Девочки долечились оказалось двухсторонняя. Лежим в больнице. Скажите пожалуйста это лечится, вылечат ли? Не будет ли какого то наихудшего результата и чем чревато в дальнейшем? Расскажите свои истории если у кого то было так...
Двухсторонняя пневмония у ребенка..
Комментарии
Предыдущая статья
Запор после прикорма
Следующая статья
как распланировать свой день правильно?
А как узнали, симптомы?
Хрипы
Спасибо
Я в детстве болела пневмонией 2 раза. Все норм. А вам брали анализ на корону?
Да взяли
У младшей дочки была двухсторонняя пневмония в 3 месяца. В нашей деревне врачи вообще не увидели. Лечили от бронхита. Только в городе сделали описание тех снимков, и выяснилось, что была пневмония. Из-за неправильного лечения, от пневмонии месяц лечились и еще 2 месяца от абструктивного бронхита. Для меня эти 3 месяца адлм были. Сейчас ттт все хорошо. Последствий нет, отдышка и свист прошли. Главное, не давайте никаких сиропов типа Амброксола и т.п. они для деток для года смертельно опасны! Из-за сиропа у моей малышки и пошла пневмония
Так нам в больнице дают амброксол 0,0
Нельзя его ни в коем случае! Он увеличивает количество мокроты и этим делает только хуже, потому что малыш не может откашлять такое количество мокроты
Ну если мы его ещё давать не будем то как ребёнку вообще кашель то лечить
Ингаляции и массаж. Больше никак
Ингаляции при двусторонней строго запрещены вообще то
Кто Вам такое сказал? Ингаляции с разными препаратами бывают. Мы лечились беродуал+Пульмикорт, например. Помогло на ура. Бронхиолы расширяются и мокрота лучше выходит.Ну и дозировка, конечно, соответствующая должна быть
Если температура, то при любом диагнозе ингаляции делать нельзя, если Вы это имеете в виду
Температуры нет. Амброксол отменили нам но ингаляции сказали при пневмонии запрещены, чтобы на лёгкие ещё больше не пошло. Не знаю странно как то все. Я уже даже свой небулайзер говорила могу принести. Оставили один антибиотик и все.
Даже в протоколах лечения пневмонии написано про ингаляции. Просто нужно лекарство правильно подобрать, чтоб хуже не сделать. А вот Амброксол как раз и увеличивает макроты и из-за того, что ребенок не может откашлять она вниз спускается. У моей дочки, благодаря Амброксолу и началась пневмония
Ужас… Хорошо что отменили значит. Но сама суть что у нас в лечение только антибиотик и больше нечего не даёт мне покоя… Даже физио нет. Сказали вам не нужно нечего дополнительно ?????
Странно. Должны массаж грудной клетки делать хотя бы., чтоб мокрота отходила лучше. И ингаляции должны быть. Всё очень странно. А кашель сильный? Влажный?
Именно что долечились
Кто же лечит ребёнку кашель ингаляция с физраствором и отхаркивающими? Вот все вниз и спустилось естественно
Они же откашливаться не умеют ещё
В больнице вылечат
Физио нужно для выведения мокроты и антибиотики там это все будет
Так это в этой же больнице и сказали делать. Физио тут не делают. Сказали только сироп от кашля давать будут и колоть антибиотик. Даже небулайзером не дышать
Ну у нас так лечат, что страшно становится
Очень странная тактика
У моего ребёнка ни разу от ингаляции пневмонии не было
Все лечат, и хорошо помогает, никаких осложнений нет. Не стройте из себя экстрасенса. И судию тоже не стройте, автору не это сейчас нужно.
Согласна. Таким маленьким нельзя отхаркивающие
Ингаляции бывают разные
И смотря в каком возрасте их делать
Таким малышам нельзя без массажа перкуссионного
Они не умеют откашливаться мокроту
А при ингаляции физраствором инфекция из верхних дыхательных путей прекрасно спускается вниз
Ну конечно же вы знаете лучше и абсолютно все
С вами я дискутировать не хочу даже
На море потом надо свозить ребёнка, легкие восстановить
Конечно свозим..
Конечно это лечится, думайте о хорошем, а не о плохом
Ой, почитала посты ниже и распереживалась еще больше за сына. А точнее за обоих сыновей своих. Но младший у нас храпит сильно, в лёгких слышно как мокрота аж гудит при дыхании. Кашля особо нет уже. Был до этого приступами, но потом перестал кашлять и все, а мокрота есть. Откашливается один раз после дренажного массажа лёгких и всё. Даю бромгексин и антибиотик слабую дозу. Вообще анализы, рентген не делали, врача только домой вызывали. Болеет уже две недели в общей сложности.
Вы не переживайте но лучше рентген сделайте. Нам делали в начале болезни (6 дней болели) рентген был чистый и через неделю уже пневмония...
Как вы сейчас?
Как болеете, в смысле симптомы? Просто у меня младший сын так дышит с хрипом, обстракции нет, но мокрота в лёгких прям даже внизу в самом уже. Принимаем антибиотик Флемоксин и раствор Бромгексина, обильное питье. Температуры нет. Рентген не делали, но в пн сказали посмотрят, может отправят сделать. Переживаю, чтоб пневмонией не оказалось((
Сопли, Кашель, хрипы появились я сразу скорую вызвала. Там пневмония
Ну максимум, что потом у пульмонолога понаблюдаетесь год. Если бы что то могло произойти, уже бы произошло, сейчас вы под наблюдением и получаете соответствеющее лечение
Просто врачи ходят и молчат. На вопросы отвечают однословно. Я боюсь что скрывают что то
Пропросите посмотреть карточку, на основании закона, о защите здоровья граждан РФ, как родитель имеете полное право знать все о здоровье своего ребёнка. Непонятные слова выписываете и окей гугл, я так делаю, можно даже сфотать страницы.
Главное, чтоб вирусную с бактериальной не путали врачи. Но на то они и врачи, чтоб разбираться. Всё будет хорошо, это лечится!
У нас в 3 месяца был бронхит с обструкцией, тоже затянули благодаря врачам, говорили все норм, от слюнок кашель, в итоге хуже и хуже спустилось ниже моментально, и начала задыхаться( ужас, как вспомню… слава богу вылечили, лежали в больнице 10 дней
Сколько % поражения легких
Не сказали..
15-20 процентов сказали
Ну это не очень страшно, поправляйтесь
Лечится!
Не быстро только!
Да без разницы сколько лишь бы вылечить
Я это к тому, что готовьтесь к долгой реабилитации.
А что потом за реабилитация? Что подразумевает?
Здоровья малышу!❤ У на не было, но у знакомых случалось. Вылечили. Все-таки антибиотики делают свое дело. Держитесь, пусть все будет хорошо. Что врачи-то говорят?
Вообще нечего пока. Лечение очень странное. Сироп и антибиотик каждые 12 часов 0.0
Вылечат… вы же в больнице