Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, может ли от брокколи крепить стул? Мы ели в основном капусту, все относительно нормально было, брокколи плевала. Вчера вечером решила ещё раз предложить, дочка съела целую баночку, 80 грамм, сегодня ещё не много, в итоге долго тужилась и какахи еле выдавила, как твёрдый пластили (извините за подробности). Давала ещё морковку вареную, но вроде она наоборот слабит. У кого так было? Отменять или порцию уменьшить? Просто из овощей больше ничего не хочет есть, кабачок вообще рвотный рефлекс вызывает у неё

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristigo

У нас брокколи не зашла, очень плакал после и тужился пукал хотя вроде кушал но морщился, отложила пока и ввожу другие овощи

Пожаловаться
Татьяна
Kristigo 

Да я уже какие только не пыталась, едим одну капусту, больше ничего есть не хочет. Уже жалко ребёнка, скоро забекает мне кажется на одной капусте ?

Пожаловаться
АННА

Если новый продукт, то адаптация может быть. А вообще нас как раз морковка крепит.

Пожаловаться
Оля

От брокколи не заметила… вот от картошки даааа

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Да мы и картошку плюем, вообще ничего есть не хочет, ток капусту, морковь, да вот брокколи.

Пожаловаться
Дарья

У нас тоже в самом начале прикорма были запоры, от брокколи (( Начала вводить тогда чернослив, иначе ребенок по три дня не ходил в туалет и от чернослива нормально ходил. Потом давала опять брокколи, но уже все нормально было. А вообще побольше давать воды или компота.

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Спасибо, воду пьём хорошо. Тоже хочу чернослив попробовать, но у у меня всю жизнь от него бурлит, боюсь как бы у дочки так не было. Вы нормально его переносили?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Хорошо переносит. Ему нравится.

Пожаловаться
TasaBoy

Были такие проблемы на фоне прикорма. Жкт привыкал к новой еде. По три дня не ходили в туалет, потом микролакс ставила. И воду пил хорошо и масло давала и другие слабищее продукты промучились с 5 до 7 мес. Потом врач посоветовала максилак беби пропить и все наладилось.

Пожаловаться
Татьяна
TasaBoy 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
BеHappy

Воооот… у вас тоже самое??а мы по замечательной программе Хайнц первый прикорм которую так все советуют начали первый прикорм именно с брокколи, и… начались все наши беды со стулом, за пол года знать не знали что такое запор, дочка ходила как часы, все четко, после прекрасной брокколи начались реальные проблемы, в туалет нетзпдила по 5 дней. Плачет, тужится и все никак, ставила свечку, раз, другой, говорят их тоже много и часто нельзя, не знаю как быть. Хочу пробовать чернослив давать, брокколи отложили в сторону далеко и надолго, здесь же в группе девочки писали что нельзя с нее начинать, тяжёлый овощ для желудка слишком

Пожаловаться
Татьяна
BеHappy 

Да мы вообще с капусты начали, больше вообще ничего не ест, просто уже жалко её на одной капусте, вот и подумала что-то новое. А по поводу свечей, не переживайте, что у деток что у взрослых это единственное что не вызывает привыкание. Я беремнная пол года на них жила, каждый божий день и сейчас все нормально

Пожаловаться
Arzt
BеHappy 

Больше приложением не пользуетесь? Кабачок давали?

Пожаловаться
Дарья
BеHappy 

У нас тоже такое было, в начале прикорма. Купила на следующей день пюре с чернослива и все нормализуется. Тоже вводила по Хайнцу этому, в итоге, начала сама все по своей интуиции давать и как вводить.

Пожаловаться
BеHappy
Arzt 
Да, я сразу убрала брокколи куда подальше, перешли на кабачок, потом капусту, морковку, но туалет не наладился… вот буду чернослив наверно брать. Приложением не пользуюсь.
Пожаловаться
BеHappy
Дарья 

Вот и я также теперь, есть таблица по прикорму рекомендуемая воз, я буду по ней теперь кормить

Пожаловаться
Ya

У нас от гречки очень болел живот. Но, педиатр сказала не прекращать давать. И я по чуть чуть давала, давала. И о чудо! Теперь гречка наша любимая еда! И, кстати, от брокколи у нас был жидкий стул, а вот морковь крепила. Сейчас все ок

Пожаловаться
Татьяна
Ya 

Ох видимо организм у всех разный, спасибо понаблюдю тогда

Пожаловаться
CoCo

Было пока привыкал ЖКТ к прикорму, сейчас все ок)

Пожаловаться
Татьяна
CoCo 

Вы продолжали давать? Или на время прекращали?

Пожаловаться
CoCo
Татьяна 

Прекращала когда 2 дня не ходил какать. Ну на 3 день всегда делал дела. И продолжала давать. Водичку давать надо. Но мой плохо пил, только сейчас начал нормально пить.