как распланировать свой день правильно?

чтобы успевать и по дому и с ребёнком? наконец-то мы съезжаем с мужем на свою кв. До этого жили то с моими, то с его родителями. я так хотела этой жизни вдвоем, но теперь так страшно?не знаю чего ожидать. посоветуйте к чему быть готовой. я остаюсь один на один с ребеночком, который ни минуты не сидит спокойно и со всеми делами, чего не было никогда. рядом всегда были бабушки, дедушки, помощницы по дому, уйма свободного времени. не знаю справлюсь ли я одна. Посоветуйте, к чему быть готовой, может есть какие нибудь лайфхаки, как все успевать. На мужа думаю особо расчитывать не стоит, весь день на работе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТаня

Проснулись, сделали гимнастику, пошли умылись и почистили зубки. Потом сидит в кроватке, смотрит мультики, я в это время мою пол везде. Дальше идём на кухню — завтрак. Потом играем. В это время стирку закидываю, если есть. Потом у нас сон. Спим вместе, если я не сплю, то лежу и читаю что нибудь. Просыпаемся — развешиваю стирку, мою посуду. Обычно в это время сидит в стульчике и играет чем чем-нибудь. Потом обед. После обеда пока играет, могу готовить что то, готовится все в мультиварке. Потом играем и второй сон. После сна идем гулять, с собой берём собаку. Приходим домой, кушаем и играем. Пока смотрит мультики подметаю полы. Потом снова играем и вечерний сон. После сна иногда снова идем гулять. Приходим кушаем, играем, идем купаться и спать.
Вот так обычно проходят мои дни. Одной тяжело, но можно. Иногда накатывает усталость, но это быстро проходит.
Мультиварка очень спасает. Ещё хочу робот пылесос.

Пожаловаться
Александра

У нас утро начинается как просыпается сын-я иду умываюсь он в это время тусит в кроватке, потом сажаю его в стульчик готовлю завтрак себе и ему-кушаем тоже вместе ложку сын ложку мама ) потом мою посуду сын в это время смотрит мультик в стульчике. Далее идём играем с ним до обеденного сна… посадила в манеж-запустила стирку-или же развешала ее… обеденный сон -отдых вместе… просыпаемся -грею обед -кушаем -снова играем и спать на второй сон-в это время я готовлю ужин и ребёнку на следующий день… затем выходим гулять встречаем папу—вместе гуляем, потом домой купаться и наставки папино время а в этот момент я глажу или готовлю если не успела. Дома убирается моющий робот пылесос- а полная уборка в папин выходной. Когда я пыталась все успеть сама без отдыха-была как загнанная лошадь… тоже муж сначала не понимал, но после пандемии как посидел с нами дома понял меня… сын вертун ему постоянно нужно внимание… помогайте друг другу и тогда будет всем счастье)

Пожаловаться
Stepanidahm

Готовьтесь засучить рукава, лично для меня это существенная нагрузка, появление ребёнка, уход за ним и полностью быт домашний тоже на мне, 24/7! В выходные да, мы проводим время вместе, но по итогу в квартире после выходных бардака ещё больше. Я замороченная на чистоте и возможно это моя ошибка. Утром встаём, я бегу готовить завтрак сыну, параллельно умываюсь, веду его в кухню, даю кушать, пока он ест я готовлю нам завтрак, собаке, пока это делала сын уже поел, раскладываю игрушки, он играет я завтракаю, мужа проводили, пью кофе и параллельно уже готовлю обед, после помыть всю посуду, убрать на кухне, идём собираться на прогулку, я ребёнка ставлю в кроватку и включаю мульт, успеваю за это время себя собрать, вещи приготовить, одеться, гуляем 2 часа приходим, сына сажу обедать, собаке обед, пока он ест я доготиваливпю что то так как скоро муж прийдет на обед, сын поел я с ним на кресло качалку чтоб он уснул или может сам уснуть или вообще не спать., обедаем с мужем, а чуть позже. В 3-4 часа дня одеваемся и идём на вторую прогулку, приходим ужинаем, играем до часов 7, потом начинаю убирать на кухне всю посуду, прибирать, потом готовлю спальню для сна, убираю все игрушки, купаю ребёнка, переодеваю и укладываю спать… все! После мое время, вино, фильмы, маникюр педикюр, ванна и прочее, а утром ..., все по новой

Пожаловаться
MaVi

Я старалась всегда подстроиться под режим ребенка. Когда ребенок чем-либо занят или в хорошем настроении сидит в стульчике, то быстренько что-нибудь делала по дому. Во время дневного сна обычно готовила. Вообще у меня принцип: во время сна ребенка делать то, что с ребенком сделать проблематично) Стульчик для кормления на колесах очень выручал! Полы мою и вожу в нем ребенка за собой, иногда и мылась в душе, а ребенок сидел в стульчике?

Пожаловаться
лена
MaVi 

у меня просто дочь сейчас вставать научилась, а падать нет! боюсь чтоб не разбилась головой. даже учитывая то, что я ее сейчас ни на минуту не оставляю одну, она умудряется то удариться, то упасть, то еще что-то. спокойно ни минуты посидеть не может, то в розетки лезет, то в окно?

Пожаловаться
MaVi
лена 

Понятно, что за детьми глаз да глаз! Значит ещё и пространство нужно организовать безопасное. На острые углы мебели — накладки силиконовые, чтобы дверью руки не прищемили — ограничители, все потенциально опасное убрать с нижних полок/ящиков/шкафов повыше. У нас даже стулья на кухне были либо составлены друг на друга и связаны, либо на камеру морозильную повыше убраны)) младший как только ходить научился, сразу стал залазить везде ?