Переворот на живот
Девочки, такой к вам вопрос-у меня малышу идет 4 месяц(где то 3,5 щас)и он у меня на живот не переворачивается сам.как то один раз перевернулся и всё.так на живот ложу, со спины на бок и обратно хорошопереворачивается.или я просто рано хочу? он же должен пытаться переворачиватся.у нас конечно есть небольшой тонус(в 3 месяца невролог сказала), делаю массаж
Переворот на живот Девочки,такой
Комментарии
Актуальные посты
После трех месяцев начал, к 4 уже постоянно так делает. По началу в принципе я его переворачивала, когда вошкаться начинал, и особо не сюсюкалась с ним, ну не каждый раз прям помогала. Удобно на кровати это было делать, матрас по немногу проваливается. А сейчас я его на полу оставляю и иду по своим делам. Он там все время ползать пытается теперь, ножки усердно под себя пытается поджимать.
Тонус тоже есть, и массаж как раз делаем.
В 4,5 месяца начал переворачиваться
А до 4,5 месяцев пытался переворачиваться?
Пытался конечно, на бока вертелся) А вот на живот только в 4,5 месяца
Наш в правую сторону перевернулся ещё не было 3 мес. А в левую через месяц аж! Все дети разные! помогайте ему, руку сами не вытаскивайте, приподнимайте попу с той стороны, пускай сам учится.
Мой тоже неторопливый парень, в 3 месяца с хвостиком начал переворачиваться на животик сам, да и то, плечо не всегда получается повернуть, завалиться на него и орет.
Все дети просто разные. У кого и 4,5мес начинают переворачиваться. Старший ребенок примерно в таком возрасте начал, средняя не хотела до 4,5мес, младшая уже во всю кувыркается давно уже, около трех было, не удержать. и ползти хочет уже.
Я недавно смотрела видео врача, где говорила что мы сами должны помогать переворачиваться учить, и дальше сами будут. Моей дочке 3месяца,1неделя, тоже не переворачиваемся сами!) у каждого все индивидуально) у вас спокойный ребёнок? Говорят если ребёнок спокойный, то не торопятся)
Да учу переворачиваться, когда ложу, чтобы на животе полежал.да, спокойный