отдых с ребенком или без?

муж тут предлагает полететь на недельку отдохнуть, покупаться на море, провести время вдвоем, чтоб обнулились, романтика и все такое, но без ребёнка. А я как-то сомневаюсь, не смогу я без нее, хотя тут есть с кем оставить, бабушки, дедушки, няня. Но все же я буду вечно переживать, это не отдых. А с ребенком вообще отдохнуть реально ли? или лучше оставить отдых на попозже чтоб уже нормально втроем полететь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Все люди разные, кто-то может и хочет с детьми отдыхать, кто-то без детей. Мои с 4 мес. летают, купаются, бывают в горах, один раз за это время были без них, все время только о них и говорили, и отдых особенно не отличился от того, что с детьми. Лично нам оказалось достаточно пары дней поездок по РФ, чтобы обновлять отношения, раз в полгода, а такое чтобы на неделю и более только с детьми. Кстати, есть места, которые наиболее интересны только с детьми, типа этнопарков, парков развлечений и т. д. А про лежание на пляже целый день, нам он не особо интересен, хотя видим в поездках именно семейных, кто на целый день идёт.

отдых с ребенком или без?
Пожаловаться
Елена

Если есть с кем оставить и бабушки не против, то почему нет. С ребенком на отдыхе без помощи еще больше устанете, чем дома. А самый оптимальный вариант — взять с собой бабушку на отдых, мы именно так и поступили, правда ребенок был постарше.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Не смогла бы оставить. На свиданку выбраться с удовольствием, а на неделю от ребенка не смогла бы, не мое

И в два года не смогла. И в три на неделю не готова))) дня 3-4

Пожаловаться
Stepanidahm

Ни за что бы не смогла оставить! До трапа самолета бы не дошла… развернулась обратно. Но я такой человек просто по себе, я никогда помощи не прошу, за год бабушки были в гостях это по пальцам посчитать, тоже устаю, тоже надоедают будни, однообразие, эта готовка уборка, но чтобы улететь и оставить свою крошку… нет. У нас намечается отпуск в ноябре, но терзают сомнения будет ли это отдых… у ребёнка режим, и это основа основ, либо же подождать когда чутка подрастёт. Может вам стоит взять бабушку с собой и все, будет супер помощь и малыш с вами

Пожаловаться
Alinka

Муж зимой тоже хочет путевки взять в малого оставить. Я пока в сомнениях, хотя бабушкам оставляем и на 2е суток. Скорее всего оставлю и полетим

Пожаловаться
Анна

Мы отдыхаем только с ребёнком) и без него для нас не отдых) с первого месяца его жизни очень активны в плане поездок)

Пожаловаться
Лена

А ребенок на гв? Если нет, я бы съездила

Пожаловаться
Марина

Мы ездили отдыхать в Крым в марте, когда дочке только исполнилось 6 месяцев. Я так боялась лететь с ребёнком и жить в отеле. Думала, что будет плакать везде, где только можно и я устану больше, чем отдохну.
Это был отличный отдых))
1. Я отоспалась за все первые 6 месяцев материнства))
2. Мы гуляли несколько часов в день.
3. Заказывали в номер ужин с вином, ужинали как в ресторане))
4. Дочка отрубалась за 5 минут после насыщенного дня и все остальное время мы с мужем проводили время вместе))?
Пока я не представляю отдых по отдельности.

Пожаловаться
elvisvis

Поехала бы спокойно. На рождении детей жизнь и любовь с мужем не заканчиваются.

Пожаловаться
лена
elvisvis 

как же хочется в это верить

Пожаловаться
Мари

Нам до моря 60 км, и с дочкой впервые съездили на один вечерок к морю лишь в годик. Она то хорошо себя вела на пляже и в кафе, но для мамы это вообще не отдых никакой, так что оставьте эти мысли на более поздний срок или езжайте без ребёнка. Вот без дитя кайф. Мы, конечно, всего на денёк уезжали без дочки, но даже это время я скучала за ней

Пожаловаться
КраснаяШапка

Меня бы кто отпустил без детей отдохнуть — я бы с удовольствием согласилась. Но последнии годы не получается. Раньше практиковали такое с бывшим мужем — ездили в такие места, где с ребёнком не получилось бы. Зимой ездили вдвоём, летом с ребёнком.

Пожаловаться
Ангелина

Мы летаем и без детей и с детьми.Это разный отдых.

Пожаловаться
лена
Ангелина 

и как вам отдыхается без детей?

Пожаловаться
Ангелина
лена 

Отлично.Дети с бабушками.До лет 2 даже не понимали, что мы уехали, им по барабану было.Бабушек они знают и любят.Сама не вижу повода переживать-сыты, одеты, их развлекают.Что плохого?

Пожаловаться
лена
Ангелина 

внутри меня сидят две женщины, одна твердит, что пора отдохнуть с мужем, выспаться вдоволь, поплескаться в море, позагорать, да даже просто спокойно посидеть на пляже, а вторая «яжмать» критикует такие мысли, и нашептывает мне «что ж ты за мать такая, лучше бы сразу в детдом отдала?

Пожаловаться
Ангелина
лена 

Знаете это нормально.Тут же много факторов.Но для меня огромный + того что мы спокойно уезжаем это то что дети к этому спокойно относятся.Они отпускают без стресса и истерик.Сын сам спрашивает"Вы там с папой не хотите поехать отдохнуть?"Отдыхать с детьми это нормально, отдыхать без детей-тоже.Если вы хотите, у вас адекватные родные, которым вы доверяете, ребёнок их знает-попробуйте без ребёнка.Если есть сомнения и сердце не на месте, то езжайте с ним.

Пожаловаться
Marilyn

Нет, только не с ребёнком ? мы вот прилетели только с отпуска, брали и годовалого с собой, блин, это был ад. Не расслабиться от слова СОВСЕМ! Со старшей проблем нет никаких, вполне выходит адекватный отпуск, а вот с такими малышами ?♀️
Есть возможность оставить, летите с мужем отдохните вдвоём, для семейной жизни это необходимо.

Пожаловаться
лена
Marilyn 

а в чем именно были сложности с годовалым, если не секрет??я боюсь того же самого, что полетим втроем отдыхать, в итоге еще больше устанем

Пожаловаться
Marilyn
лена 

Режим подчинён малышу. Бывало даже так, что мы и до пляжа дойти не могли, тк жарко, ему дискомфортно, он устраивал истерику и муж возвращался с ним обратно, мы с дочкой шли на пляж. Далее, на пляже не расслабиться, тк глаз до глаз, постоянное поедания песка, иногда нам везло и он засыпал по пути на пляж и мы хоть могли немного расслабиться)) ? к концу отпуска сын простыл, сопли ручьём, вот как неделю вернулись до сих пор лечим (сопли начались дня за 4 до отлёта, соответственно, не выспались мы дико, ещё и зубы активно полезли у него в тот момент) не совсем легко дался перелёт были истерики по минут 30, хорошо, что засыпал потом. Некоторые дети в самолете весь полёт плакали. Ну и конечно же, хочется в кафе посидеть, с этим тоже были сложности, есть конечно, детки спокойные, как моя старшая например, ее в коляску посадил и она как кукла там сидела. Сын не секунды на месте не сидит. Короче, лучше бы дома оставили. Дочку первый раз вывозили в 1.7 уже более ли менее терпимо) но, тоже были моменты, только отвернешься морскую воду из ведра пьёт, ракушки облизывает. Ну и кишечку тогда подцепили, хорошо, в последний день отпуска началось.
С мужем отдыхали и без детей, самый классный отпуск, конечно скучали по старшей, я прям до слез, но, приехали отмахнувшие, счастливые, отношения возобновленные.

Пожаловаться
оленька

Да, вы будите думать и т.д., но зато не будет нервных срывов.я тоже устаю, когда отдаю своей маме отдыхаю. Я знаю, что моя мама очень любит свою внучку)))

Пожаловаться
Елена

Мы с 6 месяцев втроём летаем. Не представляю, как самой купаться и отдыхать, а ребёнок в другом городе. Нам ребёнок отдыхать никогда не мешал. Хотя шилопоп с рождения

Показать ещё