихими ?
Хотелось бы тишину соблюдать, но два брата-акробата 15 минут молчат и 30 минут бесятся))) спит пока кричат, визжат, но если начинают топать или мячик бросать или прыгать, просыпается
Это называется гигиена сна))тоже в тишине и темноте спим.
Ну вообще правильно когда человек (не важно ребёнок или взрослый) спит в тишине и темноте. Только в таких условиях мозг отдыхает и восстанавливает глюкозу. А когда свет мешает и звуки то мозг их все равно обрабатывает и не отдыхает в полной мере. А тем более если ребёнок плохо спит — тут уже без вариантов. Хоть какие условия создашь, лишь бы поспал и ты вместе с ним) поэтому я не зарекаюсь. Как будет так будет