Девочки, сори что сегодня завалила вопросами?Малой встаёт, ползает на четвереньках, но нормально не сидит, только полубоком… я что-то стала переживать, хочу чтобы уже нормально сел?
Девочки, сори что сегодня завалила вопросами?Малой встаёт, ползает на четвереньках, но нормально не сидит, только полубоком… я что-то стала переживать, хочу чтобы уже нормально сел?
Сделали курс массажа в 6,5 мес. Дочь через неделю села. Через два дня после, поползла на четвернях, а ещё на след день встала. Видимо были какие то спазмы или тонус.
Дочка сама села ближе к 9 месяцем
У нас также, активно ползаем, сшибаем все вокруг, встаём у опоры, но не сидим, нам уже 8,5 месяцев
Но это в переделах нормы, думаю не стоит переживать.
Сегодня 8 месяцев дочке, тоже самое, ползает на четвереньках с 7 ми месяцев, вставать на колени и на ноги начала пару недель назад. А сидеть не может… немного бочком и на коленях. А если посадить на попу заваливается?
Нам 5,5, невролог вообще так запугала, уже должна сидеть, вы что!?! Я вышла в шоке. Теперь хоть успокаивает, что мы ни одни такие...
Что за жесть)в 5,5 алфавит ещё знать не должна случайно?
Нам через 3 дня 8 мес, вообще никак не сидит(((( массаж прошли месяц назад, после этого на четвереньки встал но на этом всё. Правда со вчерашнего дня опираясь на меня начал на ножки вставать. Но сидеть что-то никак не хочет
Ну по сути, я не знаю людей, которые не сидят ?всему своё время, наверное)главное хоть, что встают и т.д, а не лежать на спине ?
Полубоком — это опирается просто на ручку?
Нет, на попе, только как бы на одну ногу заваливаясь
А ну по сути да, опирается на ручку?
Не переживайте, мы поздно сели норм, в 8-9, тогда как старшая села в 4 и в 6 уже стояла в кроватке. Сходите к неврологу, массажи укрепляющие назначат и все будет ок)
Я думаю это нормально, все индивидуально. Нам 7,5, на попе тоже еще не сидит, но сидит подложив ноги под себя. Встает на коленках
Мы с сегодняшнего дня будем ходить на массаж в поликлинику, говорят очень полезно и скачок в развитии сразу
На коленках тоже стоит и на ножки встаёт, сидит хорошо полубоком, но именно на попу не садится(вчера вот было 8 месяцев
Мы тоже скоро на второй курс массажа пойдём, но я хочу чтобы до него сел?