Про сон

Привет! Девочки, вот подскажите пожалуйста, у дочки первый сон всегда короткий, ну не могу продлить, смирилась, 30-40 мин. А вот второй в районе 2-2,5 ч. И вот последнее время, если она спит больше двух часов, я не могу уложить на третий сон. Получается она высыпает свою норму? Можно ли будить вообще раньше? Никак это не влияет на нервную систему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы вообще раньше по 20 минут спали, сейчас когда как

Пожаловаться

Сокращайте первое бодрствования, оно часто на треть меньше второго, может так будет дольше спать. А со второго сна можно будить включая свет, если она в темноте спит. Так она проснётся в нужную фазу сна сама

Пожаловаться
Татьяна
Xuu 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Kristigo

Но я уж явно не эксперт, сама разобраться не могу. Стал спать долгие сны дневные и вооьще стало кошмар с ночью

Пожаловаться
Kristigo

Я за то чтобы будить и чтобы больше двух часов не спали

Пожаловаться
Татьяна
Kristigo 

Ну вот я тоже. Сегодня всё-таки будила, и хотя бы спокойно ушла на 3 сон

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже первый сон 30 мин.второй 2 ч.ели дотягивает в основном 1:40 или 1:30 поэтому третий сон есть и он 30 мин.на второй сон позже ложите спать .

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Вы имеете ввиду увеличить время бодрствования? Тоже уже думала, тк почему-то последние дни после обычных 2 часов не укладывается

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Просто боюсь всегда что пропущу время и будет перегул

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Если вы один раз попробуете, то ничего не случится с вашим преждним режимом, то есть если не получится то вернётесь к своему режиму.я б увеличила ВБ только перед долгим сном !) Удачи ))

Пожаловаться
Aнна

В вашем возрасте это нормально, если ночной сон 10-11 часов

Пожаловаться
Еленка

У нас как и у вас сны по времени, но если в обед спит 2 ч, то вечером в 17 ч на 40 мин ляжет, если 2,5 ч спит, то на 25-30 мин. но когда спала меньше 2х ч, то песенном все равно не спала больше 40 мин.

Пожаловаться
Екатерина

Будить можно. Я своей больше 2х часов не даю спать. Но будить мягко. Просто начинать какую то деятельность по квартире. Сомнологи так говорят. Чем то брякатся стукатся. Я вычитала что 1 цикл у нас 40 минут. 3 цикла это 2 часа. По этому под конец 3 цикла шумлю. Что бы на новый цикл не ушла. Иначе тяжело будет просыпаться

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ну вот мне самое главное понять, что для неё это не стресс, если буду будить. Спасибо

Пожаловаться
Непомнящая

У дочки были так но три сна по 30минут. И с долгим уклалыаанием на них. Перешли на два сна. И сны стали дольше. Если долго спит, то не страшно, но я б разбудила все же. Чисто для режима.

Пожаловаться

Думаю уже не стоит класть на 3ий, просто на ночь можно раньше укладывать )

Пожаловаться
Татьяна
Авось 

Если раньше укладывать, то она и встаёт ещё раньше

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Я стараюсь укладывать, потому что знаю что может через 2 часа проснуться и начнется опа… Спать уложу только после 12 ночи((((

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ох, мой организм сума сойдёт так поздно ложится конечно

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Вот сейчас уснула на вечерний сон. С 19-20 проспит скорее всего. И в 22-22:30 в ночной будем укладываться)) спит со мной вместе, муж на кухню переехал ?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

У нас пол 9, ушла в сон уже. Тоже спит со мной, муж давно переехал ?

Пожаловаться
Ya

Мы даже когда спим второй сон час, я на третий не укладываю

Пожаловаться
Татьяна
Ya 

Моя не дотягивает тогда до ночного сна, очень сильно капризничает, а в ночь раньше укладывать не хочу, чтоб раньше не просыпалась

Пожаловаться
Ya
Татьяна 

Мы вчера в 20.30 легли. Тож капризничали. Но, на третий сон он все равно не пошел бы. ? Вредина маленькая

Пожаловаться
Ольга

Так она может на 2 сна перешла? Я бы не стала будить, а в ночь укладывала бы уже. Но надо в целом режим смотреть. Я бужк сейчас, когда долго спит, но до года точно не будила

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Она не дотягивает до ночного сна, очень сильно капризничает. А раньше в ночь не хочу укладывать

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Татьяна 

Во сколько укладываете в обычно и во сколько она теперь хочет спать?

Пожаловаться
Татьяна
ЯблокоОТяблони 

Обычно в 20.30. Вот два раза не смогла уснуть на 3 сон, истерика была уже в 20.00, но и встала в 7. Для меня это рано

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Татьяна 

Да вы счастливица, мой если в 20 ложится, встает в 5))))ну а если серьезно, чуток оттягивать второй сон, и чуток оттянуть уход в ночной. Полчаса то выиграете.