Девочки, были у ребенка трудности со стулом как начали прикорм. Только на третьи сутки какал и то еле-еле пластилином и кусочками. Прописали максилак бэйби и Креон. стул нормализовался. Потом сказали давать Мальтофер. Давала всего лишь один раз И опять начались запоры. Я его приостановила, но всё равно ребенок плохо какает. Теперь сказали давать Дюфалак по 5 мл. Сегодня второй день, пока тишина. У него аж анус красный и как будто маленькие синячки. Воду пьет очень плохо. А так овощи, чернослив, абрикос все даю
Запор
Комментарии
Актуальные посты
Нам от запора очень помогал чернослив в кашу, компот!, кефир. Кефир даю обычный магазинный. Стул идеальный
Какой именно магазинный? Детский или обычный?
Обычный, простоквашино, таллинский 2,5 процента. Первые разы разводила немного с водой
Я и творог простой даю, жирность только не большую брать и все. Кефир отлично зашёл, и творог ест на ура. Ещё берём био творог тема, но он выглядит как йогурт .
Я сегодня первый раз дала творог, он прям сморщился. Можно с фруктами смешать?
Можно, только те что уже ввели. новые лучше вводить отдельно и постепенно.
Ну это да. Спасибо
Микролакс разово от запора поможет, попку мазать скдокремом или белобаза цинк или любой другой с цинком. У дюфалака накопительный эффект, не раньше 2-х недель. У большинства деток при переходе на прикорм-запоры. Проходят за 1-3 недели. У нас тоже был, нормализовалось через 2,5 недели. Дюфалак не давали, раз в 2 дня микролакс, если трудно было сходить. А потом сам организм справился.
Я боюсь от Микролакса привыкание будет. Я же не могу через каждые три дня постоянно клизму сувать(((((
У нас уже почти два месяца это проблема
У нас не меньше было, микролакс привыкание не вызывает, сами пользовались… а потом все нормализовалось само, жкт ребенка сам адаптировался… мы еще и анализы сдавали помню… тоже мучались запорами
Каши, печенье, хлеб, банан, груши часто ест?
Каши каждое утро, остальное вообще не даю
А кефир даете? Свежий, не старее суток
Нет, не даю. Вы имеете ввиду магазинный?
Нет, домашний. Магазинный вряд лм такой свежий найдете. Тк дата розлива ставится, а не дата изготовления
Да, вы правы. К сожалению домашнего у нас нет. Тоже думала об этом
Возьмите проверенную фирму молоко и кефир, соедините в стакане 1:1 с вечера, оставьте на столе под крышкой. Утром свежайший, нежнейший кефир готов. Уберите в холодильник и употребить в течение суток.
И так дальше можно будет разбавлять тот же кефир и то же молоко? Не нужно новое все покупать?
И сколько в день давать? Начинать с 0,5 ложки?
Конечно. Тот же покупной и то же молоко можно. Срок годности то в норме. Но вот заметила, если кефир стоит открытый дольше 3х дней, то кефир может не получиться. Поэтому брала маленькие пачки кефира.
Да, если ещё не вводили кефир. Я доводила до 150гр, давала на полдник кефир этот и фрукты. Он нас спасал до 2х лет почти. Потом стул нормализовался, перерос сын
Здравствуйте. Сегодня по вашему совету первый раз дала кефир. Очень морщился. Что можно добавить, чтобы с удовольствием ел?