Для тех, кто прибегал к услугам детского массажиста. Было ли у вас такое, что не нравились некоторые приемы в массаже? Например неестественные для ребёнка (присаживание, стояние на ножках, тянули за руки в стороны сажая). Как вы считаете стоит довериться опытному специалисту с образованием или попросить не проводить подобные упражнения?
Да это нормально, это упражнения, ничего критично в этом нет.
Ходили на массаж было нормально, а потом пошли ко второй женщине попали и она не понравилась нам и перестали ходить.
Но по итогу после курса малыш окреп, сесть пока не сел правда, но на четвереньки встал, теперь качаться любимое занятие)
Было. Она его и присаживала, и за ручки тянула, и на ножки ставила, и вниз головой телепала. Но я решила что раз уж мне её посоветовали и отзывы хорошие, то доверюсь. Тем более это всего 10 сеансов, я не думаю что от того что его по минуте присадят 10 раз что-то кардинально поменяется
Спасибо. Увидели эффект от массажа?
Да, выше написала
Ой, не увидела) замечательно)) а через сколько после курса появились новые умелки?))
До курса он медленно ползал по-пластунски. После 5-6 массажей пополз очень быстро. А потом после того как 10 массажей закончили-дня через 3-4 на коленки встал
Какой молодец) будем ждать значит)
Моему сыну сегодня такие же упражнения на массаже делали, я тоже расакрежмвалась, но она меня успокоила, говорит, что нужно показывать новое положение для спины)
Спасибо)
Ой, у нас массажист так крутила, вертела ребенка, аж сердце разрывалось, но я ей полностью доверяла, т.к видно же что действия профессионально делает. Ребенок орал, так как проблем не мало было. Зато уже на 4 сеансе, дочь стала ползать по пластунски и качаться на четвереньках
Спасибо за такой оптимистичный отзыв) надеюсь скоро увидим и мы новые умелки))
Стоит довериться но только опытному в ком вы уверены! Моя чудо массажист тоже в гимнастике этотпрактиковала, я только приветствую! Самим нельзя это делать, в массаже специалисту можно и нужно.
Вроде как опытная. Мне ее фраза "понравилась", что в нашем возрасте уже все можно. Это на мой вопрос про сажания.
Тоже так считаю. Что в вашем возрасте уже можно всё
Нет, не было никаких сомнений. Каждое действие массажистка объясняет. Вот мол ножками ставлю на стол, чтоб пальчики расправляла, при этом ножки согнуты, без опоры. И тд и тп. Вниз головой держала, предупредила что будет делать, как, рассказала как будет придерживать. Даже когда просто массирует про каждую точку рассказывает. Но блин, за такие бабки, ещё б у меня сомнения были
Присаживания на секунду, это элемент лфк, чтобы показать ребёнку новое положение и как его занять можно. Она ж на полчаса его не садит
Присаживания меня не так волнуют… Сама в упражнениях так делала. Давала руки свои и она подтягивалась, а тут она ее за руки тянет, по одной в стороны и сажает
Совершенно верно!
Прям стояние или касания стопами опоры?
Ставит на опору, придерживает колени, чтобы не сгибались и за грудь, чтобы не упала вперед. То есть вся нагрузка на ребёнке. Говорит ножки укрепляет так
И да, по одной ножке так делает
Нам такого не делали? я думаю если вас не устраивает какое-то действие, вы имеете право попросить это не делать
Спасибо… Вот думаю
Прекрасное упражнение!!! Обожаю его. Сама с деткой сейчас так делаю когда гимнастикой занимаемся! Укрепление спины отличное?? тоже нам массажист показывала.
А как же нагрузка на спинку? Ведь ребенка никто не придерживает...
Он сам поднимает торс и наклоняется. Или я не правильно поняла про что вы пишите?
Если просто стоит, то тоже есть такое упражнение. Это элементы лык. Не стоит их бояться.
дочка не любит когда живот трогают(проблемы с рождения были долго) и когда вперед наклоняют в стойке и удерживают колени.массажистка это сама видит и не делает. животик сама попросила не трогать, этот наклон на 3 день массажа дочка заревела, на следующем сеансе попробовали, дочка заревела, она и не стала делать.психоэмоциональное состояние тоже важно
А вот эту стойку опишите, пожалуйста. Ребенок полностью всю нагрузку на себя берет или поддерживают на подмышки?
Если есть опыт, образование, рекомендации, то конечно стоит доверять.
В том то и дело, что есть. И выбирала по отзывам. Утешаю себя тем, что сажает и ставит кратковременно)))