" Разговор" ребенка в 1,8 г.

Милые мамы, что говорят/ говорили ваши дети в этом возрасте? Беспокоюсь, не мало ли этого для нее? Итак, мама, папа, баба, Анана( ананас), Гур( огурец), Мако ( молоко), пока, лигу ( лягушка), кит, ко ( кот), тява ( сова), киви, вода, это то, что первое вспомнила… В основном, она говорит первый слог ( кукла- ку, машина- ма, все что, ни называюповторяет лишь 1 слог, второго очень сложно добиться? Как дела обстоят у ваших деток? Как ее " раскрутить" на 2й слог?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ничего, только звукоподражания немного и вот, вроде,«папа» вытужила на днях))

Пожаловаться
Катя

У меня дочка первые слова (нет, да, дай, мама и т.д.) начала говорить ровно в 2 года, до этого только ай-яй-яй! Сейчас ей 7 лет, участвует в различных школьных конкурсах, да и на уроке не заткнешь). Не переживайте!)

Пожаловаться
Ольга

Около 5 слов было и тоже слоги или звуеоподражания. Прогресс пошёл после 2х лет, когда пошёл в садик. А сейчас уже словарный запас до 300 слов доходит, практически все они именно слова, коверкает, конечно, но можно понять. И фразы строит. Мы пытались давать когитум, но он вызвал дикое перевозбуждение. В 2г4м давали пантокальцин, может он подтолкнул, но я думаю что сын просто дорос, так как сейчас и без всяких таблеток очень хороший прогресс ежедневно

Пожаловаться
Мария

Наш в 2 гола говорил слогами. Но уже строил предложения из них. На комиссии в сад психиатр сказал, что не страшно. Мы стимулировали полностью слово произносить. Например, просит что-нибудь — просили повторить правильно

Пожаловаться
Оля

Моей 1 год и 11 месяцев. Говорит только слоги ма ма, ой, ка… а так лепечет что то на своём. Слов вообще не говорит...

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Кроме мама ничего не говорили

Пожаловаться
Mamacita

Не чего не говорил кроме мама, папа, баба, дай

Пожаловаться
Annabelle Lee

Ничего вообще не говорил

Пожаловаться
Лида
Annabelle Lee