Срыгивания.

Почему ребёнок иногда срыгивает? Едим смесь по 50 мл, нам 12 дней. Срыгивает не каждый раз, из 9 кормлений 2-3 раза может срыгнуть. Вот в 6 часов покушал с аппетитом, а минут 20 назад срыгнул два раза по чайной ложке примерно. Нормально ли это? Его ещё животик беспокоит, днём главное нормально, а в 9 вечера начинает кряхтеть и выгибаться(( может у него с желудком что-то, от этого и срыгивает? Как у вас?

ольга
029222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка

У нас срыгивает когда после еды ножки поднять или памперс поменять или перевернуть как то… лучше не трогает после еды) пока все не пройдёт дальше ?

Пожаловаться
Надежда

Срыгивал, главное что б не фонтаном, у них мышцы ещё слабые, мы как стали на живот переворачиваться и больше времени на нем проводить срыгивания прекратились, в вашем возрасте это норма

Пожаловаться
ольга
Надежда 

На животе со вчерашнего дня лежим, у нас только вчера пупочек отвалился)

Пожаловаться
Надежда
ольга 

Вот, как мышцы живота окрепнут, и срыгивать перестанет, не переживайте)

Пожаловаться
ольга
Надежда 

Спасибо вам☺️

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Старший срыгивал все что ел до года. Фонтаном вчд было. Младший не разу. Столбиком редко носила.

Пожаловаться
ольга
ЕЛЕНА 

У меня не срыгивал вообще, а последние два дня начал. А вчд как определяется?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ольга 

В месяц на УЗИ головы ходили. Но не пугайся. Все поправимо. И на развитие не сказывается )

Пожаловаться
ольга
ЕЛЕНА 

У нас узи головы было, все хорошо по нему)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ольга 

Ну и все хорошо значит.

Пожаловаться
Ксения

Это норма срыгивать, странно что вы об этом не слышали, бывает иногда локтазная недостаточность у деток но тогда они срыгивают на много чаще вашего и в больших количествах.с желудком у вашего ребенка скорее всего все в порядке так как все дети срыгивают и у многих потом живот болит, газы образуются в кишечнике, у моего то же самое до сих пор, хотя нам уже 2 с лишним месяца, примерно до 3 месяцев все это точно в норме

Пожаловаться
ольга
Ксения 

Я знаю что срыгивает иногда норма, но не два же раза за одно кормление...

Пожаловаться
Ксения
ольга 

И 2 и 3 и больше может срыгивать, мой ещё чаще и больше бывает срыгивает чем столовая ложка, предположили локтазную недостаточность, вот врач посоветовал по пить лекарство и стало лучше, но все равно раза 2 или 3 срыгивает, как мне педиатр сказала в таком возрасте это совсем не страшно

Пожаловаться
Ксюша

Лучше конечно к врачу, может смесь не подходит и срыгивает. На счёт животика нам вчера неонатолог порекомендовал 2 препарата и мы 1ю ночь за несколько недель спали !))) Ура!!! Может и совпадение но радует. Так что если что думаю это уже исправимо

Пожаловаться
ольга
Ксюша 

Мы в больнице лежим, скажу врачу сегодня. А что за препараты? Мы укропную водичку сегодня будем пробовать.

Пожаловаться
Ксюша
ольга 

Её назначили и лактазик.

Пожаловаться
Аня

жержать столбиком что бы хорошо отрыгнул выгибаеться коллики у мальчиков это частое явление?

Пожаловаться
Аня

и 2 раза это нормально чайная ложка если

Пожаловаться
ольга
Аня 

Просто он не каждый раз срыгивает, мне интересно что является причиной этих сравниваний.

Пожаловаться
Аня
ольга 

через раз захватывает воздух значит еще может быть долго или слишком быстро кушает тоже как вариант

Пожаловаться
ольга
Аня 

Кушает быстро, тут в больницах соски советские ещё, с огромными дырками.

Пожаловаться
Аня
ольга 

я брала свою и кормила

Пожаловаться
ольга
Аня 

Тут не разрешают своими пользоваться

Пожаловаться
Аня
ольга 

понятно у нас такого не было в плане нельзя собой я собой стерилизатор брала ?даже

Пожаловаться
ольга
Аня 

Везёт?я бы тоже кормила из своей бутылочки, но дурацкие правила((

Пожаловаться

Ну нужно столбиком держать после кормления, мой тоже срыгивал до 5 мес, даже если столбиком держала все равно мог срыгивать.

Пожаловаться
Анастасия
Воздух заглатывает когда ест
Пожаловаться
ольга
Анастасия 

Я его ношу столбиком, жду пока воздух выйдет.

Пожаловаться
Анастасия
ольга 

Ну вот таким образом и выходит. Беспокоится нужно когда фонтаном срыгивает, или каждый раз больше столовой ложки, и в весе теряет, а у вас все в порядке)