Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, возможно ли в нашем возрасте, нам 5,5, поменять ритуал на сон. Конечно сама виновата, так приучила, засыпает только на кухне под шум воды из крана, ни белый шум, ни запись на диктофон воды не помогает. Из-за этого не можем даже у бабушки остаться, тк и кухня не та и кран не тот 🤦♀️ как это изменить, поделитесь пожалуйста опытом.
Вам бы наши цены на воду — сразу бы другой придумали😂
Как интересно. Мне кажется что вб увеличить и устать ребёнка. У нас дома тоже ритуал в полной тишине. Зато вне дома устанет и в гипермаркете вырубится и на крещении под лекцию батюшки. Нам мамам просто надо больше терпения. Засыпала под воду 5 минут? Без воды будет засыпать 15 минут. Надо просто нам терпения и все
Вб если увеличиваю, она разгуливается, что хочешь делай но пока её время 1,40 -1,50. Хочет спать, видно, но воду пока не включу, никак. Да, буду набираться терпения и потихоньку убирать воду, других вариантов видимо нет
Капец, а у нас ритуал это укладывание на подушку, валик под бочек, подкадываю и поворачиваю его, а он смотрит за футболкой и ждёт титю🤭🤭🤭и так внимательно следит за ней😅😅😅
Мне кажется, ваш ритуал по проще будет)) с титей вообще мне кажется проще )
😁😁😁
Возможно, у нас каждый месяц ритуал меняется
А как вы меняете, просто образно пели песню перед сном, а потом перестали? И как быстро меняете?
У нас ритуал ложить в одно и то же время, сначала купание, все процедуры, потом закрываю шторы, бутылку даю и спим
На ночь у нас относительно нормально, тоже купание, еда и сон. А вот днём проблем
А днем только соблюдать режим, 2 часа гулять и спать, иначе атас
Добавьте новый звук (колыбельной например) вместе с краном. А через 3-4 недели уберите кран, оставив только новый звук
Спасибо большое
Помучатся пару раз и уложить в другом месте. Мне кажется это единственный выход.
Согласна
В любом возрасте можно и нужно.