Милые мамы, что говорят/ говорили ваши дети в этом возрасте? Беспокоюсь, не мало ли этого для нее? Итак, мама, папа, баба, Анана( ананас), Гур( огурец), Мако ( молоко), пока, лигу ( лягушка), кит, ко ( кот), тява ( сова), киви, вода, это то, что первое вспомнила… В основном, она говорит первый слог ( кукла- ку, машина- ма, все что, ни называюповторяет лишь 1 слог, второго очень сложно добиться? Как дела обстоят у ваших деток? Как ее " раскрутить" на 2й слог?
" Разговор" ребенка в 1,8 г.
Комментарии
Предыдущая статья
Взрослые каши
Следующая статья
Лактация.
Актуальные посты
Ничего, только звукоподражания немного и вот, вроде,«папа» вытужила на днях))
У меня дочка первые слова (нет, да, дай, мама и т.д.) начала говорить ровно в 2 года, до этого только ай-яй-яй! Сейчас ей 7 лет, участвует в различных школьных конкурсах, да и на уроке не заткнешь). Не переживайте!)
Около 5 слов было и тоже слоги или звуеоподражания. Прогресс пошёл после 2х лет, когда пошёл в садик. А сейчас уже словарный запас до 300 слов доходит, практически все они именно слова, коверкает, конечно, но можно понять. И фразы строит. Мы пытались давать когитум, но он вызвал дикое перевозбуждение. В 2г4м давали пантокальцин, может он подтолкнул, но я думаю что сын просто дорос, так как сейчас и без всяких таблеток очень хороший прогресс ежедневно
Наш в 2 гола говорил слогами. Но уже строил предложения из них. На комиссии в сад психиатр сказал, что не страшно. Мы стимулировали полностью слово произносить. Например, просит что-нибудь — просили повторить правильно
Моей 1 год и 11 месяцев. Говорит только слоги ма ма, ой, ка… а так лепечет что то на своём. Слов вообще не говорит...
Кроме мама ничего не говорили
Не чего не говорил кроме мама, папа, баба, дай
Ничего вообще не говорил
А когда ваш сын стал говорить?) нам год и тоже молчим
В 2.4