Первая беременность была тяжёлая, постоянный тонус до конца срока, укорочение шейки с 16 недели до 25мм.швы, под конец срока давление повышенное. Долежала до 37, послеснятия швов через неделю родила.
Не знаю повторится ли это теперь снова все. Как быть когда еще ребёнок маленький есть...
Есть кто без песария и швов с короткой шейкой доходил? когда родили?
У меня уже шейка 27. В прошлую было 40 до 30 недели а потом резко 16, в последний ремонт поставили пессарий, так бы родила раньше. Ну его, я так рисковать не буду, конечно пессарий проще, но скорее всего будут шить.
Песарий бы да неплохо, но у меня он не держался ( Я молюсь чтобы обойтись вообще без всего в этот раз. С дочкой я испытала весь спектр ада
А какой пессарий был?
Я никогда не забуду как меня в родовое перевели… не хочу так больше. Может быть будут и то и то ставить, я не против.
Арабин, ставили несколько раз, он слетал и было больно, потом перестали мучить когда увидели кусок отошедшей пробки и кровь. Зашили, но тонус который был у меня стал еще сильнее от швов, магнезия гинипраал, нифедипин капали, не помогало, в итоге просто лежала до конца, только так было чуточку полегче
Тоже в родовое попала в 25 недель. В моем роддоме не знали че такое тонус и перевели в ПЦ, думали рожаю, меня перепугали и всю семью, но отдежав там день перевели слава богу в паталогию беременных, где я лежада ещё месяц ?
Ужас
Значит не правильно зашили. Швы снимают тонус. У нас в отделении делал и и со швами кто до 22 недели и с пессариями. Со швами им легче было гораздо
Не знаю даже… но все врачи в разных роддомах были в восторге от швов, у меня и с пессарием тонус дикий был, да и вообще от любого прикосновения к шейке ?
Все три беременности проблем не было .
А ицн было или укорочение?
Нет. Вообще не знала, что такие проблемы есть. Сестра двоих родила, тоже без укорочения и пр.
Хорошо, когда так бывает
Это точно .
Я ходила без пессария и швов. С двойней. До 39 недели доходила. 26 мм шейка была. Врачи даже не предлагали ничего
Огооо))
А вы не помните со скольки ндель шейка 26 мм была у вас?
Просто у меня в 16 укоротилась, тогда, может у вас позже было ?
Около 20 недель. До этого не проверяли. На 2 узи сказали. Больше ни разу вообще не проверяли.
Понятно. Надо же)) спасибо)
Я… Но мне в РД говорили, что это граница нормы… С 24 Н — 28 мм
В 32 меньше 25....
Это очень хорошие нормы...
Но я всю беременность на сохранениях… Утрик 3 в день по 200…
И давление под конец скакануло… В итоге вызывали в 40.1
Я так же на сохранениях была, с 5 недель до 35, выпишут и снова возвращалась… и давление да, тоже было(но не более 140/90… Вообще 130/80 часто было после 34 недель до 38.у вас какое было?
150 на 85 бахунло
Меня срочно в РД и анализы… Оказались скрытые отеки
Чем лечили?
Ничем… Приносили чтоб сбить таблетки от давления… Желтые маленькие… И все...
Нифедипин скорее всего. Тоже пила его, и допегит
Мне прокапали магнезию и стало лучше моментально, и давление пришло в норму и отеки ушли почти за день)
Мне отеки в ЖК не ставили… Моча идеальная… Единственное вес рос… Я за беременность 28 набрала…
Ну и вот… Врач нажимал на ногу и ничего
А когда легла в РД то на меня комиссия только взглянула и сразу сказала отеки.
Вот не могу вспомнить название. Знаю, что его сейчас не найти в аптеках
В вторую у меня ицн начиналась точь-в-точь как как и в первую (
?
Я хожу третью бер без пессария и швов, предыдущих родила в 40.4.
У вас какая шейка? Сколько см
25.2мм, в небеременном состоянии 32мм.
Ооо! В точности как у меня?
Веду обычный образ жизни, только без прыгания с тарзанки и катания на американских горках. Принимаю магний по 1т 2р/д, утрик 200 2р/д.
Утрожестан и магний в прошлую Б тоже принимала. А вы все три Б на Утрожестане?
Нет, только последнюю, в этот раз шейка решила сократиться не плавно, как обычно, а резко на 0,7мм, поэтому решили перестраховаться.
Я утрожестан стаивла с 5 недель, до 34… Он конечно мало мне помог тогда. все равно укоротилась, была 45, через неделю 25 стала.но в итоге так и продержалась 25 до родов, хоть и с швами.
Будьте аккуратнее в эту беременность. Лёгкого хождения ?
Спасибо большое)
На сколько знаю лучше сразу ставить швы если были проблемы.
От швов был дикий тонус, по 50 раз в день живот каменный был. После снятия на родах шейка еле открылась… Вот и думаю возможно ли без швов обойтись
Не думаю. Рискованно это
На сколько знаю швы.пессарий на тонус не влияют