чтобы успевать и по дому и с ребёнком? наконец-то мы съезжаем с мужем на свою кв. До этого жили то с моими, то с его родителями. я так хотела этой жизни вдвоем, но теперь так страшно?не знаю чего ожидать. посоветуйте к чему быть готовой. я остаюсь один на один с ребеночком, который ни минуты не сидит спокойно и со всеми делами, чего не было никогда. рядом всегда были бабушки, дедушки, помощницы по дому, уйма свободного времени. не знаю справлюсь ли я одна. Посоветуйте, к чему быть готовой, может есть какие нибудь лайфхаки, как все успевать. На мужа думаю особо расчитывать не стоит, весь день на работе
как распланировать свой день правильно?
Комментарии
Актуальные посты
Проснулись, сделали гимнастику, пошли умылись и почистили зубки. Потом сидит в кроватке, смотрит мультики, я в это время мою пол везде. Дальше идём на кухню — завтрак. Потом играем. В это время стирку закидываю, если есть. Потом у нас сон. Спим вместе, если я не сплю, то лежу и читаю что нибудь. Просыпаемся — развешиваю стирку, мою посуду. Обычно в это время сидит в стульчике и играет чем чем-нибудь. Потом обед. После обеда пока играет, могу готовить что то, готовится все в мультиварке. Потом играем и второй сон. После сна идем гулять, с собой берём собаку. Приходим домой, кушаем и играем. Пока смотрит мультики подметаю полы. Потом снова играем и вечерний сон. После сна иногда снова идем гулять. Приходим кушаем, играем, идем купаться и спать.
Вот так обычно проходят мои дни. Одной тяжело, но можно. Иногда накатывает усталость, но это быстро проходит.
Мультиварка очень спасает. Ещё хочу робот пылесос.
У нас утро начинается как просыпается сын-я иду умываюсь он в это время тусит в кроватке, потом сажаю его в стульчик готовлю завтрак себе и ему-кушаем тоже вместе ложку сын ложку мама ) потом мою посуду сын в это время смотрит мультик в стульчике. Далее идём играем с ним до обеденного сна… посадила в манеж-запустила стирку-или же развешала ее… обеденный сон -отдых вместе… просыпаемся -грею обед -кушаем -снова играем и спать на второй сон-в это время я готовлю ужин и ребёнку на следующий день… затем выходим гулять встречаем папу—вместе гуляем, потом домой купаться и наставки папино время а в этот момент я глажу или готовлю если не успела. Дома убирается моющий робот пылесос- а полная уборка в папин выходной. Когда я пыталась все успеть сама без отдыха-была как загнанная лошадь… тоже муж сначала не понимал, но после пандемии как посидел с нами дома понял меня… сын вертун ему постоянно нужно внимание… помогайте друг другу и тогда будет всем счастье)
Готовьтесь засучить рукава, лично для меня это существенная нагрузка, появление ребёнка, уход за ним и полностью быт домашний тоже на мне, 24/7! В выходные да, мы проводим время вместе, но по итогу в квартире после выходных бардака ещё больше. Я замороченная на чистоте и возможно это моя ошибка. Утром встаём, я бегу готовить завтрак сыну, параллельно умываюсь, веду его в кухню, даю кушать, пока он ест я готовлю нам завтрак, собаке, пока это делала сын уже поел, раскладываю игрушки, он играет я завтракаю, мужа проводили, пью кофе и параллельно уже готовлю обед, после помыть всю посуду, убрать на кухне, идём собираться на прогулку, я ребёнка ставлю в кроватку и включаю мульт, успеваю за это время себя собрать, вещи приготовить, одеться, гуляем 2 часа приходим, сына сажу обедать, собаке обед, пока он ест я доготиваливпю что то так как скоро муж прийдет на обед, сын поел я с ним на кресло качалку чтоб он уснул или может сам уснуть или вообще не спать., обедаем с мужем, а чуть позже. В 3-4 часа дня одеваемся и идём на вторую прогулку, приходим ужинаем, играем до часов 7, потом начинаю убирать на кухне всю посуду, прибирать, потом готовлю спальню для сна, убираю все игрушки, купаю ребёнка, переодеваю и укладываю спать… все! После мое время, вино, фильмы, маникюр педикюр, ванна и прочее, а утром ..., все по новой
Я старалась всегда подстроиться под режим ребенка. Когда ребенок чем-либо занят или в хорошем настроении сидит в стульчике, то быстренько что-нибудь делала по дому. Во время дневного сна обычно готовила. Вообще у меня принцип: во время сна ребенка делать то, что с ребенком сделать проблематично) Стульчик для кормления на колесах очень выручал! Полы мою и вожу в нем ребенка за собой, иногда и мылась в душе, а ребенок сидел в стульчике?
у меня просто дочь сейчас вставать научилась, а падать нет! боюсь чтоб не разбилась головой. даже учитывая то, что я ее сейчас ни на минуту не оставляю одну, она умудряется то удариться, то упасть, то еще что-то. спокойно ни минуты посидеть не может, то в розетки лезет, то в окно?
Понятно, что за детьми глаз да глаз! Значит ещё и пространство нужно организовать безопасное. На острые углы мебели — накладки силиконовые, чтобы дверью руки не прищемили — ограничители, все потенциально опасное убрать с нижних полок/ящиков/шкафов повыше. У нас даже стулья на кухне были либо составлены друг на друга и связаны, либо на камеру морозильную повыше убраны)) младший как только ходить научился, сразу стал залазить везде ?