Mary
Киров

Позднее укладывание

Кто поздно деток укладывает спать? У нас так само сложилось, что ложимся спать на ночь в 23:00-24:00. Купаемся 22:30 примерно. Муж приходит с работы в 19:30, пока погуляем, придём — бодрствуем, купаемся и спать. Просыпается в 7 утра покушать и спит до 10 (+-1 час). Что плохого в позднем укладывании? Если ребёнок хорошо себя чувствует, высыпается. Нам так комфортно, высыпаемся сами всегда. Единственное, с мужем времени вдвоём не много, через час после дочери ложимся. Не знаю, стоит ли сейчас пытаться укладывать до 21:00 как везде советуют… мы любим поспать, вставать каждый день в 6-7 для меня пытка ? вы что думаете на этот счёт? Понятно; что к садику нужен будет другой режим, надо будет рано вставать )))

#Первые трудности, радости
423
1

Комментарии

35
Ваш комментарий

Марина
Тамбов

А вообще, есть такое понимание что лучший сон до 12 ти. И для взрослых и для детей.

Ответить
0
Марина
Тамбов

С рождения спать ложились в 11 начало 12. Потом поняла что так не пойдет, нужно время на себя и на мужа. Теперь укладываю сына в 9, кормление в 12, и всей семьей спать. Очень удобно.

Ответить
0
Ирина
Ставрополь

Моя в этом возрасте в час-два в ночь засыпала, сова с рождения. К 2,5 годам кое как добились чтоб хотя бы в 23. Как в сад пойдет будем пытаться на 22 перейти

Ответить
0
Мария
Киров

Проблемы не вижу))) но я так не смогу?мои оба в 22 уже спят иначе я умом тронусь ?но и вставать я рано не могу поэтому обычно спим до 9 или до 10) ну за исключением если куда то надо.а с рождения я их обоих в 19 спать ложила)

Ответить
0
Наталья
Нижний Новгород

Дочка только в год стала засыпать в 23:00, и постепенно мы пришли к 22:00) а до года всегда к часу ночи засыпала с маленького возраста) нам было комфортно, и ребёнку)

Ответить
0
Мару
Санкт-Петербург

У нас конечно не такое позднее было укладывание, но тоже «не по норме»)) причем с рождения примерно один график. Ложился около 22.30, подъем с 8 до 9. Менялось только время дневных снов, когда постепенно приходили к одному. Сейчас без дневного сна засыпает с 21.30 до 22.30 (когда как) и просыпается с 8 до 9. Если все у вас чувствуют себя хорошо с таким графиком, то почему бы нет. Мне важно время для себя и мужа, поэтому я бы на часик пораньше попробовала сдвинуть?

Ответить
0
До садика успеете режим поменять. Раз так комфортно, так и живите. Вот я никак не могла дочке режим сделать лет до 2,5. Она с рождения самого спать ложилась в 3-5 утра и до 13-15 дня. Я сколько бы не пыталась уложить, не получалось никак раньше. Я первый год думала сдохну с таким режимом. Сейчас в сад не ходит. Ложится в 9-11 вечера, встает в 8-10 утра, днем уложить не могу уже давно, лет с полутора стало тяжело уложить днем, с двух можно сказать не спит днем. В сад ходила, норм ложилась в 10-11 вечера, вставала в 7 утра, днем спала в саду.
Ответить
0
София
Раменское

Также было. Где-то в 4 месяца сам перестроился и теперь засыпает в 21 +-30 мин. Купание в 20. Подъем с 6 до 7:30

Ответить
0
juliya
Санкт-Петербург

Комаровский говорит, что нужно 5 дней, чтобы поменять режим ребёнку.

Мои (3 и 4 года) встают в 9.30, на дневной сон в 15-16 ложаться до 18. На ночь с 23 до 00, в общем всех всё устраивает.А кто узнаёт, так глаза закатывает от нашего режима.А нам пофигу, никому ничего не должны)

Ответить
0
Mary
Киров
@juliya 

Класс ))) главное что в вашей семье всем комфортно

Ответить
0
Анна
Селижарово

Наслаждайтесь пока. У меня тоже так было. С 5 месяцев ребенок стал ложиться и вставать по солнышку.

Ответить
0

Не вижу проблемы. Мои дети совершенно легко не спят в выходные до 11-12, а в будни ложатся в 10

Ответить
0
Капля
Удомля

Мои все с рождения в 9ть ложатся и спали маленькие до 9ти. Мелкий щас так же. Мне нужно личное время) да и детям удобнее сразу режим. Проблем с подъёмом в сад ни у кого не было потом.

Кому-то удобно укладывать поздно. Дело каждого)

Ответить
0

Сын до 2.6 ложился в 23-23.30.:-))для садика меняли режим постепенно. Стал укладываться с 21.30-22.чаще в 22.раньшн не получалось. В садик подъем в 6.15. Дочь спит с рождения с 22.00 в ночь.

Ответить
0
Лена
Москва

Когда наша милашка совсем крохой была тоже поздно ложились. И вообще делайте так как вам удобно

Ответить
0
Матильда
Рязань

Самое сложное это переход к садиковскому подъему. Ещё сложности со всякими анализами, они все с утра, а ребенка поднять рано это будет пыткой

Ответить
0
Mary
Киров
@Матильда 

Да, помню как мочу пыталась собрать, это жесть

Ответить
0
Елена
Москва
@Матильда 

В Рязани вроде есть инвитро. Там анализы до 17:00 принимают ?

Ответить
0
Матильда
Рязань
@Елена 

Вот туда все и таскала

Ответить
0
Елена
Москва
@Матильда 

Вот и я так же. Ну нафиг подъёма в 6 утра ради мочи