Запор

Девочки, были у ребенка трудности со стулом как начали прикорм. Только на третьи сутки какал и то еле-еле пластилином и кусочками. Прописали максилак бэйби и Креон. стул нормализовался. Потом сказали давать Мальтофер. Давала всего лишь один раз И опять начались запоры. Я его приостановила, но всё равно ребенок плохо какает. Теперь сказали давать Дюфалак по 5 мл. Сегодня второй день, пока тишина. У него аж анус красный и как будто маленькие синячки. Воду пьет очень плохо. А так овощи, чернослив, абрикос все даю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Нам от запора очень помогал чернослив в кашу, компот!, кефир. Кефир даю обычный магазинный. Стул идеальный

Пожаловаться
Ася
Stepanidahm 

Какой именно магазинный? Детский или обычный?

Пожаловаться
Stepanidahm
Ася 

Обычный, простоквашино, таллинский 2,5 процента. Первые разы разводила немного с водой

Пожаловаться
Ася
Stepanidahm 
Аа… попробую. А то не могу найти детский кефир. Не то что кефир, даже детский творог, йогурт блин не найдешь.
Пожаловаться
Stepanidahm
Ася 

Я и творог простой даю, жирность только не большую брать и все. Кефир отлично зашёл, и творог ест на ура. Ещё берём био творог тема, но он выглядит как йогурт .

Пожаловаться
Ася
Stepanidahm 

Я сегодня первый раз дала творог, он прям сморщился. Можно с фруктами смешать?

Пожаловаться
Stepanidahm
Ася 

Можно, только те что уже ввели. новые лучше вводить отдельно и постепенно.

Пожаловаться
Ася
Stepanidahm 

Ну это да. Спасибо

Пожаловаться
Натали

Микролакс разово от запора поможет, попку мазать скдокремом или белобаза цинк или любой другой с цинком. У дюфалака накопительный эффект, не раньше 2-х недель. У большинства деток при переходе на прикорм-запоры. Проходят за 1-3 недели. У нас тоже был, нормализовалось через 2,5 недели. Дюфалак не давали, раз в 2 дня микролакс, если трудно было сходить. А потом сам организм справился.

Пожаловаться
Ася
Натали 

Я боюсь от Микролакса привыкание будет. Я же не могу через каждые три дня постоянно клизму сувать(((((

Пожаловаться
Ася
Натали 

У нас уже почти два месяца это проблема

Пожаловаться
Натали
Ася 

У нас не меньше было, микролакс привыкание не вызывает, сами пользовались… а потом все нормализовалось само, жкт ребенка сам адаптировался… мы еще и анализы сдавали помню… тоже мучались запорами

Пожаловаться
XiaoMao

Каши, печенье, хлеб, банан, груши часто ест?

Пожаловаться
Ася
XiaoMao 

Каши каждое утро, остальное вообще не даю

Пожаловаться
XiaoMao
Ася 

А кефир даете? Свежий, не старее суток

Пожаловаться
Ася
XiaoMao 

Нет, не даю. Вы имеете ввиду магазинный?

Пожаловаться
XiaoMao
Ася 

Нет, домашний. Магазинный вряд лм такой свежий найдете. Тк дата розлива ставится, а не дата изготовления

Пожаловаться
Ася
XiaoMao 

Да, вы правы. К сожалению домашнего у нас нет. Тоже думала об этом

Пожаловаться
XiaoMao
Ася 

Возьмите проверенную фирму молоко и кефир, соедините в стакане 1:1 с вечера, оставьте на столе под крышкой. Утром свежайший, нежнейший кефир готов. Уберите в холодильник и употребить в течение суток.

Пожаловаться
Ася
XiaoMao 

И так дальше можно будет разбавлять тот же кефир и то же молоко? Не нужно новое все покупать?

Пожаловаться
Ася
XiaoMao 

И сколько в день давать? Начинать с 0,5 ложки?

Пожаловаться
XiaoMao
Ася 

Конечно. Тот же покупной и то же молоко можно. Срок годности то в норме. Но вот заметила, если кефир стоит открытый дольше 3х дней, то кефир может не получиться. Поэтому брала маленькие пачки кефира.

Пожаловаться
XiaoMao
Ася 

Да, если ещё не вводили кефир. Я доводила до 150гр, давала на полдник кефир этот и фрукты. Он нас спасал до 2х лет почти. Потом стул нормализовался, перерос сын

Пожаловаться
Ася
XiaoMao 

Здравствуйте. Сегодня по вашему совету первый раз дала кефир. Очень морщился. Что можно добавить, чтобы с удовольствием ел?