Правда ли, что если ребёнку, который на гв дать раз смесь, то он грудь потом не возьмёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Из-за бутылочки может отказаться от груди. Но у нас вот например нормально все, был период в 2 месяца, когда сын ни в какую не брал грудь, тогда сцеживалась и давала из бутылочки, потом перешли обратно на грудь. 

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Разумеется. И даже неважно, попьет ли он её. Стоит только понюхать — всё, пиши пропало!

Пожаловаться
Alya

Не правда, с рождения на ночь пьес смесь, все остальное время гв

Пожаловаться
Александра

У меня мало своего молока, даю смесь и 2-4 раза грудь в сутки. Все прекрасно берет, хотя врач мне тоже сказала, что если буду давать с бутылочки, то от груди откажется.

Пожаловаться
Александра

Подобрала бутылочку, чтобы по ощущениям похожа была на грудь

Пожаловаться
Правда Матка

Ахахаха конечно нет

Пожаловаться
Анна

Как повезет, такой риск есть. Но не из за смеси, а из за бутылки. Если дадите смесь кружкой или шприцом, то от груди не откажется

Пожаловаться
Мать

Нет) после гв ребёнок не всегда готов бутылку брать и смесь может не понравиться на вкус

Пожаловаться
Svetlana

это вряд ли, но большинство педиатров не советуют такой тип питания. малыш может потом по-другому грудь брать, неправильно захватывать. и Вам уже будет больно, не сможете кормить грудью. тем более до 6 мес только гв рекомендовано, чтобы не нарушить пищеварительную систему малышу. иммунитет и все такое

Пожаловаться
Бабайка

не правда

Пожаловаться
СераяМышь

Нет) сын до 3 недель из бутылки пил. Потом на грудь. Сначала с накладкамт, потом полноценно.)

Пожаловаться
Lizaa

Дело не в смеси, а в бутылке, если вы дадите ему ваше молоко, но в бутылке, он точно так же может отказаться от груди. Потому что грудь сосать сложнее, чем бутылку вот и всё

Пожаловаться
Британи
Если только ему понравится что «работать» не надо, т.е стараться высасывать молоко с бутылки, т.к оно само течёт
Пожаловаться
Мила

Нет

Пожаловаться
KonesilFox

Неправда

Пожаловаться
Наталья
Неправда
Показать ещё