Девочки, у нашего карапуза недавно прорезался третий зуб. Обычную еду ест без охоты, я бы сказала с танцами на ушах (детские каши на воде с мясными пюре и желтком, фруктовые пюре, творожки и овощные супчики). И всё это в 2 раза меньше, чем написано на упаковках, в интернете и других источниках. А вот ГВ за милую душу! Он совсем не худой, я бы сказала наоборот (почти 11 кг). У дочки в год было 12 зубов, поэтому не было вопросов что приготовить.
Кто что посоветует в такой ситуации? Как разнообразить меню?
А как зубы влияют на меню? дети все прекрасно минут деснами, но мой когда резались зубы не ел ничего толком только то что можно легко проглотить, но мы ИВ смесь я днём не давала совсем, ел по утром ток кашу и на ночь с бутылки днём от Каз от еды, сейчас ест но порции только недавно стали приближаться к 100-120 граммам, до этого максимум 50-70 грамм, такой видимо период, или жара ещё...
Дочка могла скушать котлетку, омлет и прочее. А сынок давится даже бананом, потому что откусывает большие куски, а жевать нечем.
Дети жуют деснами, а давится потому что не привык к кускам, мой жевать начал в 8 месяцев примерно может ближе к 9 было всего три зуба нижних...
Я с 7 месяцев давала фрукты, но кушать он их так и не научился.
Просто у кого-то приучение к кускам проходит долго, у кого-то просто и быстро