Прививка Эупента

Сегодня поставили прививку Эупента, врач предупредила, что она может быть болезненной и сказала дать ребёнку ибуфен в качестве обезболивающего
Скажите, как ваши дети переносили эту прививку? В интернете нашла крайне не радужный отзы

Яна
011635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

Мы ставили пентаксим
Так как я сразу спрашивала педиатра ставят ли ее в бесплатной поликлинике,
А то раньше только в центрах делали
Если бы не было, то поехали бы платно делать
Перенесли тьфу тьфу очень хорошо ?

Пожаловаться
Яна
Иришка 

Мы Эупента хорошо перенесли, теперь не знаю делать её снова или платно другую ?

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Не переживайте, ничего страшного. Миллионы детей вакцинируют бесплатными вакцинами в поликлиниках, побольше чем платными. Как прошла ночь после прививки? К слову старшему тоже ставила платную, температура держалась три дня, почти 39

Пожаловаться
Яна
Veronika Klubnika 

К счастью, ничего ребёнка не беспокоило и температура не поднималась, даже ибуфен который дали она весь выплюнула и его наверное вообще не стоило давать, ничего у неё не болело, только я перенервничала страшно

Пожаловаться
Nami

Ставила. Температура была. При чем каждый следующий раз температура была выше, но меньше по сроку (первый раз 38 на 3 дня, второй 38.5 на 2, третий до 39 поднялась, но буквально до полутора суток)

Пожаловаться
Светланка

Я тоже о ней спрашивала тут, и все же поставили. Она прошла еще лучше, без температуры, и всех прочих прелестей, чем у старших детей которым ставили Гексаксим

Пожаловаться
Вождь

Редкое ггг эта Эупента(. Наша педиатр знает, что мы такое не поставим, по этому сразу спросила будем мы платно в польке ставить или в МЦ. Заранее выкупила в польке Пентаксим и поставили.

Пожаловаться
Яна
Вождь 

Я по неопытности поставила, как-то думала довериться с вопросом прививок педиатру, но сейчас планирую самостоятельно всё изучить

Пожаловаться
Вождь
Яна 

Пардон, но это не неопытность, это безответственность.

Пожаловаться
Наталья

Первый раз слышу название такой прививки?а от чего она, не подскажите!

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Вакцина ЭУПЕНТА (LG Chem, Korea) предназначена для профилактики пяти инфекций: коклюша (цельноклеточный компонент), дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В и гемофильной инфекции.