девочки, сейчас с дочерью разговариваем на двух языках ( русский и язык мужа), вроде оба она понимает норм, просьбы и т.д. Вот думаю, если начать разговаривать с дочерью только на английском, то будет ли она понимать?😀 и сколько времени потребуется? есть ли у кого детки понимают несколько языков? вчера пробовала так разговаривать, дочь так удивленно смотрит))
три языка
Комментарии
Актуальные посты
Советую чтоб один человек-один язык, у нас я только на русском, муж только на швейцарском, дочка не путается и быстро выучила, сейчас 6 говорит на обоих без проблем! Мы с мужем на английском другой с другом говорим и она уже сама немного на английском понимает, хотя мы ее специально не учим
Советуют все-таки 1 родитель — 1 язык. Плюсом если не в россии живете, то лучше биться за сохранение русского языка, дети, даже много лет просидевшие с мамой, после похода в садик, очень быстро родной язык забывают
Хотя честно, унас ситуация еще хуже. Я и мы с мужем между собой говорим по-русски, муж с сыном на своем родном языке, у няни по-французски, а основная часть друзей, приходящих в гости с ним говорит по-английски. Представить, чо у него будет в голове сложно =(
Ну и если язык мужа из одной группы с английским — у ребёнка потом не будет особых проблем с его изучением. У меня муж билингв и у него очень просто идут новые языки, да и из европейских, даже те, которые не знает — хорошо понимает из-за выстраивания аналогий. Я, хоть и говорю на трёх иностранных языках, такого не могу совсем
рекомендуется один человек один язык. я с сыном говорю по русски, муж по английски, между собой с мужем мы на чешском говорим. т.е. сын не напрямую, а косвенно слышит чешскую речь. когда приезжает свекровь она с ним только по чешски говорит. сын понимает русский и английский идеально, чешский мне кажется немного хуже. говорит больше на русском
Есть опыт. Друг мужа, у них в семье русский, эстонский, английский и норвежский. Это рипец скажу я вам. Сложно ребенку, сейчас 11 лет будет и тольео сейчас белее менее начал зоть на каеом то говорить правильно. Лучше пока на английском получается
Ну и будет она потом только на английском разговаривать))