Мамочки, у нас не сон а ужас. Днем постоянно просыпается, ворочается, если вовремя не подкачнуть то все — проснулся и оры до следующего сна. На ночь качаем по 2 часа, каждый час просыпается и снова качать надо. Неужели это норма для этого возраста ❓❓мы на ив. Животик не болит, зубы даже если и беспокоят то дело особо не в них. Со сном с рождения проблемы.
Как ваши детки спят в 9 мес
Комментарии
Актуальные посты
Тоже был ужасный сон в этом возрасте, но у нас грудь вместо качки. После года лучше стала спать.
У невролога были? Неврологических нет проблем? Может тонус беспокоить. Может нервная система не дозрела. Мы пили глицин. И есть ещё гомеопатия дормикинд
Пока не уйдете от качки, так и будет, к сожалению. Это не норма, через все проходили это
А я не качаю, а спит так же ужасно🙄
А как от неё уйти то? Я пыталась, ложу в кроватку, включаю белый шум, держу чтобы не ворочался и хлопаю баюкая, в итоге сначала вырывается, прыгает, дёргается, орёт, всё на свете.
Засыпает самостоятельно? Кладете в кроватку и засыпает и так плохо спит?((
У нас всё зло было от качки, они действительно будто не засыпают, а отключаются из-за этих колебаний, сон абсолютно не крепкий, было один в один, как у автора, убрали качку, стали спать. В любом случае нужно пробовать
Ну так быстро и не получится, у меня месяца полтора ушло, сначала снижала амплитуды при укачивании, постепенно свелось на нет, просто держала на руках и она стала засыпать, клала себе подушку на колени, ее на подушку и руками ещё ее обвиваю, типа держу, когда так стала засыпать, постепенно на ночной сон стала ставить в кроватку, она там тусила, только начинала ныть, я ее так же на руки и на подушку, она вырубалась и потом нормально спала, а потом она перестала в кроватке ныть и стала засыпать и мы стали все высыпаться ночами и днями отдыхать
Когда сама засыпает, когда с грудью. Но вот такой ужасный сон только недавно начался… каждые 30 мин
У вас может период такой быть, либо скачок роста, либо зубы. Мы тут мучились, ну как мы, я)))Просыпалась в два-три ночи и тусила до семи утра, я соответственно не спала и так пять ночей, я думала ёкнусь.
Вот блин обидно, зубов даже близко не видно, десны спокойные. Знакомая тоже говорит что скачок
У моей Алисы стоматолог очень хорошая и педиатр в один день смотрели десна и сказали, что до зубов ещё как до луны пешком и всё спокойно, через два дня вылез первый, ещё через три второй
Без отёка в смысле? Дочь вот десны то чешет, а с виду нет ни чего
Да, ни красноты, ни отека не было вообще
Это обнадёживает)
Но это низ центральные резцы, верх и жевательные вот сейчас — это пипец полный🙈🙈🙈
А не качать попробовали? Может ребёнок привык.
Если не качать то сразу проснётся. Еле переуличи в кроватке спать качая, раньше вообще спал до 4 мес только на руках.
Понятно, что проснётся. Но так и до 3 лет качать можно. Я бы сказала, что ребёнок привык, у него ассоциация на сон и продление снов-укачивание. Надо менять, я месяца с 4 отучала от этой гадости, к 7 месяцам, ребёнок научился спокойно засыпать. Было адски сложно, но оно того стоит
Можете подробно рассказать как отучить? Буду очень благодарна
В теории так: вводите новые ассоциации, например колыбельную поёте и гладите ребёнка, штуки 2-3 нужно, и когда укладываете с каждым днём понемногу уменьшаете амплитуду качания. Процесс получится долгий, нужно терпение. У меня его нет, я плюнула на теорию и просто перестала качать, ребёнок орал конечно долго, но я не жалею, но у нас и возраст другой был.
У нас так же, и еще утром просыпается рано😬 не знаю что ребенку надо ((( видно возраст такой, зубов у нее не намечается