Спрашиваю у тех, чьи дети НЕ ЛЮБЯТ чистить зубы. Что делаете? Как научить ребенка любить этот процесс?) Моему сыну 9 мес. Первыц месяц ещё более менее все было. Потом пипец. Зажимает рот, щетку, орет, вертит головой. Три разных щётки попробовали. Сама перед ним чищу зубы. Нифига
Чистка зубов ребёнку до года
Комментарии
Актуальные посты
А мы не чистили ещё ни разу, а у нас 6 зубов уже?
Ну сейчас же говорят, что надо с первого чистить. Иначе они все поотваливаются видимо)
Мой тоже стал отворачиваться порой, но я прям быстро чищу, нет не надо, может больно ему тк зуб лезет??♀️
Я делаю вид, что чищу зубы сыновьей щёткой, после этого он открывает рот. Плюсом ему нравится вкус пасты
С 2х лет все трое начали чистить зубы. До этого просто давала щётку жевать)
Успокоила. А то меня чувство вины мучает, что нормально зубы не могу почистить ??
Не заморачивалась)) моя нервная система, да и ребёнка, важнее?ну это если нет проблем с зубами.
Они все так, главное не бросать и настаивать.
Господи, у меня и 10летняя дочка не любит чистить зубы. С младшим заинтересовываю — берём куча игрушек и все вместе идём чистить. Но не всегда работает.
Совесть меня гложет, что зубы нормально не чищены??
Мой тоже зажимает, но как-то что-то там чистится. Я думаю привыкнет. Мы перешли на щетку с ручкой от силиконовой, потому что кусаться начал
У нас 3 щетки. Напальничик еще хоть как то. С ручкой вообще мимо. Вырывает
И у нас та же самая картина. Чищу перед ней и одновременно ей даю щётку с пастой и сама запасаюсь второй щеткой с пастой, пытаюсь почистить пока она в рот писаки свою и обсасывается пасту
Но так себе конечно чистка((( эй только и интересна моя щетка ??♀️ а своей не хочет и мне толком не даёт чистить
Один в один ?
Тоже не даётся, через крики, хоть немного налёт убираю, отдаю ему щётку и он сам и десна чешет и нет нет на зубы попадет?
Да. Тоже даю самому грызть щётку. Может хоть чуток чистятся
Что то да почистится?
Пеленаю и чищу ??♀️
О, е?
Маленький ещё, мой в этом возрасте тоже зубы чистить не давал. С года начал чистить нормально
Хоть бы??
Какой щёткой и зубной пастой пользуетесь? Тоже надо начинать, правила у нас только 4зуба
Так и у моего 4 зуба. Сейчас же говорят с первого зуба надо начинать. Щётки разные. И напальничик силиконовый, и с щетиной от 0, и силиконовая щётка — грызунок. Паста сплат от 0
Рекомендуют уже с первого зубика чистить, а у вас уже АЖ 4, а не только 4))))
Поему пофиг на мой пример ?? ♀️
Ничего, вода камень точит. Сейчас пока так, глядишь, со временем станет самому интересно.
Маленький ещё просто. Мой год и это его любимое занятие:) сам чистит с удовольствием
Надеюсь появится интерес со впеменем. А то как на битву иду каждый раз??
Моя сейчас просто высасывает зубную пасту и на этом чистка окончена. Беру щётку и пытаюсь немного хоть почистить зубы. Пусть пока к самой процедуре привыкает.
Вот и у нас чистка очень условная? ♀️