Приемы в массаже

Для тех, кто прибегал к услугам детского массажиста. Было ли у вас такое, что не нравились некоторые приемы в массаже? Например неестественные для ребёнка (присаживание, стояние на ножках, тянули за руки в стороны сажая). Как вы считаете стоит довериться опытному специалисту с образованием или попросить не проводить подобные упражнения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Да это нормально, это упражнения, ничего критично в этом нет.
Ходили на массаж было нормально, а потом пошли ко второй женщине попали и она не понравилась нам и перестали ходить.

Пожаловаться
Карина

Но по итогу после курса малыш окреп, сесть пока не сел правда, но на четвереньки встал, теперь качаться любимое занятие)

Пожаловаться
Карина

Было. Она его и присаживала, и за ручки тянула, и на ножки ставила, и вниз головой телепала. Но я решила что раз уж мне её посоветовали и отзывы хорошие, то доверюсь. Тем более это всего 10 сеансов, я не думаю что от того что его по минуте присадят 10 раз что-то кардинально поменяется

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Карина 

Спасибо. Увидели эффект от массажа?

Пожаловаться
Карина
ЛисаАлиса 

Да, выше написала

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Карина 

Ой, не увидела) замечательно)) а через сколько после курса появились новые умелки?))

Пожаловаться
Карина
ЛисаАлиса 

До курса он медленно ползал по-пластунски. После 5-6 массажей пополз очень быстро. А потом после того как 10 массажей закончили-дня через 3-4 на коленки встал

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Карина 

Какой молодец) будем ждать значит)

Пожаловаться
Дарья

Моему сыну сегодня такие же упражнения на массаже делали, я тоже расакрежмвалась, но она меня успокоила, говорит, что нужно показывать новое положение для спины)

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Дарья 

Спасибо)

Пожаловаться

Ой, у нас массажист так крутила, вертела ребенка, аж сердце разрывалось, но я ей полностью доверяла, т.к видно же что действия профессионально делает. Ребенок орал, так как проблем не мало было. Зато уже на 4 сеансе, дочь стала ползать по пластунски и качаться на четвереньках

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Анастасия 

Спасибо за такой оптимистичный отзыв) надеюсь скоро увидим и мы новые умелки))

Пожаловаться
ЯМАть

Стоит довериться но только опытному в ком вы уверены! Моя чудо массажист тоже в гимнастике этотпрактиковала, я только приветствую! Самим нельзя это делать, в массаже специалисту можно и нужно.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
ЯМАть 

Вроде как опытная. Мне ее фраза "понравилась", что в нашем возрасте уже все можно. Это на мой вопрос про сажания.

Пожаловаться
ЯМАть
ЛисаАлиса 

Тоже так считаю. Что в вашем возрасте уже можно всё

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Нет, не было никаких сомнений. Каждое действие массажистка объясняет. Вот мол ножками ставлю на стол, чтоб пальчики расправляла, при этом ножки согнуты, без опоры. И тд и тп. Вниз головой держала, предупредила что будет делать, как, рассказала как будет придерживать. Даже когда просто массирует про каждую точку рассказывает. Но блин, за такие бабки, ещё б у меня сомнения были

Пожаловаться
ПравдаМатка

Присаживания на секунду, это элемент лфк, чтобы показать ребёнку новое положение и как его занять можно. Она ж на полчаса его не садит

Пожаловаться
ЛисаАлиса
ПравдаМатка 

Присаживания меня не так волнуют… Сама в упражнениях так делала. Давала руки свои и она подтягивалась, а тут она ее за руки тянет, по одной в стороны и сажает

Пожаловаться
ПравдаМатка
ЛисаАлиса 
Ну, так она показывает как ручку подставить, чтоб на нее опереться и сесть самой, а не с помощью чего то
Пожаловаться
ЯМАть
ПравдаМатка 

Совершенно верно!

Пожаловаться
Анна

Прям стояние или касания стопами опоры?

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Анна 

Ставит на опору, придерживает колени, чтобы не сгибались и за грудь, чтобы не упала вперед. То есть вся нагрузка на ребёнке. Говорит ножки укрепляет так

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Анна 

И да, по одной ножке так делает

Пожаловаться
Анна
ЛисаАлиса 

Нам такого не делали? я думаю если вас не устраивает какое-то действие, вы имеете право попросить это не делать

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Анна 

Спасибо… Вот думаю

Пожаловаться
ЯМАть
ЛисаАлиса 

Прекрасное упражнение!!! Обожаю его. Сама с деткой сейчас так делаю когда гимнастикой занимаемся! Укрепление спины отличное?? тоже нам массажист показывала.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
ЯМАть 

А как же нагрузка на спинку? Ведь ребенка никто не придерживает...

Пожаловаться
ЯМАть
ЛисаАлиса 

Он сам поднимает торс и наклоняется. Или я не правильно поняла про что вы пишите?

Пожаловаться
ЯМАть

Если просто стоит, то тоже есть такое упражнение. Это элементы лык. Не стоит их бояться.

Пожаловаться
МамаОля

дочка не любит когда живот трогают(проблемы с рождения были долго) и когда вперед наклоняют в стойке и удерживают колени.массажистка это сама видит и не делает. животик сама попросила не трогать, этот наклон на 3 день массажа дочка заревела, на следующем сеансе попробовали, дочка заревела, она и не стала делать.психоэмоциональное состояние тоже важно

Пожаловаться
ЛисаАлиса
МамаОля 

А вот эту стойку опишите, пожалуйста. Ребенок полностью всю нагрузку на себя берет или поддерживают на подмышки?

Пожаловаться
Lemma

Если есть опыт, образование, рекомендации, то конечно стоит доверять.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Lemma 

В том то и дело, что есть. И выбирала по отзывам. Утешаю себя тем, что сажает и ставит кратковременно)))