Чистка зубов ребёнку до года

Спрашиваю у тех, чьи дети НЕ ЛЮБЯТ чистить зубы. Что делаете? Как научить ребенка любить этот процесс?) Моему сыну 9 мес. Первыц месяц ещё более менее все было. Потом пипец. Зажимает рот, щетку, орет, вертит головой. Три разных щётки попробовали. Сама перед ним чищу зубы. Нифига

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А мы не чистили ещё ни разу, а у нас 6 зубов уже?

Пожаловаться
Лили
Ксения 

Ну сейчас же говорят, что надо с первого чистить. Иначе они все поотваливаются видимо) 

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Мой тоже стал отворачиваться порой, но я прям быстро чищу, нет не надо, может больно ему тк зуб лезет??♀️

Пожаловаться

Я делаю вид, что чищу зубы сыновьей щёткой, после этого он открывает рот. Плюсом ему нравится вкус пасты

Пожаловаться
Марина

С 2х лет все трое начали чистить зубы. До этого просто давала щётку жевать)

Пожаловаться
Лили
Марина 

Успокоила. А то меня чувство вины мучает, что нормально зубы не могу почистить ??

Пожаловаться
Марина
Лили 

Не заморачивалась)) моя нервная система, да и ребёнка, важнее?ну это если нет проблем с зубами.

Пожаловаться
Елизавета

Они все так, главное не бросать и настаивать.

Пожаловаться
Ольча

Господи, у меня и 10летняя дочка не любит чистить зубы. С младшим заинтересовываю — берём куча игрушек и все вместе идём чистить. Но не всегда работает.

Пожаловаться
Лили
Ольча 

Совесть меня гложет, что зубы нормально не чищены??

Пожаловаться
Анна

Мой тоже зажимает, но как-то что-то там чистится. Я думаю привыкнет. Мы перешли на щетку с ручкой от силиконовой, потому что кусаться начал

Пожаловаться
Лили
Анна 

У нас 3 щетки. Напальничик еще хоть как то. С ручкой вообще мимо. Вырывает

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

И у нас та же самая картина. Чищу перед ней и одновременно ей даю щётку с пастой и сама запасаюсь второй щеткой с пастой, пытаюсь почистить пока она в рот писаки свою и обсасывается пасту

Но так себе конечно чистка((( эй только и интересна моя щетка ??♀️ а своей не хочет и мне толком не даёт чистить

Пожаловаться
Лили
Мама Аргубяшки 

Один в один ?

Пожаловаться
Юлька

Тоже не даётся, через крики, хоть немного налёт убираю, отдаю ему щётку и он сам и десна чешет и нет нет на зубы попадет?

Пожаловаться
Лили
Юлька 

Да. Тоже даю самому грызть щётку. Может хоть чуток чистятся

Пожаловаться
Юлька
Лили 

Что то да почистится?

Пожаловаться
Гуля

Пеленаю и чищу ??♀️

Пожаловаться
Лили
Гуля 

О, е?

Пожаловаться
Наталья

Маленький ещё, мой в этом возрасте тоже зубы чистить не давал. С года начал чистить нормально

Пожаловаться
Лили
Наталья 

Хоть бы??

Пожаловаться
Кристина

Какой щёткой и зубной пастой пользуетесь? Тоже надо начинать, правила у нас только 4зуба

Пожаловаться
Лили
Кристина 

Так и у моего 4 зуба. Сейчас же говорят с первого зуба надо начинать. Щётки разные. И напальничик силиконовый, и с щетиной от 0, и силиконовая щётка — грызунок. Паста сплат от 0

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Кристина 

Рекомендуют уже с первого зубика чистить, а у вас уже АЖ 4, а не только 4))))

Пожаловаться
Perle Noire
Чищу вместе с ней себе как пример. Ежевечерне так. Со временем ей стало интересно, сейчас чистим одновременно, потом я ей помогаю ей дочистить. Но прогресс пошел с года.
Пожаловаться
Лили
Perle Noire 

Поему пофиг на мой пример ?? ♀️

Пожаловаться
Perle Noire
Лили 

Ничего, вода камень точит. Сейчас пока так, глядишь, со временем станет самому интересно.

Пожаловаться
ValentinKa

Маленький ещё просто. Мой год и это его любимое занятие:) сам чистит с удовольствием

Пожаловаться
Лили
ValentinKa 

Надеюсь появится интерес со впеменем. А то как на битву иду каждый раз??

Пожаловаться
Alexa

Моя сейчас просто высасывает зубную пасту и на этом чистка окончена. Беру щётку и пытаюсь немного хоть почистить зубы. Пусть пока к самой процедуре привыкает.

Пожаловаться
Лили
Alexa 

Вот и у нас чистка очень условная? ♀️

Показать ещё