Двухсторонняя пневмония у ребенка..

Девочки долечились оказалось двухсторонняя. Лежим в больнице. Скажите пожалуйста это лечится, вылечат ли? Не будет ли какого то наихудшего результата и чем чревато в дальнейшем? Расскажите свои истории если у кого то было так...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А как узнали, симптомы?

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Хрипы

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Я в детстве болела пневмонией 2 раза. Все норм. А вам брали анализ на корону?

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Да взяли

Пожаловаться
Валерия

У младшей дочки была двухсторонняя пневмония в 3 месяца. В нашей деревне врачи вообще не увидели. Лечили от бронхита. Только в городе сделали описание тех снимков, и выяснилось, что была пневмония. Из-за неправильного лечения, от пневмонии месяц лечились и еще 2 месяца от абструктивного бронхита. Для меня эти 3 месяца адлм были. Сейчас ттт все хорошо. Последствий нет, отдышка и свист прошли. Главное, не давайте никаких сиропов типа Амброксола и т.п. они для деток для года смертельно опасны! Из-за сиропа у моей малышки и пошла пневмония

Пожаловаться
Кристина
Валерия 

Так нам в больнице дают амброксол 0,0

Пожаловаться
Валерия
Кристина 

Нельзя его ни в коем случае! Он увеличивает количество мокроты и этим делает только хуже, потому что малыш не может откашлять такое количество мокроты

Пожаловаться
Кристина
Валерия 

Ну если мы его ещё давать не будем то как ребёнку вообще кашель то лечить

Пожаловаться
Валерия
Кристина 

Ингаляции и массаж. Больше никак

Пожаловаться
Кристина
Валерия 

Ингаляции при двусторонней строго запрещены вообще то

Пожаловаться
Валерия
Кристина 

Кто Вам такое сказал? Ингаляции с разными препаратами бывают. Мы лечились беродуал+Пульмикорт, например. Помогло на ура. Бронхиолы расширяются и мокрота лучше выходит.Ну и дозировка, конечно, соответствующая должна быть

Пожаловаться
Валерия
Кристина 

Если температура, то при любом диагнозе ингаляции делать нельзя, если Вы это имеете в виду

Пожаловаться
Кристина
Валерия 

Температуры нет. Амброксол отменили нам но ингаляции сказали при пневмонии запрещены, чтобы на лёгкие ещё больше не пошло. Не знаю странно как то все. Я уже даже свой небулайзер говорила могу принести. Оставили один антибиотик и все.

Пожаловаться
Валерия
Кристина 

Даже в протоколах лечения пневмонии написано про ингаляции. Просто нужно лекарство правильно подобрать, чтоб хуже не сделать. А вот Амброксол как раз и увеличивает макроты и из-за того, что ребенок не может откашлять она вниз спускается. У моей дочки, благодаря Амброксолу и началась пневмония

Пожаловаться
Кристина
Валерия 

Ужас… Хорошо что отменили значит. Но сама суть что у нас в лечение только антибиотик и больше нечего не даёт мне покоя… Даже физио нет. Сказали вам не нужно нечего дополнительно ?????

Пожаловаться
Валерия
Кристина 

Странно. Должны массаж грудной клетки делать хотя бы., чтоб мокрота отходила лучше. И ингаляции должны быть. Всё очень странно. А кашель сильный? Влажный?

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Именно что долечились
Кто же лечит ребёнку кашель ингаляция с физраствором и отхаркивающими? Вот все вниз и спустилось естественно
Они же откашливаться не умеют ещё
В больнице вылечат
Физио нужно для выведения мокроты и антибиотики там это все будет

Пожаловаться
Кристина
Юлия Колесникова 

Так это в этой же больнице и сказали делать. Физио тут не делают. Сказали только сироп от кашля давать будут и колоть антибиотик. Даже небулайзером не дышать

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Кристина 

Ну у нас так лечат, что страшно становится
Очень странная тактика

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Юлия Колесникова 

У моего ребёнка ни разу от ингаляции пневмонии не было

Пожаловаться
Наталья
Юлия Колесникова 

Все лечат, и хорошо помогает, никаких осложнений нет. Не стройте из себя экстрасенса. И судию тоже не стройте, автору не это сейчас нужно.

Пожаловаться
Наденька
Юлия Колесникова 

Согласна. Таким маленьким нельзя отхаркивающие

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Екатерина Астапчук 

Ингаляции бывают разные
И смотря в каком возрасте их делать
Таким малышам нельзя без массажа перкуссионного
Они не умеют откашливаться мокроту
А при ингаляции физраствором инфекция из верхних дыхательных путей прекрасно спускается вниз

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Наталья 

Ну конечно же вы знаете лучше и абсолютно все
С вами я дискутировать не хочу даже

Пожаловаться
Наденька

На море потом надо свозить ребёнка, легкие восстановить

Пожаловаться
Кристина
Наденька 

Конечно свозим..

Пожаловаться
МамаТренер

Конечно это лечится, думайте о хорошем, а не о плохом

Пожаловаться
МамаМармеладок

Ой, почитала посты ниже и распереживалась еще больше за сына. А точнее за обоих сыновей своих. Но младший у нас храпит сильно, в лёгких слышно как мокрота аж гудит при дыхании. Кашля особо нет уже. Был до этого приступами, но потом перестал кашлять и все, а мокрота есть. Откашливается один раз после дренажного массажа лёгких и всё. Даю бромгексин и антибиотик слабую дозу. Вообще анализы, рентген не делали, врача только домой вызывали. Болеет уже две недели в общей сложности.

Пожаловаться
Кристина
МамаМармеладок 

Вы не переживайте но лучше рентген сделайте. Нам делали в начале болезни (6 дней болели) рентген был чистый и через неделю уже пневмония...

Пожаловаться
Кристина 

Как вы сейчас?

Пожаловаться
МамаМармеладок

Как болеете, в смысле симптомы? Просто у меня младший сын так дышит с хрипом, обстракции нет, но мокрота в лёгких прям даже внизу в самом уже. Принимаем антибиотик Флемоксин и раствор Бромгексина, обильное питье. Температуры нет. Рентген не делали, но в пн сказали посмотрят, может отправят сделать. Переживаю, чтоб пневмонией не оказалось((

Пожаловаться
Кристина
МамаМармеладок 

Сопли, Кашель, хрипы появились я сразу скорую вызвала. Там пневмония

Пожаловаться
ПравдаМатка

Ну максимум, что потом у пульмонолога понаблюдаетесь год. Если бы что то могло произойти, уже бы произошло, сейчас вы под наблюдением и получаете соответствеющее лечение

Пожаловаться
Кристина
ПравдаМатка 

Просто врачи ходят и молчат. На вопросы отвечают однословно. Я боюсь что скрывают что то

Пожаловаться
ПравдаМатка
Кристина 

Пропросите посмотреть карточку, на основании закона, о защите здоровья граждан РФ, как родитель имеете полное право знать все о здоровье своего ребёнка. Непонятные слова выписываете и окей гугл, я так делаю, можно даже сфотать страницы.

Пожаловаться

Главное, чтоб вирусную с бактериальной не путали врачи. Но на то они и врачи, чтоб разбираться. Всё будет хорошо, это лечится!

Пожаловаться
Мама

У нас в 3 месяца был бронхит с обструкцией, тоже затянули благодаря врачам, говорили все норм, от слюнок кашель, в итоге хуже и хуже спустилось ниже моментально, и начала задыхаться( ужас, как вспомню… слава богу вылечили, лежали в больнице 10 дней

Пожаловаться
Аделаида

Сколько % поражения легких

Пожаловаться
Кристина
Аделаида 

Не сказали..

Пожаловаться
Кристина
Аделаида 

15-20 процентов сказали

Пожаловаться
Аделаида
Кристина 

Ну это не очень страшно, поправляйтесь

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Лечится!

Не быстро только!

Пожаловаться
Кристина
Мандариновый Йожыг 

Да без разницы сколько лишь бы вылечить

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Кристина 

Я это к тому, что готовьтесь к долгой реабилитации.

Пожаловаться
Кристина
Мандариновый Йожыг 

А что потом за реабилитация? Что подразумевает?

Пожаловаться

Здоровья малышу!❤ У на не было, но у знакомых случалось. Вылечили. Все-таки антибиотики делают свое дело. Держитесь, пусть все будет хорошо. Что врачи-то говорят?

Пожаловаться
Кристина
Карри 

Вообще нечего пока. Лечение очень странное. Сироп и антибиотик каждые 12 часов 0.0

Пожаловаться
Кристина 
Ну, почему странное. Антибиотиками и лечат воспаление. И сироп от кашля, наверное
Пожаловаться
Анютка

Вылечат… вы же в больнице

Показать ещё
Предыдущая статья
Запор после прикорма
Следующая статья
как распланировать свой день правильно?